价格“高大上”的日系空调还能购买吗?适合改善性购买的日系空调品牌清单值得收藏备选清单和问题解析

2023-05-19 13:39:00 78点赞 482收藏 331评论

大家好,我是什么值得买的首席生活家哈尔科夫,借着即将到来的618购物狂欢季,今天还是跟大家谈论一下我们大家店三大件之一的空调的购买。

其实,关于空调自主品牌和日系品牌到底购买日系还是自主,一直是老声常谈的话题,那么今天就针对这个话题来聊一下。

作为连带老人家,前后安装过三台大金空调(老大金1.8P三级能耗变频空调)+三台富士通空调(两台LMCA+1台诺可力T)+推荐亲戚购买1台三菱电机三级能耗1P变频空调的实际体验党,自认为还是有一定发言权的,具体可以参考以前写的评测文,我有助于让您鉴别什么是针对产品的UNTRUE评价。

诺可力T历史评测

LMCA历史评测

首先要明确购买的出发点,具体是改善性需求,还是仅仅是解决有无空调的刚需需求。为什么要分开谈呢?这两种需求的用户根本就不是一个消费群体,购买空调器的出发点也是完全不同的,就好比买车一样,有人满世界在那里说10万不到的自主品牌吊打几十万的BBA;如果仅仅是解决代步,那么10万不到的自主品牌走辆车和几十万的BBA没有区别;如果言深层次到性能和舒适度以及其他附加价值,那么这就完全不是一回事。同样在家电领域也是这么回事,一分钱一分货的道理从来都是存在,只是你觉得值不值完全取决于你对价值和使用程度的理解。

至于有人非要说什么一千多块钱“一级能耗”自主品牌吊打什么几千块钱国外同步(同款)产品,作为一个准家电行业关联业者来说,只能表示:大家只要自己觉得对,那么开心就好。

记住一点,产品的价值所在包含了:研发投入、技术含量、用料、用户使用体验、耐用性多个方面,而不是简单的价格战,只要便宜就是好,只要纸面参数堆的高就是好(至于是不是真的,最终解释权都在厂家)

本文提供的建议,只是针对追求更高生活品质、对于实际性能、可靠性以及部分想要购买到国外同步产品的值友,而非全部。

三菱电机

三菱电机是国内日系空调继大金之后的头牌,实际上在家用分体机领域,三菱电机在一定程度上是领先于大金的。(大金的优势在于多联机中央空调,业界的老大),那么国内三菱电机的分体机,尤其是壁挂机的选择该怎么考虑。作为一个之前考虑过三菱电机空调的消费者来讲,起码应该从ZFJ系列起步,虽然ZFJ机型上市已经有一些年(老)头(机),但是依靠成熟可靠的方案和成本控制(老机型的生产方案也是优化比较成熟的)依然是三菱电机入门机型很好的选择。

三菱电机14-21㎡适用新二级能效1.5匹变频冷暖家用空调挂机以旧换新MSZ-ZFJ12VA(白色)(KFR-36GW/BpU)6599元京东去购买

AHJ系列实际上属于更进阶的机型,相对于ZFJ,性能还是有明显的优势,只是价格相对高了不少。如果在资金不是太紧张的前提下,AHJ实际才是最佳的选择对于大多数人来讲。(AHJ和诺可力Z是国内仅有的几款能够实现除湿不降温的顶级机型

三菱电机14-21㎡适用新二级能效1.5匹变频冷暖空调挂机独立除湿一价全包MSZ-AHJ12VA白(KFR-36GW/BpR)8299元京东去购买

至于更高级的,除了雾峰系列,使用日本静冈县工厂生产内机(外机仍然国产)JY系列是更好的选择,我认为除了价格是个大BUG让很多人望而却步,性能上倒是没得说。如果让我选择,那我还是很买富士通诺可力Z吧(也是日本本土机型)。

