春日假期旅游之爱玲故居

2023-05-05 17:27:50 2点赞 2收藏 7评论

你是否还记得一位富家千金白流苏,和温文尔雅、有情有义的范柳原的浪漫又心碎的爱情故事,这两位主人公来源于《倾城之恋》,是文人巨匠张爱玲的代表作,它诞生于这里爱玲故居。这里是一座非常美丽的历史建筑,充满了文化底蕴和历史气息,目前成了旅游观光的开放历史古迹,大门上直接标注了爱玲故事,屋内的装饰还是之前的样子,墙上挂着爱玲的画像,还有着一行字“爱在深眸,玲珑剔透”,可能就是爱玲名字的来源吧,书架上摆放着很多书,真可谓一代才女。一生著作特别多,很多小说、散文,还有电影剧本,很多经典语录流传的大家耳熟能详。

春日假期旅游之爱玲故居

令我印象深刻的还是《倾城之恋》,我深深地被白流苏和范柳原的爱情所感动。他们在战争时期相遇,虽然身份和环境都截然不同,但他们的心灵却是相通的。白流苏是一个有着深厚文化底蕴的现代女性,她有自己的追求和理想,但是在那个动荡的年代,她的理想被现实击败,最终她选择了放弃自己的爱情,成全了别人的幸福。

春日假期旅游之爱玲故居

范柳原是一个富有魅力和冒险精神的男人,他对白流苏的爱情是真挚而热烈的,但是他的身份和地位也让他面临着很多的挑战和困难。在那个时代,婚姻并不是只有爱情这一种形式,还有政治、经济等因素的影响。范柳原为了爱情,不惜与家族决裂,但是他最终也没有得到白流苏的爱情,最终他选择了离开,成全了白流苏和别人的幸福。

春日假期旅游之爱玲故居

这段爱情故事让我感受到了张爱玲小说中的深沉和缠绵,也让我明白了在那个动荡年代中,人们面临的艰难选择和爱情的伟大。《倾城之恋》让我深刻地认识到了爱情的力量,也让我感受到了人性的复杂和深刻。

春日假期旅游之爱玲故居

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 她独自站在人行道上,瞪着眼看人,人也瞪着眼看她,隔着雨淋淋的车窗,隔着一层无形的玻璃罩无数的陌生人。人人都关在他们自己的小世界里,她撞破了头也撞不进去。

地球之所以是圆的,是因为上帝想让那些因走失或迷路的人能重新相遇。

• 于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:噢,你也在这里。

世界上最幸福的事,是当你紧紧拥抱着一个人的时候,发现他把你抱得更紧。

• 我爱你…为了你的幸福,我愿意放弃一切---包括你。

生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的,然而郭凤和米先生在回家的路上还是相爱的。

• 这个在哪