青岛怎么玩儿(两日游)

2022-04-06 20:21:08 13点赞 39收藏 11评论

吃喝玩乐看看海🌊

怎么说呢,青岛也算是北方盛名的旅游城市之一了,在我看来除了冬天其余季节来玩都别又风味,为啥冬天不行,因为冷啊~那海风吹得脸生疼,青岛最好玩的季节莫过于春夏两季,所以面对即将到来五一,考虑考虑?(对了,最近还是算了,青岛疫情最近有点小重,别给祖国添麻烦)

📱出行准备:

• 首先你得考虑怎么来吧,飞机、高铁、火车都没问题看自己个人选择,毕竟是“中国青岛”吗交通问题完全不是问题,如果选择高铁火车的话,青岛有两个站——青岛站、青岛北站,最好选择青岛站,因为是在主城区,所以外地来方便点,离景点也近,若果飞机话也丝毫没问题,机场大巴全天都有。有条件的来个自驾游,沿着海边公路慢慢行驶,哇~那感觉,当然我是骑着电驴,感觉应该差不多~

• 所要带的,夏天来男生穿个大裤衩子就行,女同志们自己考虑,最重要的一定要带个相机,因为你不拍几张美照都枉来一遭。

• 住宿的话,建议海边民宿,经济实惠又漂亮,每天起床直接面朝大海春暖花开

• 市内交通的话,公交、地铁、打车,建议地铁,青岛三号线基本囊括著名旅游景点。

Day 1

八大关——第二海水浴场——第一海水浴场——鲁迅公园——小青岛——五四广场

八大关海上公路八大关海上公路

这其实也不算是公路,实际上是海上的堤坝,不过在夏天涨潮某个角度看真的很像一条通往无际大海的公路,这是当时三月底拍的,这样看其实平平无奇,但是到夏天涨潮那块,堤坝若隐若现,大概走上去海水能没过脚脖,尤其是海浪🌊涌来那刻真是太有感觉了,简直拍照圣地,喜欢可以去看看。

小青岛公园小青岛公园

小青岛公园贝壳亭小青岛公园贝壳亭

小青岛公园小青岛公园

小青岛公园有一处网红打卡地,就是上述图片,一定要选晴天去,碧海蓝天真给人一种特别舒畅放松的感觉,它与栈桥隔海相望,在栈桥左手的不远处,就能看见一座白色的灯塔矗立在一座青葱的小岛上,小青岛四面海围,通路只有一条大坝相连,因为在空中俯拍像是一把琴,所以也有“琴岛”之称。里面有个著名网红打卡地叫做贝壳亭,特别是在日落时分,还能看见粉蓝色天空,可以拍一组美美的日系小清新照片。那天我去正赶上阴天,没办法拍出那效果来了。

两个海水浴场就不多提了,基本靠海边的城市都会有几个海水浴场,感觉就是那个样,光着脚丫在沙滩上散散步,撩撩水,亲亲嘴儿啥的,其他也没啥可多提的,对了说起海水浴场不得不提金沙滩海水浴场,但他在黄岛那边,那边有个50米高台蹦极,没玩过怕吓死,青岛这个金沙滩海水浴场大,而且没礁石,沙滩竖看一望看不到头。感兴趣的可以去看看。

五四广场五四广场

青岛必去打卡地,感觉历史文化要大于它的景点意义,这附近没啥好玩的,但一定要去,青岛标志性建筑,晚上会有灯光秀,其他也没什么可圈可点的,不妨敬个礼拍个照以作纪念。

DAY2

燕儿岛——情人坝-小麦岛--信号山公园

燕儿岛相比于小麦岛,人流量更少一点,但是景色绝不比小麦差,有很多海边步行道,走着很舒服,相较于小麦岛的人流拥挤,更不如在这安安静静的享受一下美景。燕儿岛有一个山洞,拍照很美,但是不太好找,在燕儿岛台湾路沿着滨海步道一直走就能看见,很多人都找不到,可以导航青岛海预宾馆,差不多就在附近。

情人坝,如果喜欢拍照,不论是站在堤坝上通往等灯塔的道路,摆一个潇洒的姿态,任海风微微掠起头发,吹动飘摆的衣角,或是洁白的衬衫都是绝美的影相。另一边,面朝大海的方向,有卖塞克般的防潮块,与灯塔相反的方向有凸起的礁石,都是绝佳的合影地。在情人坝看日落很美,因此傍晚去比较合适。

一一上图吧,都很美,我词穷了

燕儿岛石头洞燕儿岛石头洞

燕儿岛石头洞燕儿岛石头洞

情人坝情人坝

小麦岛小麦岛

小麦岛小麦岛

信号山信号山

简简单单,随随便便,图一乐吧~

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 感觉没啥好玩的啊

其实挺多好玩的地方,我只是周末去的,所以就待了两天,因为时间不够只去了些风景特别漂亮的地方,现在这个季节中山公园的樱花路也很好看,另外拍的照片也不多,没办法全部体现,如果有打算的话可以再了解下 [ok了]

另外这边介绍的只是某个景点,其实大多景点都是连着的,沿途会有很多好玩好看的东西或者地方,没有一一讲全只摘了重点,亲身感受的话会更好 [笑]

• [脸红] 单身狗羡慕了

给自己找个支架跟苦力哈哈哈哈

• 这照片滤镜也太严重了 ,实际差距会有点大。我意思实际更好看

哎~手机拍的,只能滤镜来凑了,但实景真的绝好的,近期想入手个微单,有推荐嘛入门款就行

• 青岛的海鲜没有品尝一下?

有那种靠海的海鲜烧烤店,但主要也是贝类,焦恩俊:“欢迎大家来青岛哈啤酒吃哈喇啦,嗯哈哈””