三菱电机14-21㎡适用新一级能效1.5匹变频冷暖内机进口电气除菌家用舒适空调挂机一价全包MSZ-JY12VF10900元京东去购买

最牛的还要属于三菱雾峰,这个谁说不牛,可以拉出去弹XX两败下。大匹数挂机,能够勉强匹敌的只有目前已经很难买到的富士通诺可力X(变形金刚,貌似卖不动停产了,毕竟1.4W的价格买个3P的挂机,没几个人能接受)。

雾峰跟我们常见大匹数挂机的明显区别在于内机使用的是两个轴流风扇,而不是常用的灌流风扇(风轮)换热器也是非常规的W型,这些设计代表的制造成本更高。并且人员感知传感器的灵敏度也是最高的。

Mitsubishi/三菱MSZ-FT20VFK三菱电机空调雾峰2.5匹变频家用挂机19799元天猫精选去购买

富士通

富士通就不用说了,我是三台富士通空调的用户,这个可不是一帮吹牛XX空调买了三台都不好的那种。因为三台富士通空调我是分了几年买回来的,包括了低端LMCA系列和中端的诺可力T系列

既然改善型需求,自然可以把LMCA系列剔除,那么就来看T系列。

实际上T系列对应的就是日本本土的C系列,之前去bic camera官网查过,真的有一模一样,参数完全一致,除了名牌标签不同。

作为一个时准家电关联行业从业者的角度来看,这种卖日本本土的机型如果要改国内卖,需要花费的代价很低。产品模具都不用改,只需要对商品铭牌、标贴等进行更改。电源模块更换为适合100-240V的宽电压设计,电控系统这一块对软件进行适合中国大陆市场特点的修改即可,蒸发器、、冷凝器、变频电机都是通用化,大量采购成本更低,毕竟上海嘉定工厂也是出口工厂,这都不是需要增加额外成本的。

富士通15-24㎡适用新2级能效1.5匹全直流变频空调诺可力T空调挂机ASQG12KTCA(KFR-35GW/Bpkta)4599元京东去购买

至于较大的客厅,KLCA系列更合适,因为有更大排气量的压缩机和更高的知制冷制热量,不推荐带人员探头的那个型号原因在于,性价比太低,而且不要指望那个有太大的作用,往往使用感受会低于预期。

富士通21-34㎡适用新2级能效2匹全直流变频简约空调大循环风量ASQG18KLCA白色(KFR-50GW/Bpkla)5599元京东去购买

至于冬季无供暖又潮湿的南方区域,诺可力Z是个更好的选择。

这是日本本土的旗舰机型,或者说算是个寒带机型,-15度能正常启动制热,并且无电辅热,也不需要这种电阻丝加热。

说直白点就是相当于一个2匹内机+3匹外机的大1.5P空调。只是通过特定版本软件,限制住这冷能力,而放开制热能力。(有点类似中央空调的拨码变更,很多中央空调一个系列不同规格,通过拨码就可以实现制冷制热量的变更

除湿不降温也是很牛的存在。(另一个是三菱电机AHJ)

国外同步机型,富士通诺可力Z是要比三菱那款内机进口的1.5P性价比更高的存在。

富士通(FUJITSU)1.5匹一级能效全直流变频空调诺可力Z旗舰空调挂机ASQG12KZCA7999元京东去购买富士通16-25㎡适用新1级能效1.5匹全直流变频自清洁冷暖诺可力Z空调ASQG12KZCA(KFR-36GW/Bpkza)7999元京东去购买

三菱重工

三菱电机现在是最没存在感的日系分体机品牌了吧,起码我认为是这样的。但是最没存在感的不代表机器不行。最早的时候三菱重工是海尔做代工生产,你能看到印着三菱重工海尔标志的三菱重工分体机,但是现在三菱重工自己有金羚的工厂,所以除了极个别的分体机还有海尔的,其他的大半部分都是江门三菱重工金羚做的

