大眼橙X20投影仪评测,腾讯Start云游戏系统,百寸巨幕投屏

2022-04-14 20:08:51 8点赞 2收藏 1评论

我们宅在家里如何摆脱乏味呢?当然就是与家人一起观看电影或者手游,这样会更融洽有趣,学生还可以在家直接用投影上网课,更有氛围感!大眼橙X20这款新投影仪打破行业的局限,让用户畅享高端有格调的投影体验,感受智能投影的“天花板”。下面让我们一起深度评测大眼橙投影仪X20,看看是否真的值得入手?

开箱篇

大眼橙投影仪X20采用厚实的盒子包装,礼品款的外盒设计尽享格调与品味。表面印有品牌的logo和型号,给人带来一目了然的既视感,背景图采用线路板印刷图,显得比较高端硬核。

打开包装,附带的附件主要有说明书、电源适配器、电源线、遥控器、电池等配件。遥控器设计比较精致,拿在手里很有手感,有自动聚焦、设置、语音、方向键、主页、音量调节、电源等按键,操作时比较方便。

外观篇

大眼橙X20采用都市建筑的美学灵感,呈现棱角分明的机身设计,侧面有着柔软的新疆长绒棉和金属相互融合,带来沉稳而不失格调的投影仪外观。

大眼橙X20的背面拥有多个接口设计:DC电源接口、USB2.0、USB3.0、HDMI以及SPDIF等,专业的接口配置,让你轻松外接不同的设备,丰富我们的娱乐生活。

性能篇

投影仪好与不好,首先我们要会看它使用的内芯,大眼橙X20搭载Amlogic T982旗舰芯片,别小看这芯片,万元智能电视都搭载同款芯片,配备64位4核A55处理器,在性能方面上,给你拉满分的响应速度,下面我们一起实际来体验它各方面的性能表现。

大眼橙X20投影仪使用简单,第1次开机使用时,有引导设置功能,引导如何手动对焦、梯形校正、放大缩小、网络等设置,连接WiFi后即可使用。

大眼橙X20投影仪丰富的资源,并有对各资源进行分类,有电视剧、电影、综艺、少儿、动漫、游戏、学堂、NBA、央视专区、足球、电竞、体育、游戏中心、音乐、时尚、4K专区等。另外还有预装有常用的应用,我们还可安装其它APP。比较贴心的是,大眼橙X20还有3种不同人员的模式,分别是标准、少儿、长辈三种观影模式,不同的模式,系统自动将对应人员的资源进行分类,使用时可以快捷的找到喜欢的节目。

画质体验

大尺寸的投影会不会影响画质呢?下面直接欣赏一波!从下投影的画面来看,色彩比较均衡,展示的细节均比较丰富,有效地还原本色画质。

大眼橙X20搭载O-VISION画质引擎,借助AI画质去优化,令画面显示的色彩更加均衡自然,高度还原真实的画面色调。而且,它拥有HDR10+HLG双解码技术,让画面显示明亮有度,呈现丰富的色彩层次感。

将镜头拉近看画面,不管是花朵还是蝴蝶的细节更清晰。

大眼橙X20投影给我们带来意想不到的强悍,比如在镜头方面,升级打造光学变焦2.0镜头,即使客厅仅有2.2米的空间距离,也能够如常放大画面的比例,呈现100英寸的超大画面。

4K图像测试、不同视角

大眼橙X20搭载0.47DMD芯片,带来全高清的8K解码技术,通过207万个微镜,打造1080P的全高清画面。为了进一步测试其表现能力,故用4K电视分辨率测试图测试,画面整体表现比较可以。

用4K电视色彩表现与可视角度测试图测试,不同颜色饱和,即使从侧边看,色彩无明显并阶的情况,色球均匀柔和过度。

白天画质表现

相信很多伙伴与我一样,想知道此投影白天的显示效果如何,下面我们将窗帘拉开、合上的对比照片,投影的画面比较清晰,虽然窗帘拉开有点偏白,但仍然清晰可见。

大眼橙X20投影仪搭配2400ANSI流明亮度,借助RGB+B四通道光源技术,这也是白天环境下清晰投影的原因。

大眼橙X20投影仪还有专门的健身频道,里面有键身操、健身瑜伽、有氧运动、健身减肥、健身科普等,特别是在这特殊时期居家办公、宅家都可以跟着练习锻炼身体、增加抵抗力。

游戏体验

为了丰富我们的娱乐时光,大眼橙X20内部搭载正版腾讯Start云游戏系统,包括海量的游戏在内,随心点击即可畅玩,配合无线游戏手柄,在家即可开启双人作战模式,给你足不出户的娱乐节目。

