我飞营地车高性价比改造轴承轮子

2023-04-22 23:06:25 31点赞 131收藏 37评论

站内推荐的我飞营地车(无轴承款),搞了一辆,用了几次后感觉这轮子确实不太省力。

前两天拆下轮子量了下,中心轴的外圈内径正好是28mm,这不就是6001轴承的外径么,就研究下了改造轴承轮子。

6001轴承外径28mm,内径12mm,高度7mm。想了下不能搞个12mm实心轴吧我飞营地车高性价比改造轴承轮子,那就先套空心轴,再套实心轴。于是就有了这个方案。

这是改造好的这是改造好的

先说下成本,一个轮子需要4个6001轴承,(咸鱼上面拆机轴承1块钱个)一个长度50mm的空心轴(pdd上10多块钱4个,外径12mm,内径8mm),外加M8螺栓当实心轴(这个还没买我飞营地车高性价比改造轴承轮子)。估计30多块能搞定。。。当然前提是你有工具!省钱是挺省钱,就是比较费人!!!

6001轴承加空心轴6001轴承加空心轴

用到的工具用到的工具

下面说说步骤,第一步,掏空轮轴,给轴承腾出空间,因为没有合适的钻头,只能用麻花钻从小到大钻孔(钻头尺寸6.8-8.5-10-12.5-16.5),

我飞营地车高性价比改造轴承轮子

钻好用刀修整,四个轮子掏了一个多小时我飞营地车高性价比改造轴承轮子

我飞营地车高性价比改造轴承轮子

然后就是放轴承,还是比较需要很大力气的,也从侧面证明了这塑料轮子的质量确实不错。

我飞营地车高性价比改造轴承轮子

大力出奇迹我飞营地车高性价比改造轴承轮子我飞营地车高性价比改造轴承轮子我飞营地车高性价比改造轴承轮子

搞定!

可能有人会说这样破坏了中心轴的结构,事实上试了下基本没啥问题,营地车拉的本身都占空间不占重量的东西,装满估计也就不到100斤,临时装上试了下,本人140斤坐里面完全没问题。

ok,去pdd买实心轴了。

Westfield outdoor 我飞 露营车聚拢拖车 (轴承)静音橡胶轮+专利聚拢

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗露营车

Westfield outdoor 我飞 多功能营地拉车 10321727OG

Westfield outdoor 我飞 露营车 聚拢折叠款 WTR-830

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗我飞露营装备聚拢 (轴承)静音橡胶轮+全铝桌板

Westfield outdoor 我飞 户外多功能营地拉车 WTR-807

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor 户外水桶折叠便携式储水桶露营旅行洗车水盆泡脚袋脸盆大容量 10L

Westfield outdoor 我飞 户外营地车折叠露营车 露营装备小拉车

westfieldoutdoor露营车折叠推车户外营地车我飞野餐车便携式野营装备摆摊小推车 咖色基础款

westfieldoutdoor露营车折叠推车户外营地车我飞野餐车便携野营装备大容量手拉拖车 黑色容量升级款

westfieldoutdoor户外露营车我飞露营装备聚拢折叠营地推车野营野餐车手拉小拖车 黑色丨双刹静音轮+专利聚拢

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞露营装备聚拢折叠营地推车(翻斗)橡胶双刹轮+专利聚拢

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor聚拢加高露营车折叠推车户外营地车我飞野餐车野营装备大容量拖车 绿色加高款

Westfield outdoor 我飞 户外折叠桌

Westfield outdoor 我飞 户外折叠桌

westfieldoutdoor户外折叠桌子露营装备便携式野营野餐桌铝合金蛋卷桌公园烧烤桌

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞翻斗露营车户外折叠推车露营装备野营野餐可拓展大容量营地车

• 直接买五寸轮子就完了,我买的也就20块左右四个。再给原来的支架扩一下孔就ok了,比较简单。

给个关键词,同款车

这个是七寸的 不是轮子大点么 [高兴]

• 掏掉中心的加强筋,会不会导致中心留下的那一圈塑料受重后断裂,连着轴承一起脱落

所以上了四个轴承 就是让加强筋能得到支撑

• 没必要一个轮子四个轴承吧,一侧一个应该没问题。

主要是上双轴承的深度可以让轮子上的加强筋能有支撑力,如果上单轴承就有楼上兄弟说的那风险

• 6001轴承貌似是28直径

是28 写错了 [喜极而泣]

我买的26的轴承 [喜极而泣]

• 空心轴用什么工具锯成4个的?

商家直接免费锯好的。。

• 空心轴和误差和滑轮内径会让你疯掉,也许这就是你用拆机轴承的原因吧?内经被扩过。

新轴承的h6 h7公差带 确实难搞 所以选用过的 [邪恶]

• 请问该怎么把轮子拆下来呢

用电钻把铆钉打掉

• 不错 [鼓掌] 让你去收藏夹吃灰吧

• M6连接杆会不会简单一些,不用扩孔。空心轴选内经6的

• 动手能力真强,还没坏我就不捣鼓了 [惊喜]

• 学习了

• 倒腾也是一种乐趣

• 哎哟不错,

• ……我以为是鼠标滚轮

• 一样拆了,轮胎不换个么

• 拼多多我买了两款5寸轮子,本打算看哪个合适就把另一个退掉,一个宽一点一个窄一点。到手后发现窄的直接可以装上去,不用把原来的眼冲大,但是质量一般,还有瑕疵,打算退了,结果先申请了退款并且立即到账了,再和商家沟通运费的时候提交了退运费的请求,被商家拒绝,结果订单里没有了提交运单的地方,后来问商家说是拼多多就这样,他们也没办法,就算了。这样我一套的钱买了两套,另一套质量好,但是安装麻烦,需要扩眼,还要把夹轮子两边的铁片距离扩宽,那就先这样吧,等窄的这个轮子用坏了再换

能给个直接可以装的轮子链接吗

• 不如照我的方法直接换轮。

• 打开了格局,折腾起来

• 我飞露营车那个小轮子的确得改,我还寻思整个换成宽的那种

• 正在拆家里不用的婴儿车的轮子,貌似小了点,还没搞好