三菱重工不推荐使用电辅热的低端机型,起码应该从使用泰国三菱压缩机的机型开始,原因不想多说。

三菱重工适用14-22㎡原装进口压缩机三级能效1.5匹全直流变频冷暖空调挂机SRKQF35H1VB(Mitsubishi)4049元京东去购买

实际上更推荐三菱重工整机进口的机型,那些都是个顶个出口欧美市场的大牛机型,除了贵,没毛病,完全是堆料堆出来的。

三菱重工空调3匹整机进口新2级能效全直流变频冷暖家用壁挂式空调挂机KFR-72GW/ARVBp14999元京东去购买

三菱的这些贵的高端壁挂机,改善性经济条件允许的消费者是完全可以考虑的,绝对的国外同步品质。

三菱重工1.5匹新1级能效全直流变频冷暖制冷家用空调挂机壁挂式KFR-35GW/ASVBp1.5匹【KFR-35GW/ASVBp】11299元京东去购买

松下

说到松下,不得不唏嘘,现在想买国外同步的VE系列都已经买不到,已经不进口了,这个倒是非常的可惜。

松下太过低端的机型我是不推荐,起码要从XE的拉皮机型开始考虑,虽然外机降成本也算是厉害,好歹瘦死的骆驼比马大,性能还是在那个地方。

如果有半封闭的空调机位,那么松下那种连外置阀门护壳都省掉的倒不是问题。

松下(Panasonic)1.5匹冷暖变频滤网清扫内部自清洁壁挂式空调挂机离子净化空气1.5匹SH13KQ25998元京东去购买松下(Panasonic)空调2匹冷暖变频滤网自清扫纳诺怡健康空调壁挂式新二级能效SH18KQ2【2匹】适用面积21-32㎡7498元京东去购买

推荐它家具有nanoe功能的空调。

松下(Panasonic)空调变频冷暖纳诺怡净化纳米水净膜自清洁客厅立式空调柜机【三级3匹】D27FP3WIFI智控6998元京东去购买

不过丑话也说一下,松下最近看到一些新的机型怎么又出现电辅热了。。。 (不做任何评价)

日立

日立目前也是没有存在感的日系品牌之一,讲真的,低端的日立除了没有电辅热这个算是亮点,性价比还是略低了点。

其实还是考虑它家的大匹数挂机还有使用进口压机的1.5挂机吧。

日立(HITACHI)2匹挂机变频冷暖空调挂机直流变频线下同款RAS/C-50PVZ【适:18-32㎡】5280元京东去购买日立(HITACHI)适用28-48㎡新3级能效3匹全直流变频冷暖家用客厅壁挂式空调挂机以旧换新RAS/C-72NVY7969元京东去购买

Hitachi/日立1.5匹变频挂机空调家用日本原装进口压缩机35NVP6980元天猫精选去购买

江森芜湖日立目前貌似也在进行降成本,很多使用标注进口压机的(有日本的涡旋压机)已经更换为国产压机,且买且珍惜。(日立多联机中央空调目前国内市场均被江森自控日立分给了关联合资企业海信日立生产,在一些高端机型上还能看到进口的清水日立涡旋压机,中央空调的后面再聊,这个话题可有的谈了)

东芝

东芝大清快目前均为泰国的东芝开利工厂生产,也是少数国内能买到的进口空调,有人戏称是“X的王”,这个说法是不正确的。目前国内卖的东芝大清快在日本的家电卖场还是能找到的,但是你不要拿这个跟什么东芝的日本本土旗舰机型来比,日本也不是所有人都有钱有地方去买富士通诺可力Z那种怪兽的,大部分人还是买的走量机型(包括国内江森芜湖日立生产的一些内销走量机型,在日本本土也能找到对应的型号

渠道方面,东芝大清快家用分体机走的都是东芝中央空调的销售渠道,而不是跟东芝冰箱一样与美的关系这么紧密;如果你能见到东芝大清快的实体机,你会发现国东芝开利工厂生产的大清快做工与美的的空调差别非常明显。

跟大家讲一个真实的不可笑的“笑话”,同一个工厂、同一条产线生产的不同品牌类似定位的空调,都是可以做到品控标准和备件标准不一样的,这个甚至不是无意的,而是刻意的;不要一厢情愿去相信什么吊打,厂家最希望消费者相信的就是走量机型吊打竞品高端或者更高档次的机型,不然你还会去买吗?

