当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

2022-03-20 13:55:39 24点赞 26收藏 12评论

为了让居家生活更美好,许多家庭主妇都会在习惯给家里添置家居小用品,其中囊括了收纳、清洁、家电等等,其中更是掺杂着一些网红好物。

看似高级的网红好物,在宣传中,的确击中了我们生活中的软肋,可是产品功能不完善,导致这些网红好物,实在是「徒有虚名」。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

特别是这7件网红好物,当初多期待,如今就有多失望,用过之后,才发现它们都是鸡肋,如今已经被拉入了「黑名单」。

网红压蒜神器

作为一名家庭主妇,常常要为厨房里的烹饪操心,像是蒜泥这个小东西,都得费心切很久,每次都要切得泪流满面。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

因此不锈钢网红压蒜神器的出现,真的吸引了我,外观看起来真的高大上,简直一股浓浓的西厨范儿。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

可是买回家之后,才发现这个玩意儿一点都不好用,1个蒜头进去,可能就压出来0.5个蒜泥,剩下的0.2个都塞在缝隙里,0.3个都粘在了手上。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

真的太难用了,而且压蒜器的空隙上,若是沾染了蒜泥,又没及时清洗干净的话,就会发霉发黑,因此这个所谓的压蒜神器,直接就闲置了。

扫地型机器人

扫地机器人真的算是目前的顶流家电,没买之前,幻想着它可以每天自动帮我扫地,真的可以解放双手。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

可是目前市面上的扫地机牌子,真的多到不行,各种花里胡哨的功能,更是让人挑得眼花缭乱。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

即便做足了各种功课,还是在扫地机器人上踩雷了,我家的扫地机器人真的一点都不实用,买回家没多久,就成为宝宝和狗狗的玩具了。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

建议家里有小孩或养宠物的朋友,真的不要买扫地机器人。因为地板上,全都是玩具,每次启动机器前,都得自己收拾玩具和杂物。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

特别是一些边角的位置,扫地机器人完全清扫不到,还得自己拿着扫把再去扫一遍,还不如自己清扫呢!

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

关键是有一次狗狗拉粑粑了,扫地机器人自动识别工作,直接将粑粑在地板上抹匀了,满屋都是臭味,真的是让人哭笑不得。

网红旋转拖把

传统拖把用来拖地,真的一点都拖不干净,这是许多家庭主妇的共识。不仅刷不干净地板,而且还会在地板上,留下各种难看的水渍。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

关键是拖布上,还会缠上各种毛发、毛絮,清理起来都觉得恶心,别提多麻烦了。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

所以网红旋转拖把的出现,让许多家庭主妇都喜欢不已,不用自己手洗拖把,也算是解放了双手。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

可是旋转拖把,在脱水甩水时,但凡用力一些,就容易将水花甩得到处都是,拖地的时候,旋转拖把会动来动去,拖个地板都觉得费劲。

网红调料瓶架

喜欢在厨房烹饪的家庭主妇,总是希望将厨房布置得干净整齐,但是调料瓶这些东西,真的太容易乱放了,炒菜时,哪有时间去摆放瓶瓶罐罐的调料瓶呢?

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

因此为了让厨房更整洁,许多人的家里都会备上一款网红调料瓶架,配套的瓶子+架子,的确让厨房井井有序了许多。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

但是竹制的竹托盘和架子,一遇到厨房潮湿的环境,就容易发霉发黑。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

并且配套的调料罐,密封性真的太差了,容易盐、鸡精、味精等调味料,都受潮结块,用着都觉得费心。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

还有小瓶口的油瓶、醋瓶等等,因为瓶口设计不合理,也容易发霉,倒个油都得倒大半天,真的累人。厨房虽然变整洁了,但烹饪却变难了,真的糟心无比。

网红消毒砧板

现在厨房里,流行放置一种插电的网红消毒砧板架,能够集中收纳砧板,还将砧板生熟分开使用,看起来的确高大上。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

可是所谓的环保材料砧板,对中式烹饪真的一点都不友好。砧板颜值的确很高,但是耐不住切,来回切几下、刮几下,砧板上就会留下难看的刀痕、刀印。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

花了大几百买的消毒砧板架,结果没几天,表面全都是密密麻麻的划痕,特别容易脏污纳垢,真的无语。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

只能说这种砧板,空有颜值,却没有实用性,还不如家里的木菜板好用。但是木菜板容易发霉,上面全都是黄曲霉菌、葡萄球菌、大肠杆菌等等,真的让人左右为难。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

若是你也有这种烦恼的话,建议大家可以使用「乌檀木菜板」,它是超强的硬木,硬度是普通菜板的10倍以上。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

因为硬度足够,因此它的质地更为坚固耐用,平常切菜切肉,都更为顺手,适合中国式烹饪,不会发霉也不会开裂。

双枪乌檀木菜板加厚砧板实木防霉切菜板家用擀面案板方形菜墩(40×28×2.5cm)89元京东去购买

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

并且每一块乌檀木菜板,都是独木菜板,经过专业的高烘干技术,因此内部质地稳定,使用时也不会轻易留下划痕。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