我们可以用北通电视游戏手柄玩游戏,手柄设计与大眼橙X20投影仪相互配合,瞬间提升游戏的操控感,让我们沉浸在大屏游戏场景里。

专业的游戏手柄配备物理连杆扳机,借助电磁感应技术驱动,搭配高速传输数据的投影仪X20,让你每一次技能的发挥都如此精准快速。加上灵敏的按压触感,令手柄的操控更加流畅,感受光滑敏捷的手柄体验。

观看球赛

在面对高速运转的游戏画面时,大眼橙X20照旧能够跟上场景加载速度,因为它支持全新一代MEMC智能插帧补帧功能,轻松识别每一帧动态画面,告别画面残影和抖动的现象,即使借助投影仪X20去观看球赛或者玩游戏,始终能够带来流畅无偏差的画面运作。

我们也可以直接用附带的HDMI线连接到电脑使用,HDMI2.1疾速传输,传输的宽带可提升至48Gbps,减少出现游戏数据传输延迟的问题。实际使用可感受到它的流畅度,相对于过往的投影仪而言,X20表现得更加稳定低延迟。

自对对焦

在使用的时候,大眼橙X20直接摆放在客厅开机即可,只要我们移动投影就会自动对焦及梯形校正,让我们真正告别繁杂的手动调节,即使摆放投影仪的位置不够方正,在ToF和CMOS智能协作下,呈现毫秒级的位置感知,不受空间和位置的干扰,畅享秒速方正的日常。

它在开机时就能够带来秒清晰的画面,因为它拥有无感自动对焦的功能,搭载ToF+CMOS摄像头模组,畅享无感精准对焦,移动机身也不会影响画面的投影。

比较温馨的就是,大眼橙X20有自动入幕的功能,快速识别幕布的区域,让投影的画面与幕布能够自动轻松对齐,强迫症的你也不用犯愁。另外还有智能避障功能比较实用,智能识别投影画面区障碍,调整到合适的画面,从下面动画就比较直观的感受到,轻松避开前面的背光灯罩。

音质体验

大眼橙投影仪X20不仅在视觉上给人带来惬意的体验,而且在听觉上配备HiFi音响,2组10W的大喇叭,呈现1000CC的大音腔,完美演绎浑厚澎湃的低音,清脆的中音,以及通透的高音,在家里欣赏音乐,仿佛置身于音乐会现场。

观看科幻大片时,大眼橙投影仪X20搭载杜比&DTS双解码技术,震撼的音效让你享受沉浸式的观影日常。同时,它还实现智能温控技术,在0.5米的距离内呈现28分贝的低风噪运作,呵护你观影的时光。

多屏互动

大眼橙X20的投影连接也很便捷,支持一键投屏功能,需投影的设备与投影仪在同一个WiFi下,小小的手机屏幕瞬间秒表百寸的大屏,随心畅连手机、平板以及电脑,实现一键无线投屏。搭配智能语音助手,一声令下,智能操控投影仪,让你享受“躺平”的日常。

我用荣耀手机自带的投屏功能,可以直接将图片、音乐、视频投到投影仪上面。

下面这个就是手机里之前拍摄的视频投到投影仪上的画面。

也可以利用投影的投屏功能,然后利用手机的无线投屏功能,可将手机的显示屏到投影(镜像)上面,当很多伙伴需要看手机中的图片、视频、游戏画面或其它内容时,就可以用此功能小屏变大屏观看。特别是家有小孩的伙伴,可将手机上的内容直接投到大屏上面,让上课的氛围感更足,而且有助于小孩视力的保护。

我们还可以利用乐播投屏,可以将手机、电脑上的显示画面投到投影上,从下面投影的效果来看,色彩表现非常不错,大屏可看到更多的细节内容。特别在公司会议上比较适用,可直接将不同电脑的显示画面无线投到投影上,让多人观看。

外接移动硬盘

我们可以利用USB3.0接口外接移动硬盘,扩展存储空间,另外还可以外接鼠标、键盘,可以直接用鼠标键盘操作,当作于一台电脑来操控投影仪,我们也可以利用USB扩展坞连接更多USB设备使用。

入手大眼橙投影仪X20后,在家电竞游戏和观影再也不用愁了,平躺在沙发上可以语音唤醒和一键投屏,就享受百寸大屏的观影乐趣,在家就可享受流畅不卡顿的投影时光。喜欢观影和游戏的伙伴或在家上网课,一定别错过这款大眼橙投影仪X20。

大眼橙X20投影仪家用投影机智能家庭影院(无损光学变焦4G+64G高亮2400ANSIWiFi6HDMI2.1自动对焦)5899元京东去购买