TOSHIBA东芝家用挂机空调进口2匹冷暖大清快变频自清洁包安装壁挂8399元天猫精选去购买TOSHIBA东芝家用挂机空调进口3匹冷暖大清快变频自清洁包安装壁挂10999元天猫精选去购买

大金

说到大金啊,中央空调业界霸者,在国内家用分体机市场的合资品牌说一哥也没问题,因为知道的大金的还是比知道三菱电机和三菱重工的多。讲个笑话,很多人还分不清楚三菱重工和三菱电机的区别,甚至认为这两家都是一家,实际上除了名字带着三菱,这两家没有任何关系,甚至连电装和丰田的关系都不如,这两家好歹还有交叉持股。

作为大金十二年的老用户(大金1.8P分体机使用者,这个1.8P的当2.0-2.5P用),对于大金现在产品表示一言难尽,明显比当年有退步(其实各个国产或者日系品牌都有这种情况,降成本)。但是大金还是有一些值得购买的机型,尤其是大匹数的挂机和柜机,都是使用自家的双转子压机,大金是少有的空调全产业链条基本覆盖的空调厂家。

E-max7的大匹数挂机,可以看看作是简化版的帕蒂能也不为过,冷媒填充量低于帕蒂能一点,双排16组铜管冷凝器,外机重量达到了49KG(更大面积的冷凝器,确信);而一级能耗的帕蒂能柜机,外机重量更是达到了55KG,这有点变态啦。。。不过,既然花了这么多钱,大金不堆料也是不行的。(自己现在用的老大金三级能耗1.8P,外机重量貌似39还是42KG的,对比一下,貌似更厚道,哈哈

大金(DAIKIN)28-41㎡适用新1级能效3匹变频冷暖空调挂机WiFi康达气流以旧换新FTXR172WC-W1(白)11399元京东去购买大金空调(DAIKIN)3匹新一级帕蒂能旗舰强劲直流变频冷暖立柜式FVXF172WC新国标FVXF172WC-W白色16699元京东去购买

至于大金1.5和1匹的挂机为啥不多做推荐,讲真的,你对比一下诺可力T和诺可力Z同价位的你就会觉得大金不值。。。所以,并不是机器绝对不行,而是性价比太低导致的不行

不过内得佩服大金走量的低端外机轻量化设计确实水平很高在保证了冷凝器面积减小,铜管用量减少的情况下,仍然保持了很高的散热效率,这确实是设计水平,在成本和性能上取得了很好的平衡。

大金空调(DAIKIN)新1级冷暖环绕气流变频E-MAXα系列悬角式立式柜机3匹FKXW172WAC-W白色新国标17599元京东去购买

特殊环境,可以考虑大金的悬角机,我觉得这个比柜机更合适

写到这里吧,最后总结几个大家喜闻乐见的关于不起眼的配件的问题

1、电磁膨胀阀:基本上就是那么几家:鹭宫、不二工机、三花、盾安等,同档次的产品,前两个最贵,当然了贵也不是没有道理,厂家采用也是从设计、产品性能指标和成本多方面考虑选择的

2、外机直流电机:这个日系品牌使用的厂家分化比较严重,三菱系多用卧龙,三菱电机高端机型此前有用松下电机,现在没去关注;富士通使用的是自家合资生产的富天江电机电产芝浦;松下用的比较杂了,之前好像还有用京马电机等等;日立的用卧龙电机比较常见。

国产卧龙电机、电产芝浦和富天江(富士通)的电机还是很不错的,其实最好奇的是松下自己也有电机生产,为什么不用自家的呢?大概率松下电机与松下空调是一个集团的独立运营公司,采购还是要看成本的,别看都是一家,亲兄弟明算账,性能好也得看价格。

