少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

2022-03-25 15:13:01 48点赞 61收藏 96评论

大家好,我是旗央,美食出道的综合作者,关注我,今天跟我学习喝小酒,买小酒!

何以解忧?唯有杜康~

这是曹操《短歌行》中的名句,总是能轻易引起共鸣,不论古人还是今天的你我。男人啊,不知道为什么,每隔一段时间总有那么几天想喝点小酒。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

喝什么?每个人都有自己忠诚的牌子。也有朋友希望更多的尝试,比如每个省份的特色名酒,又或者刚问世的新牌子,甚至是被调性十足的广告吸引,忍不住想尝一口。但是好酒不便宜,也不知道自己是否喜欢,不可能任性地全买回来。

少花钱,喝名酒,中华名酒小酒版,买起来!

什么是小酒版

小酒版,其实应该叫做酒版。

所谓酒版,是指酒的样板,又称酒办、酒伴、酒样、“迷你”酒,是酒厂按比例将各种名酒缩小制成,专为促销宣传、专家品鉴、收藏者收集而特意生产的微型瓶装酒,它与原装酒在外观、材质、酒液、酒标上完全一样,瓶内装有30到50毫升的原酒。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

因为酒版的瓶子小,容量也小,看上去就像一瓶正常的酒被原样缩小,所以人们也习惯叫它们小酒版。

为啥买小酒版

很多朋友以为小酒版不算热门的消费。其实在酒专营店、大型商超,甚至便利店里,都有小酒版贩卖,有市场需求才会有售卖,也证明这个消费圈子是存在的,并没有想象那么小。

为啥买小酒版?其实也是了解谁会购买小酒版。

便于品鉴和测评

一瓶正装白酒售价不菲,先尝尝味,喜欢再买更为经济,这对好酒之人很方便,花费不高。

健康饮酒新观念

人们对健康生活的理念日渐完善,少喝酒,喝好酒,已经深入人心,精品的小酒版自然是很好的选择。

快节奏生活

年轻消费群体具有了相当规模,白酒消费习惯与父辈有了很大区别,用餐聚会时间短,酒量也减少,整体更趋向健康、适量、时尚,趣味。少花钱,喝名酒,小酒版正好迎合年轻一代的消费理念。

收藏陈列

小酒版最可爱在之处就是可爱的mini酒瓶,而且与正装别无二样,用作收藏陈列非常有趣。

小酒版推荐

说到推荐,总是会带有一些浓厚的个人色彩,又或者地域特点,没关系,这样才有意思,如果真的要求高大全,那不如去翻黄页。

闲话少说,开始吧,一起来看看白酒小酒版。

茅台

说到中国白酒,一定要说茅台,虽然茅台已经升格为金融理财工具,但对于白酒来说,茅台始终一杆旗帜。

飞天茅台的小酒版,50ml很精致,适合小口品鉴,200多的售价也亲民了不少,真正应了花少钱,喝名酒。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

大概所有的酱香酒都以能接近飞天茅台的口感为己任,跟它一样好那才叫好,比它还好也不行……什么意思呢?茅台就是天花板。

再说飞天小酒瓶,谁也舍不得藏在箱子里,绝对是书架上引人注目的小摆设。

容量:50ml

茅台飞天酱香型白酒53度50ml*2瓶358元京东去购买

五粮液

五粮液是中国浓香型白酒的典型代表,与茅台酱香型对比,很难说孰高孰下,唯有饮者心中明。茅台是贵州酒的代表,五粮液则是川酒的真传。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

五粮液的50ml小酒版,包装非常精致,与原装酒一样的亚克力包装,水晶瓶通透,酒花观赏特别清楚,颜值很高,很适合摆柜。

第8代五粮液既保留浓香中多粮的典范,特有的口感比较温和圆润,入口甘美、香气凝人,偏甜,入喉顺滑,净爽无比,醇厚浓郁的滋味让人向往。

容量:50ml

推荐度:★★★★★

五粮液第八代普五52度浓香型粮食酒八代普五小酒50ml送礼收藏宴请伴手礼50mlx2双瓶装398元京东去购买

国窖1573

泸州老窖,公认的名酒,国窖1573是其经典高端线产品,属于高档浓香型白酒,酒香浓郁,回味无穷。

很多人就算不喝酒,也非常中意他家的广告,史诗大片的感觉,很难超越。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

有人说国窖1573是最好的浓香酒之一,很适合收藏贮存。瓶子外观看起来也很高端,上档次。国窖1573酒香浓郁,纯正,酒质无色透明、窖香优雅、绵甜爽净、柔和协调、尾净香长,风格典型,喝起来也是非常的舒服,醇厚,回味悠长,不上头,愉悦感十足。

容量:52ml

推荐度:★★★★★

泸州老窖国窖1573浓香型白酒52度小礼盒50ml*2瓶(新老包装随机发货)259元京东去购买

汾酒

汾酒青花50是汾酒的顶级清香酒,白酒鼻祖,堪称清香型白酒最顶级的产品。价格并不便宜,据说是当前最贵的酒版。

不过品质实在厉害,说顶级大曲清香酒水平也不为过,汾酒的许多经典老产品,水平也比不了这款酒。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

清香型白酒的天花板,真真正正的一清到底,一线喉,有劲儿但不刺激,回味醇甜,非常舒适!!

