夏日好眠实用装备推荐

2023-07-22 10:49:03 0点赞 0收藏 0评论

闲谈

不知不觉间,又到了一年一度的盛夏时节,我相信在这种时段,很多值友小伙伴会像我一样,备受高温和蚊虫的折磨,导致我们在炎炎夏日不能睡个好觉,这时候我们便需要借助外物来实现夏日好眠的目标。

第一类装备:降温型

经过这么多年的发展,夏日的降温装备从传统的人力蒲扇,首先升级为电动的手持小风扇/无叶风扇,再到落地扇吊扇,接着便是吹风效果更好的塔式无叶风扇,终极装备便是采用空调制冷。

就风扇来说,个人比较推荐实用塔扇,亲身对比过普通落地扇与塔扇的吹风效果好不少,价格上不算太贵。同时,本人并不建议在夏天的时候一直待在房间里吹空调,这样长期下来很容易得“空调病”。因此,我等房间里的温度降到26度左右后便会关空调,凭借房间内的凉气凉爽一下就够了。

总的来说,心静自然凉,在炎炎夏日做事别那么急躁,静下心来,便不会那么容易出汗了。凭借下面这多种装备,应该能够勉强睡个好觉了,当然吃点冰棍雪糕,喝点冷饮,也是辅助降温的好手段,不过,切记过犹不及,不要一次性食太多。

夏日好眠实用装备推荐夏日好眠实用装备推荐

第二类装备:防蚊驱蚊型

我们通过上面的装备解决了夏日的高温烦恼后,接下来便要去解决夏日的蚊虫叮咬烦恼。最传统的防蚊装备便是使用蚊帐阻挡蚊子,不过蚊帐的透气性一般,在炎炎夏日使用高密度蚊帐会让我们感觉到比较闷热。

因此阻挡蚊子的效果远远不如直接消灭蚊子那么好,于是,人们便发明了传统的蚊香拍,这种蚊香盘使用起来稍微有点烟雾弥漫。为了解决烟雾太多这一问题,传统蚊香盘与电结合,制作出电热蚊香液。使用这种产品的过程中,生成的白烟量远低于传统蚊香盘,不过效果上不好比较。

当然除了蚊香外,还可以使用人力电蚊拍直接物理驱蚊,嫌人力太麻烦的值友可以购买室内灭蚊灯这种自动灭蚊装置。最后,在四肢的外露部分图上花露水,这样应该可以起到十分不错的驱蚊灭蚊效果了。将房间内的所有蚊虫消灭后,便不用安装闷热的蚊帐,搭配上面的降温装备一同使用,完全可以睡一个安稳不被外物打扰的好觉。各位值友读者可以根据自己的实际情况入手合适的驱蚊灭蚊装备。

夏日好眠实用装备推荐

最后,如果格纹值友们有更好的降温、灭蚊驱蚊装备推荐,欢迎在评论区中留言。

卡莱澳手持小风扇便携迷你充电涡轮小风扇办公室学生宿舍桌面户外小电扇T20白色

康佳(KONKA)电风扇家用风扇轻音小风扇台地两用空气循环扇立式大风量摇头落地扇节能低噪电扇KLDS-3001-P

海尔(Haier)塔扇家用电风扇轻音节能无叶风扇大风量电扇远柔风易拆洗落地扇摇头立式风扇FZJ1102A

小米(MI)大1匹新能效单冷空调(仅制冷)清凉版独立除湿壁挂式卧室空调挂机KF-26GW/C2A5

极度空间蒲扇扇子古风夏天手工编织小麦秸老式夏季手摇扇风纳凉桃心扇

艾薇学生蚊帐宿舍床帘寝室防尘帘上下铺蚊帐单人床0.9米床

艾薇学生蚊帐宿舍床帘寝室防尘帘上下铺蚊帐单人床0.9米床

超威蚊香盘驱蚊灭蚊防蚊子加大加量40圈艾草清香

超威蚊香盘驱蚊灭蚊防蚊子加大加量40圈艾草清香

六神【驱蚊喷雾】清新花香花露水180ml*1(蚊怕水驱蚊液防痱祛痱舒爽)

超威电蚊香液驱蚊液驱蚊器灭蚊器灭蚊液防蚊液补充液4瓶1器225晚

奥克斯(AUX)电蚊拍灭蚊灯充电式紫光诱蚊带底座灭蚊神器苍蝇拍

可其氏幻影电击式灭蚊灯家用灭蚊器诱蚊户外商用挂式驱蚊管子神器物理电蚊诱蚊

dyson 戴森 PH04 空气净化风扇

胤帆 WYFS001 无叶循环扇 金色

胤帆 WYFS001 无叶循环扇 金色

几素 TYPE-C 莫兰蒂绿 挂脖风扇

几素 TYPE-C 莫兰蒂绿 挂脖风扇

dyson 戴森 Pure Cool DP04 空气净化风扇

dyson 戴森 空气净化系列 HP02 无叶风扇 铁蓝色

dyson 戴森 空气净化系列 HP02 无叶风扇 铁蓝色

dyson 戴森 AM11 空气净化无叶风扇

dyson 戴森 AM11 空气净化无叶风扇

ORICO 奥睿科 GXZ-F1031 挂脖风扇 皓月白

ORICO 奥睿科 GXZ-F1031 挂脖风扇 皓月白

Dyson 戴森 HP03WS 无叶风扇 空气净化 冷暖风风扇(需变压器)

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