松下电机是家电微、小电机里的顶级品牌,当然价格是最高层级的,一般不是顶级产品线是不会给你用的(大金的帕蒂能内机用的是松下电机,产品定位自然也是最高端的

3、压缩机:大金自然使用了自家的摆动式压缩机;三菱电机使用的是广州三菱电机生产的自有品牌压缩机;三菱重工主力机型使用的是泰国进口的泰国三菱压缩机;富士通的压缩机来源就比较咋了,我给老人买的入门LMCA系列使用的美芝压缩机,而诺可力T使用的是LG定制的小排量压机(日本本土款也是),至于KLCA有松下、泰国富士通、三菱等不同牌子的(泰国富士通的压机主要用于多联机,相对最小排量的也只能用在富士通家用分体机较大匹数的机型上,而泰国富士通根本不产适合家用分体机,所以你在富士通家用分体机上能看到从各个厂家定制的压机),具体看批次,之前买空调时与客服聊的,诺可力Z使用的是松下双转子压机;日立使用的由海力代工的日立压缩机(海力最早是与日立合资生产日立的转子压缩机,后面单干,不是所有的海力压缩机都能贴日立的牌子,只有经过日立技术认证的型号才可以,所以海力的压机并不能和日立划等号),日立真正自产压缩机类型为涡旋压机,多用于中央空调领域,厂家包含广州日立万宝、台湾日立和日本清水日立压机;而松下入门低端机使用的是美芝、二、三级能耗使用的自家松下压缩机)

3、圆柱形柜机实际圆柱形外机是中国市场特有的产物,你去日本和其他国家,传统造型的柜机还是主流的,这个倒不是什么先进和落后设计的问题,而是消费者的喜好导向,或者说厂商的导向;从产生产生本角度,圆柱形柜机的用料一定比传统四四方方的柜机用料少的多,成本会更低,现在空调市场已经被搞成拼价格而不是发达国家成熟市场那种技术含量产品价值提升,降成本比以往更重要。如果非要我选,我一定选帕蒂能那种传统造型的柜机,这不仅仅是个人喜好的问题,而是看制造成本。

想听降成本的一些问题,可以留言,我在评论区可以跟大家聊聊~~

最典型的对比:某自主品牌一级能耗柱形柜机自重28KG vs大金帕蒂能一级能耗51KG

如果地方宽裕,还是建议买传统设计的柜机,个人看法,圆柱形内机不如优选大匹数挂机,还不占地方。

一般来讲,厂家选择配件都会有多个供方,以上仅仅是针对已知的使用情况说明,不排除厂家后续批次产品切换供方。有的切换不是降低成本,而是拉高成本,因为低成本的出现批次质量问题,最后发现换采购成本增长的那点代价,远比低采购成本导致批次质量问题和后期售后质量损失低的多;此前国内有厂家出现过早期批次产品用某国产品牌直流电机,后期批次全换了日系品牌电机的情况,原因就是前面说的,采购成本的大幅降低,结果导致的售后质量损失远大于使用日系电机的成本增长,不划算

最后还要提一下国产自主品牌,最高性价比的我推荐华菱,我认为华菱的部分型号,在解决刚需需求的时候,绝对是性价比最高的品牌之一,虽然我现在用的日系空调,但是国货里,华菱绝对是最值得推荐的,别的不说,2000元级别的,没几个能跟华菱那几个型号干的。

华凌空调挂机大1.5匹空调新一级能效全直流变频冷暖新风空调客厅卧室壁挂式空调n8he1系列智能遥控1.5匹新一级网红神机KFR-35GW-N8HE12398元京东去购买

时间不早了,写到这里,有问题可以评论区留言,谢谢咯~~~

Panasonic 松下 空调滢风升级款 1.5匹 新一级能效 变频冷暖空调挂机 原装压缩机 20倍纳诺怡除菌自清洁

松下空调滢风升级款 大1匹 新一级能效 变频冷暖空调挂机 压缩机 20倍纳诺怡除菌自清洁 ZY26K410 大1匹 一级能效 专利除菌技术

Panasonic 松下 滢风升级款 JM35K410 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Panasonic 松下 SFT1系列 新一级能效 壁挂式空调