推荐度:★★★★★

【厂方运营】山西汾酒杏花村酒65度青花50100ml礼盒装清香型白酒1399元京东去购买

国台酒

贵州国台酒业集团股份有限公司,是天士力大健康产业投资集团历经20多年精心打造的政府授牌的茅台镇第二大酿酒企业。

国台国标小酒,100毫升装,外观设计的非常好看,酒质和500毫升的一样,开盖酱香浓郁,入口绵柔,回味酱香充满整个口腔。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

酒初入口,香味有些大,后端还不错,喝了不上头。

我很中意瓶子的设计,做工精致,用来摆柜或者自饮都很不错的。绛紫色瓶,左飞龙右飞龙,上朱雀,下玄武,尽显王者风范,精美的瓶盖,古朴纹饰,镀金锁扣,质地精细,流线型瓶身,鱼纹瓶底国台专用。

鉴赏瓶子都能玩一天。

推荐度:★★★★☆

【酒厂自营】国台酒国标小酒100ml53度茅台镇酱香型白酒高度白酒2015年酿造小酒版100ml129元京东去购买

习酒

习酒,秉承中国酱香白酒的传统工艺,采用纯粮固态酿造。老品牌大品牌,入口纯,酱香味浓厚。浆味突出,陈味尚可,性价比非常高的一款口粮酒。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

这个酒特别好喝,喝起来感觉入口即炸,然后是酱香味在口腔中回味,酱香十足,甘美协调,优雅细腻、回味悠长、空杯留香不息,这种感觉在同价位中的酒中很值得了。

推荐度:★★★★☆

贵州习酒53度酱香小(xiao)习酒小酒版100ml单瓶28元京东去购买

舍得酒

沱牌曲酒、舍得酒一脉相承。以“舍百斤好酒,得二斤精华” 为品质追求与“传播中国智慧,打造文化国酒” 为品牌定位。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

舍得家的小酒版特别多,大多是市面流通,且很多主要都是小酒版,没有常规装但酒质与常规装舍得相同,只是换了包装。

致敬毕加索大师酒,有三款产品,分别是蓝瓶、粉红瓶和黑瓶。这三款酒是同一风格,不同档次,蓝瓶舍得品质是最基础的酒,粉红瓶品质中等,黑瓶最好。

很多朋友非常喜欢收集舍得酒的瓶子,就像集邮一样,意兴盎然。

推荐度:★★★★☆

沱牌舍得舍得酒艺术舍得致敬大师款礼盒装52度100ml*3瓶小酒浓香型白酒318元京东去购买

洋河梦之蓝

洋河梦之蓝是洋河蓝色经典系列酒其中的一个型号,其他的是洋河海之蓝、洋河天之蓝,洋河梦之蓝又分为四个品种:M1、M3、M6、M9。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

浓香型酒的又一经典选择,绵柔纯厚,瓶身精美,颜色非常漂亮,喝完之后摆在橱柜里也是极好的装饰,非常抢眼。

推荐度:★★★★☆

洋河蓝色经典梦之蓝M1洋河大曲蓝瓷浓香型白酒洋河酒洋河蓝瓷洋河大曲新天蓝45度M1100ml单瓶装99元京东去购买

酒鬼酒

作为湖南人,必须要提一下家乡的酒鬼酒。中国白酒的12大香型中,馥郁香为酒鬼酒独创,所谓二者为兼,三者为复,馥郁香就是指酒鬼酒兼有浓、清、酱三大白酒基本香型的特征,一口三香,前浓、中清、后酱。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

一酒分三香,前浓中清后酱香,不愧是无上妙品。

酒鬼二字是鬼才黄永玉的墨宝,酒瓶也是非常独特的陶土造型,古朴的纹路和麻绳,融合了传统文化元素,金木水火土。

推荐度:★★★★☆

【酒鬼官方】五彩酒鬼酒52度100ml*5瓶礼盒装馥郁香型高度白酒699元京东去购买

董酒

董酒产自贵州,属于董香型白酒,是中国老八大名酒之一。在新中国成立的五次名酒评选中,董酒先后四次被评为名酒,足见董酒的口碑!

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

董酒,特殊一派,独有的董香型,值得品鉴。他家的小酒版价钱合适,炒作不多。

这款酒的瓶体咖啡色,金色瓶盖,搭配协调,年代感十足,拿在手中很沉,很有质感,收藏、摆橱均不错。

推荐度:★★★★☆

董酒窖藏系列窖藏C9小酒50度100ml董酱兼香型贵州纯粮固态自营商务宴请送礼99元京东去购买

写在最后

此次提到的小酒版多为名酒系列,代表了中国白酒较为经典的香型,广为流传,喜欢的朋友也很多。

少花钱,喝好酒,哪些名酒小酒版值得买?

喝小酒,聊聊天,来盘小酒菜,或者简单来点小零食,就算是宅家的日子,也会惬意起来。

下酒的零食,可以看看我之前的一篇原创。

元气味道 篇五:下酒零食大百科,为宅家无聊,找个喝酒理由!大家好,我是旗央,关注我,带你买到好吃的下酒零食,宅家抗疫要解压!疫情急,烽烟起,很多人又开始了宅家的日子,说青春才几年,抗疫已花了3年,有人苦闷,有人调侃,要我说,眼光放长远些,在家也可以8小时工作制,学习新技能,看几本好书,烦了就喝点小酒,再来点小零食。说来有趣,有人为了下酒菜而喝酒,也有人是为旗央| 34 评论56 收藏74查看详情

关注我,我是旗央,多谢点赞、留言,我在评论区恭候!