茶·酒·咖啡 篇七:正山堂“骏眉红”试饮品鉴

2023-05-31 21:44:33 1点赞 2收藏 6评论

前言

再买正山堂试饮集,这次加上了骏眉红和妃子笑,这样基本可以把正山堂的主要产品尝试一下,有个基本的印象。包装比较简略,就一个纸盒子,外观还行。

正山堂“骏眉红”试饮品鉴

骏眉红的试饮装是5g,全红色的袋子,与名字相称。去年的茶,时间有点久,不过试饮装无所谓了,品尝个新鲜。看了一下盒装的价格,还挺贵的。

正山堂“骏眉红”试饮品鉴

干茶呈现乌黑干枯的形状,呈条索状,比较有特点吧,不过不太有金骏眉的金色相间。干茶香闻起来不错,有清香花茶香的感觉,这款茶号称是主打蜜香花香,干茶闻起来也是这个取向。

正山堂“骏眉红”试饮品鉴

纯净沸水冲泡,大概1比30几的比例吧,十秒内出汤。茶汤的颜色不是很深,如图所示,典型的红茶茶汤吧。香气有花果香气,是甜香和蜜香形的香气取向,小有枝木的甘香味,骏眉类的都有类似的味道。

正山堂“骏眉红”试饮品鉴

喝下一口,鲜爽自然,入口处会有一丝淡淡的苦挑起同样丰富多彩的味道增强了喝茶时候的好味道,可以感受到茶汤的清澈光泽,口感软滑顺口。茶汤的甜味清逸,不会产生口舌干涩的情况,但口中带有浓郁的香气,并且能够回甘悠长,总体感觉不错。

茶叶泡后有一点古铜色,随着冲泡次数的增加逐渐展开。耐泡度还是不错的。

总体来说这款骏眉红给我的感觉还不错,品质可以说有保证,有比较明显的风格,风味也容易为多数人接受,短板应该是价格略贵了。

百科ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 骏眉红茶 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

正山堂 茶叶 骏眉红茶 武夷山特级 听风罐装 浓香型50g

正山堂 茶叶 骏眉红茶 武夷山特级 听风罐装 浓香型50g

正山堂骏眉红 正山小种红茶茶叶礼盒装特级 简雅嘉颂佳品180g

正山堂正山小种红茶 武夷山桐木关茶叶罐装送礼佳品 武夷红茶 30g

正山堂骏眉红茶特级 金骏眉工艺 骏眉中国溪谷 十大产区茶叶罐装 蜜香型 5克试泡

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 国韵芳华 红茶礼盒 90g

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 2022年 特级 金骏眉红茶 100g

2038元起

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 特制金骏眉

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 特制金骏眉

正山堂 茶叶 正山小种红茶 武夷山特级 风味茶集试饮组合装便携装盒装25g

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 国韵天香 特级 红茶礼盒装 90g(金骏眉+正山小种野茶+妃子笑)

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 锦绣中国红 特级 红茶礼盒 4方茶味 100g(正山小种野茶+滇红茶+普安红+古丈红)

正山堂 茶叶 金骏眉红茶 武夷山特级品鉴装 袋装3g

正山堂 茶叶 金骏眉红茶 武夷山特级品鉴装 袋装3g

正山堂 茶叶 武夷山桐木关 特级正山小种红茶试泡装5g

正山堂 茶叶 武夷山桐木关 特级正山小种红茶试泡装5g

正山堂 茶叶 正山小种红茶 武夷山特级 妃子笑试泡装荔枝香3g

正山堂茶业特制金骏眉红茶茶叶武夷山桐木关金俊眉小罐装30g

正山堂茶业特制金骏眉红茶茶叶武夷山桐木关金俊眉小罐装30g

正山堂 骏眉红茶特级 云舒 骏眉中国十大产区茶叶 蜜香型 50g

正山堂金骏眉红茶特级茶叶礼盒装 武夷山桐木关年货佳品 60g