打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

2022-04-11 11:03:19 25点赞 15收藏 27评论

房子再大我发现真正属于我的还是桌面的那2平米左右空间~新房基本已经快能入住了,让我欣喜的是自己的桌面也在朝着梦想的样子一步步前进。然而梦想和现实总是有差距,比如定制的桌面颜色到手感觉有些色差,再比如桌面宽度只选了60cm,纵向的空间确实有些局促。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

更关键的是这台innocn的27寸显示器底座虽然不难看,但是它的个头是真不小,而且直立的支架同样会占用不少桌面的纵向空间,即便是把显示器支架挪到最后依然不能腾出更多的空间。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

于是乎我寄希望于换一个占地空间更小的显示器支架,好让我的桌面不会大部分都被显示器底座所占用。目前市面上显示器支架品牌确实不多,有考虑过入手某格升但是价格真的是有点承受不了,一番辗转看到站内不少朋友有分享入手北弧显示器支架的体验,于是我也尝尝鲜入手了北弧的E560这款显示器支架。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

说实话入手这款显示器支架是有些疑虑的,因为比较担心这个支架会不会不稳,能不能装在我这种靠墙放置的桌面上,装好之后会占用多大的空间......大概是运费险以及七天无理由给了我勇气,让我决定试试水。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

产品配件在包装中摆放有序,相互之间没有接触不会出现碰撞摩擦的情况。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

包装内主要配件一览:包括支架上臂、支架下臂、VESA面板、底座、夹器组件、过线盖、穿孔垫片以及三个内六角扳手和一些螺丝与垫片。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

我选择的这款显示器支架主体为黑色,产品只是在支架上臂上有一个简洁的北弧logo。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

个人感觉这个北弧支架的做工还是可以的,用料没有缩水,做工也还不错,完全对得起300多元的价格的。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

显示器支架支持夹式安装与孔式安装,下面的这个就是用于夹在桌子边缘安装的配件,能够明显地看出来这用料是真的厚道。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

因为我的桌子是全屋定制的,桌面紧靠墙面所以只能选择穿孔安装,穿孔安装需要使用这个穿孔垫片,并将其固定在底座的下方。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

然后使用这个可以徒手旋紧的螺丝与长条状的垫片穿过桌孔即可安装好底座。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

桌面的开孔建议不要超过60mm,并且桌面厚度在10mm-40mm为宜。个人感觉穿孔安装孔直径在30mm至50mm为宜,一方面可以方便穿线,另一方面垫片也能够有更大的接触面积用于固定,开始担心桌面的60mm开孔太大,没想到实际来看也完全能够将底座固定。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

这里有个建议就是固定底座的时候可以先把线材从底座的后面留的开孔走出来,这样就不会出现固定好了出现电源线穿不过去的尴尬。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

底座装好之后就可以装支架下臂了,安装的过程只要套在底座上适当拧紧螺丝就好。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

支架下臂可以通过调整底座上螺丝的位置实现支架下臂正负90度的旋转以及正负180度的旋转,因为我想让显示器的屏幕尽量靠后,所以选择了正负180度的旋转方式,不过由于桌面后有窗台石限制了下臂的旋转角度。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

同样的方法将上臂套在下臂上旋紧侧面的螺丝就可以实现固定。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

上臂装好之后就可以安装VESA面板了,这个部分就是用来与显示器连接的装置,这个VESA面板支持两种规格的开孔,一种是75mm*75mm另一种是100mm*100mm。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

大部分最近比较新的显示器都是可以使用VESA面板来安装的,安装的时候可以先将显示器竖立在桌面上然后通过调整支架对准显示器背面的孔位,旋紧螺丝就好。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

从桌面穿孔走出来的电源线、数据线可以隐藏在显示器支架的下臂和上臂中,杂乱的电线隐藏起来确实看着整齐了不少。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

装好显示器之后还应该调节一下上臂的松紧度,如果显示器较重可以顺时针旋转螺丝进行增压,如果显示器较轻可以逆时针旋松螺丝进行减压,只有达到合适的压力显示器才可以保证调节顺畅的同时还能固定牢固,到这一步基本上显示器支架就算安装好了。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

占用更小的桌面空间应该是我对于显示器支架最中意的点,底座占用桌面的空间也就10cm*10cm的大小,这样给桌面腾出了不少的空间,这样的话60cm的宽度感觉也还算够用了。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

可以对比看看原来的显示器支架,新的支架真的是小巧太多了。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

而且有了这个显示器支架意味着我解锁了更多的关于显示器的使用姿势,可高可低、可前可后,能左转能右旋......你能想到的姿势它都能帮你实现。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

我的显示器是27寸的,重量应该在8KG左右,使用北弧E560完全支撑的起来,而且移动过程中指到哪里停到哪里,移动的过程如丝般顺滑,停止之后也能即刻悬停,体验确实很棒。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

前后移动主要是通过上臂与下臂相互配合来实现,移动的过程同样很稳固,没有出现一点不稳的情况。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

旋转更不在话下,移动过程同样牢固顺滑。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

终于在装好显示器支架之后,我的桌面1.0也基本算是大功告成了,目前来说我感觉这个桌面是非常满意,不止是显示器的下方变得更为简洁,另一方面线材也通过显示器支架隐藏了起来。

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

而且显示器的高度以及角度可以随意调整,坐在电脑桌前码字颈椎也再没有不舒服过~

打造更高级的桌面空间,从入手北弧显示器支架开始

如果你也希望自己的桌面变得更精致,我觉得显示器支架你真的需要,北弧这款E560我感觉确实不错,或许是三百元价位你更值得入手的一款~

Brateck北弧(17-35英寸)显示器支架显示屏支架旋转支架三星小米AOC显示器增高架13KG大承重E560319元京东去购买

全文完,感谢观看。

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 P300 手机平板支架

Brateck 北弧 P300 手机平板支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 LDT20-C024ML 双屏电脑支架

Xiaomi 小米 支架式自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 支架式自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 USB3.0分线器 高速传输/轻巧便携 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300