有没有觉得今年的“海马”贵了?

2022-03-28 18:26:04 29点赞 62收藏 63评论

各位表友,欧米茄的“海马300”一直是站内热度比较高的一个腕表单品,其刚上市时全钢款公价36,500 RMB,配备陶瓷珐琅时标表圈,其自产的至臻天文台8800机芯也代表了目前欧米茄普芯的最高水准。海马300在3万到4万这个价格区间,既满足了在这个价位能买到的最知名腕表品牌,又满足了高颜值,耐用(潜水表相对于其它表款比较皮实)且百搭,论性价比我想不到比其更适合的腕表了。

有没有觉得今年的“海马”贵了?

重温一下这个表的基本规格吧,海马300的表壳直径为42毫米,陶瓷表盘上使用了激光雕刻技术刻画出波纹图案,采用了点状和棒状时标以及剑形指针且覆上大面积夜光涂层,6点钟位置设有日期显示窗口,上一代海马300的日期显示窗口是在3点钟位,调整到6点钟位也让整个表盘看上去更为对称。陶瓷表圈上采用了珐琅时标且在珐琅时标上覆以夜光涂层,非常白,采用珐琅时标的表圈,这在整个制表业潜水表中都是不多见的。陶瓷Naiad 锁扣技术,让定向旋入式透明表背得以实现,在保证了300米潜水深度的同时还可欣赏到欧米茄8800机芯的构造。

有没有觉得今年的“海马”贵了?

今年欧米茄的新款腕表中,海马300也增加了一名新成员,这几年比较火的绿色配色,表圈表盘都换成了草绿色,且同样搭配钢链及草绿色橡胶表带。目前还没有上市,应该会在年中就可以买到了。

有没有觉得今年的“海马”贵了?

海马300在2018年推出时,胶带版本公价为:35,600 RMB,钢链为:36,500 RMB(个人更推荐买钢链表款,新款的钢链在表扣上设有滑动快调,可随意调节表链长短,非常方便)。之后欧米茄做过一次调价,胶带版公价调整为:39,200 RMB,钢链为:41,800 RMB。而在去年年底,欧米茄海马第二次调价,此次为微调,胶带版公价调整为:40,900 RMB,钢链为:43,500 RMB。

有没有觉得今年的“海马”贵了?

如果算上电商的促销节点,今年的价格以钢链为例,春节之后最低我只见到过34,800 RMB的价格,如果要再想买到节前3万2左右的价格那就要等大的电商促销节点了,比如618大促。不过话又说回来了,今年各行各业都不太景气,腕表这个东西又非必需品,还是要量力而行。

欧米茄(OMEGA)瑞士手表海马系列潜水表210.30.42.20.03.00143500元京东去购买

• o记这个绿只有土气,没有贵气,不好看

这次出的绿色好像是个渐变色,在不同光线角度下,可能看上去是黑色

• 感觉这种玩意儿也马上是一个装饰品了,不能nfc,巨多功能没有,瑞士也赶紧随它们去吧,没有一点契约精神,信了就是输了。

装b品了,实用的都买智能表。

紧跟实事:阿布卖切尔西,看上了中超某蓝色队服球队要收购了 [皱眉]

• 为什么所有东西都涨价 只有工资不涨

工资一起涨叫通胀,工资不涨物价涨叫滞胀 [邪恶]

同志,来宣传部报到,现在!立刻!马上!!!

• 期待人民币进一步升值……

• 搞不懂几万几万的买这种玩意,机械表就该淘汰。时间几天下来差几分钟

都是有钱没地方花的人买的装饰品,谁还真正用来看时间

• 没人买!品牌价值不行了!!2000块欧米茄

作为从业者,在5万以内的消费级市场,欧米茄和万国是无敌一样的存在,你说没人买?

斯沃琪用欧米茄做联名表款,很正常吧。个人感觉天经地义啊!怎么到你这就2000块的欧米茄了。

• 我以前老款的两万都不到……现在居然这么贵了,8800机芯果然厉害哈

换代之后太能打了 [尴尬] 甩碧湾老远了

• 公价虽然一直涨。。实际价格稳定的很。。

• 对我来说,哪年的海马都贵

• 19年老挝万象2万7入钢链款 [高兴]

• 买买买,深度好文 [惊喜]

• 我要买2000块的欧米伽

• 今年啥没贵?二手驴包都溢价了

• 贵是贵了,也更难看了。

• 怕啥,又不是只有这个牌子可以买,价格贵上来了,就买宝珀宝玑格拉苏蒂,哪个不比他强?

• 我怎么记得这表几年以前就是1万多不到2万呢

• @深白Y 你这几年得挺久了,2015年时公价3W多哦,买了一块

那估计我老看的是国外的价格

• @love8kq 机械表这东西年年涨价,和人民币在国内贬值是同步的,15年时2500D机芯国内公价好像是3W3,当初从沙特弄了一块回来,后来换8800机芯了,价格也是年年涨,就现在的程度了

手表涨价?醒醒吧

• 19年7月入的胶带款,2w6

• Swatch联名电阻,差不多就相当于一样是大众旗下的荣威/Skoda联名保时捷?自降身份的玩意儿 [邪恶] [邪恶]

斯沃琪和欧米茄的关系,相当于大众和奥迪的关系,大众和保时捷的关系就有点微妙了,对外保时捷是大众旗下的品牌,实际保时捷持有大众53.1%的股票,大众想让保时捷做联名,保时捷要是不同意谁也不好使。