与其选择会发霉的木菜板+消毒砧板架,还不如选择不会发霉、不会开裂的乌檀木菜板,可以给自己家里、父母家里都备上一块。

洗衣过滤网袋

洗衣服时,若是衣服质量稍差,洗完的衣服上,就会沾上各种毛絮、绒毛,好看的衣服,瞬间变得难看。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

为了避免这种情况,洗衣过滤网袋成为了许多人的选择,这玩意的确有些用处,但是随着经常使用,网袋常常容易破掉,隔山差五就得换一个。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

网状结构的洗衣网袋,它的车线不牢固,洗着洗着,就容易坏掉,着实让人烦心不已。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

建议大家可以换上几个「漂浮滤毛器」,洗衣服的时候,丢进去,和衣服一起清洗,它能起到收集浮毛、毛絮的作用。

洗衣机过滤网袋洗衣机除毛器洗衣机过滤网漂浮滤毛器4个装19.9元京东去购买

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

外观是可爱的花朵形状,它的网状结构更为牢固,漏斗的形状,更容易集毛、集絮,想要洗衣没烦恼,建议可以备上一个。

竹笼式蒸汽锅

有没有人和我一样,特别喜欢吃清蒸的食物,因此家里常常会备上一个不锈钢蒸笼,但是不锈钢蒸笼,用久了之后,它的外侧会出现生锈的情况。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

因此跟风买了一个竹制蒸汽锅,可以快速出蒸汽,用起来的确不错,但是因为它的蒸笼是竹制的,一旦没清洗干净,就容易发霉发黑。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

发霉发黑的竹制蒸笼上,全都是黄曲霉菌、葡萄球菌等等,用起来真的一点都不健康。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

后来换了「3层电蒸锅」,才发现这玩意儿太好用了,它的蒸笼是食品级材料,不会发霉也不会发黑,并且是3层结构,一家人完全够用。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

像是平常蒸鱼、蒸饺、蒸虾都完全没问题,因为它采用了聚能环设计,能够30秒快速出蒸汽,食材受热均匀,更能锁住鲜味。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

特别是它有预约蒸功能,12小时提前预约,夜里提前预约,第二天早上就可以吃到香喷喷、热腾腾的馒头、包子、玉米等等,真的方便了许多。

当初多期待,如今就多失望,跟风的7件网红好物,如今都是鸡肋

它可以轻松蒸热一下隔夜菜,三层结构,一次可以蒸3盘菜,特别方便。像是减肥一族,经常吃清蒸蔬菜的,也可以备上一个电蒸锅。

臻米电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机399元天猫精选去购买

写在最后|结语

所谓的网红好物,在好用又实用的同时,还能经过时间的考验。有些网红好物,看似高大上,使用后,才发现是鸡肋,真的一般般。

那么,您是否也用过一些网红好物,觉得是“真实用”还是“真鸡肋”?欢迎在评论区分享您的个人生活经验。

洗衣机过滤网袋洗衣机除毛器洗衣机过滤网漂浮滤毛器4个装

洗衣机过滤网袋洗衣机除毛器洗衣机过滤网漂浮滤毛器4个装

SUNCHA 双枪 透明双层沥水篮

SUNCHA 双枪 透明双层沥水篮

双枪搓衣板家用竹制非实木防滑刷衣板加厚洗衣板跪用惩罚老式加长

双枪洗菜盆沥水篮家用客厅水果盘篮洗菜神器淘米篮子双层沥水菜篮

双枪牙签家用一次性双头尖高档竹制牙剔牙神器商用盒装筒装水果签

双枪实木收纳盒茶席双抽屉茶盒桌面储物柜防尘防潮盒茶叶置物盒茶道柜 桌面双抽收纳盒

Suncha 双枪 烟盒高档真皮20支装

Suncha 双枪 烟盒高档真皮20支装

双枪 TP-100 打火石

双枪 TP-100 打火石

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

• 七凑八凑一大篇其实就是为了推最后的这个蒸锅, 下面还一堆认真讨论扫地机器人到底好用不好用的呢

明眼人 [赞一个] 还推了一个乌木砧板。值得买什么时候出屏蔽功能,屏蔽这些营销号

不应该只屏蔽营销号,*** [抽烟]

• 压蒜器和扫地机都很好用的

• 宜家压蒜器很好用啊?压蒜器的图不全是宜家的吧?扫地机也很好用啊?

• 软文无疑!

• 软文一则,看着图个乐吧。

• 宜家压蒜器我一般放3颗蒜,压出来用刀子刮掉,内网取下来用水冲干净很好清理,我用的挺好的

• 前3样都有,都好用的不得了

• 压蒜器和扫地机是你不会用,不锈钢蒸笼生锈是你买的劣质的。
    对了,我估计都不是你买的,网图而已

• 扫地机器人 智能马桶 洗碗机买对了型号就是yyds,当然像值友这样养宠物的要看一下情况。

• 其他不清楚,3M的旋转拖把真的好用 没有之一