鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

2023-01-20 10:03:16 3点赞 8收藏 5评论

智能家居的出现极大地方便了日常生活,随着技术越来越完善,很多家庭都愿意使用。其实智能家居的范畴非常广,有些智能产品早已进入到众多家庭,智能门锁就是其中之一。

智能门锁也经历了多次技术更新,从最初的密码、指纹开锁,到现在的刷面、指静脉开锁,在安全性能和功能都得到极大的提高。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

而智能门锁品牌应该怎么选择?个人觉得要优先选择大品牌,因为它们在技术、质量、售后等方面有保障。特别售后服务,遇到突发情况如果找客服,整个人是很焦急和心慌的。

在众多品牌中,鹿客是一个不错的品牌,在2021年中国智能门锁销量中进入前十,凭借着优秀的技术、出色的设计立足市场。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

鹿客的这款指静脉智能锁猫眼款S50M是性价比超高的一款智能门锁,在功能、设计等方面都做得很不错。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

这款智能门锁最特别之处应该是指静脉开锁了,这应该是目前最为先进的一种开锁方式吧。指静脉开锁无论是安全还是识别方面都比指纹、人脸识别都优胜。

指纹在手指脱皮、弄伤的情况下,很难识别,还有老人的指纹退化,小孩的指纹较浅都较难识别。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

而指静脉识别是检测手指皮下的静脉图像,经体验,指静脉识别不存在难识别的情况,灵敏度也高,也更难窃取复制,有着更高的安全性。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

这款智能门锁配备一个具有1536P的高分辨率摄像头,替代以前的猫眼功能,可以跟来访者进行视频通话,声音还可以变成男声,这对于独居女性来说非常实用。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

超大光圈的摄像头让门外面的死角尽可能减少,可以时刻通过手机APP观察外面的情况,还可以在手机上远程开锁,如果有人在你家门前逗留,手机APP会通知状况,让人充满安全感。

如果你不习惯指静脉识别,这款锁还可以通过传统的密码、指纹、NFC卡、机械钥匙开锁,满足家里老人和小孩的开锁。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

家里之前也是用智能锁,最大的感触就是不到二个月时间就要更换一次干电池,还挺麻烦的,个人感觉其实智能锁的用电量也不算大吧。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

而鹿客这款智能锁可放8节干电池,根据使用频率5~8个月才需要更换,而且跟猫眼的电池是分开的,相不影响,为智能锁的续航保驾护航。

鹿客指静脉智能锁好不好?体验过后,谈谈我的真实感受

最后,也是最重要的就是款式和质感了,整体以黑色为主,玫瑰金色包边,配合符合人体工学的微弧造型,正面的锁体是亮光面,背面是磨砂面,显得高级大气。

鹿客S50F人脸识别刷脸秒开智能门锁密码指纹锁电子锁支持米家APP控制2849元京东去购买

总体来说,无论是安全、功能,还是续航、款式上,加上鹿客的品牌加持,这是一款值得拥有的智能锁。