数码原创 篇一百二十六:这就是你要找的哒哒哒!杜伽Hi Keys机械键盘评测,是真懂年轻人

2023-01-12 16:47:44 0点赞 0收藏 0评论

现在人们工作、学习和生活都离不开电脑,那么键盘也就是我们最常接触的设备。好的键盘不仅有着绝佳的手感,带来高效办公及畅快游戏的体验,还能为单调的桌面增加一抹点缀。挑选键盘我最关注的就是轴体和键帽材质,今天带来的这款杜伽Hi Keys无线键盘就就是这样一款有颜值、有手感,并且支持多模连接的产品。

杜伽品牌就不多做介绍了,在键盘专业性和品控上都毋庸置疑。这次杜伽Hi Keys无线键盘共提供黛蓝、银白两种配色,并且加入了全新设计的方形圆润键帽,带来了全新的视觉和手感体验。

杜伽Hi Keys采用了84键配列,相较于104键来说更节省桌面面积,并且我发现这种紧凑布局键盘深受年轻人的喜欢,可能显得更简单、更有逼格一些吧。但是唯一的不便就是没有数字键盘,所以平时敲打一些数字会相对繁琐一些。

杜伽Hi Keys外观上来说不用多说,无论是撞色还是材质搭配上都属上乘,并且这次还看到了全新设计的方形圆润键帽,相比常见的方形或者圆形键帽整体视觉上圆润可爱的同时又不乏硬朗,一定的弧度也会带来手感上的提升。

除了视觉上的美感之外,我的这款茶轴搭配键帽带来绝佳的段落感,每一次敲击都发出清脆的咔嚓声,整体触感细腻反馈感强,打起字来也是很舒服。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑黛蓝(白光)线性-静音红轴629元京东去购买

侧面看键盘的为曲线造型,设计灵感就是来源于吐司面包的形状,也是遵循了人体工学,中间略微凸起使得指尖与键帽更自然贴合,也大大缓解了长时间使用普通键盘的那种腕部不适感,一定程度上提高了工作学习的效率。

灯效方面,杜伽产品很少见到那种RGB炫彩的产品,不同于一些电竞产品的夜店风式的设计风格,杜伽产品更注重的是文艺风的流露,银白配色搭配极为素雅的白光,营造出了一种键帽悬浮的效果。

虽然只有白色灯光,但是也有常亮、波浪、呼吸、繁星、涟漪等多模式可选,可以满足不同用户对于灯光需求,我个人比较喜欢呼吸式,感觉上节奏更稳一些,尤其是办公敲字时让自己内心平静,能有效梳理自己的思路。

杜伽Hi Keys无线键盘为了让视觉观感更加统一,它的侧面边框选择了比功能区键帽颜色略深的配色。得益于杜伽优秀的做工,各个接缝之间都是比较平整的,可以看得出是一款有质感的产品。

另外就是键盘的电源开关,看着像金属银色,其实内部是有LED灯珠的,在使用、配对,以及充电的状态下会亮起/闪烁不同颜色的灯光。

键盘的开关设计在键盘左侧,圆形拨动式开关很有一种复古的感觉,看起来像电镀的银色其实内部还隐藏了LED灯珠,根据灯珠的亮起、闪烁等不同状态就可以判断键盘工作情况,还是非常有意思的。

杜伽Hi Keys采用了2.4Ghz无线模式与蓝牙模式双模连接方式,通过拨动开关就可以完成双蓝牙通道和2.4Ghz无线模式的快速切换,这就也为这键盘支持同时连接三组设备,对于我们日常的使用来说还是非常实用的。

续航方面,无线键盘除了手感、颜值、信号稳定方面就是续航时间了,这款键盘官方称可以一次满电可以续航一年(关闭灯条的条件下),根据我使用K620W的经验来说,正常使用情况下我是三个月都没有充过电,续航是真的顶!Type-C充电口充电也很方便。

轴体选择上,根据自己的需求吧,如果日常就是敲字办公又兼顾线性手感那么就红轴或者银轴,如果主要是用来娱乐游戏就跟我一样选茶轴,杜伽Hi Keys无线键盘共有茶轴与静音红轴两个版本。

随着国产轴体的崛起,现在越来越多大牌厂商都在使用,凯华的Turbo茶轴虽然是国产轴体,但是在手感上一点也不输cherry,3.6±毫米的触发行程、40±10克的触发力度使用起来非常润,敲击触发过程平顺,并且段落和节奏感非常舒适,理论寿命5000万次。

无线连接的稳定性方面,一直使用杜伽K620w,所以对该品牌的信号稳定性还是很有信心的,并且杜伽一直都是国产无线键盘的佼佼者,无论是蓝牙模式还是2.4G模式都非常稳定,感觉不到延时的问题,因为用来玩绝地求生之类的游戏比较多,对延时还是很敏感的。

杜伽Hi Keys为杜伽全新系列Hi的首款产品,不管是外观还是设计上都很出色,在键盘上很难看到凝重的工业风,新设计的线条和配色更偏文艺一些,第一眼看到就有一种即亲切又熟悉的感觉,这在同质化的键圈来说还是难能可贵的。

并且,键盘茶轴搭配全新设计的方形圆润键帽,手感上来说还是绝佳的,双模连接方式覆盖全平台,超长续航也给了用户放心使用的理由。如果说你想要入手一款性能出色、手感好,又能提升桌面质感的键盘,杜伽Hi Keys绝对值得推荐。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑银白(白光)段落-茶轴629元京东去购买

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