Panasonic 松下 滢风 JM26K230 壁挂式空调 大1匹

Panasonic 松下 JM50K230 新三级能效 壁挂式空调 2匹

Panasonic 松下 滢风升级款 JM26K430 新三级能效 壁挂式空调 1匹

MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 VF系列 新一级能效 壁挂式空调

MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 KY系列 新一级能效 壁挂式空调

DAIKIN 大金 E-MAX5 J系列 新三级能效 壁挂式空调

Panasonic 松下 1.5匹 新一级能效 变频冷暖壁挂式空调挂机 母婴级100倍纳诺怡除菌自清洁 压缩机CA35K410N 1.5匹 一级能效 100倍纳诺怡除菌

Panasonic 松下 SH2系列 新二级能效 壁挂式空调

MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 MSZ-KY18VFK 新二级能效 壁挂式空调 2匹

MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 MSZ-JY系列 一级能效 壁挂式空调

MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 AHJ系列 一级能效 壁挂式空调

京东 MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 ZFJ系列 KFR-36GW/BpU 新二级能效 壁挂式空调 1.5匹
京东 MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 AHJ系列 MSZ-AHJ12VA 二级能效 壁挂式空调 1.5匹
京东 MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 MSZ-JY12VF 一级能效 壁挂式空调 1.5匹
京东 FUJITSU 富士通 诺可力T系列 ASQG12KTCA 1.5匹 新二级能效 壁挂式空调
京东 FUJITSU 富士通 诺可力Z系列 ASQG12KZCA 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹
京东 MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES 三菱重工 SRKQF35H1VB 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

• 又不是没人拆机,国内卖的这款大清快是美芝压缩机威灵电机三花电子膨胀阀四通阀,国产零件运到泰国组装好再整机运回来卖,进口了个寂寞,整体配置也和美的差不多,也就是高价买个东芝电控,然而东芝的电控美的是买了专利的,并不比中低端东芝差。日系空调技术上确实比国产强,但不要盲目的品牌崇拜,人家只是进口了个低端货割韭菜而已

• 楼主我问下,我看好多人评价这个富士通的安装售后不怎么好,售后跟不上啊

你信他们吗?这群人竟然还说有厂家都是厂家自己人安装,真是笑掉大牙了,京东买的,京东负责安装

看你的评测我看还是松下LG13KQ10N这个1.5匹的3500性价比最高,还是搞个松下吧

• 都是好东西呀

是的,不是低层次需求

• 期待大佬的中央空调篇

后面我研究一下,这个其实还是有些资料的

中央空调啥时候出

• 对的 大灌流风扇的康达才是出效果的神器,买了某的的无风感,我呸我呸我呸!什么la圾效果。用4天转手给回收的人家直接开1k,还好最终闲鱼卖了16k。

什么卖了1.6w?

1.6k,漏了一个小数点,3.8k买的,所谓的无风感就是风小的你完全感知不到。太太太差了,4天亏2k多

• 大清快国内还有销售啊?

前两年重新进来了,泰国产,日本本土看了一下,也有这几个款式

• 看了楼主2022年的文章,下定决心去年装了KTCA,登记了十年保修,制热真的可以,今年五月刚开始使用制冷几天,也没什么问题,夜深人静时最低档风速还是能听到风声;今年打算帮父母卧室的定频柜机移到一楼大厅,换1.5挂机(绝对够用的),正在考虑是省几百块装KGCB还是多花点装KTCA,嗯。。。。。 [深思]

还是ktca,内机差的不是一星半点

KTCA是真的好用,不过看好多人又说有很多问题,感觉是安装的问题,机器不会差异这么大,富士通好像不怎么做国内市场,安装团队感觉很少人。

• 松下挂机xe没有了

有个型号貌似是阉割版的

哪个呢?

• 唉,从来一分钱一分货,可小鬼子的价钱的确有点虚高了,阻断了好多潜在客户

要不咱坐苏州号定期班轮,去日本买200v电压的?

• 6月刚下单了一台诺可力x,高达空调看着就舒服

那个是除了三菱电机雾峰之外最强的挂机了,国内能买到的

很多人说丑

• 去年装修 买的就是三菱电机jy系列, 广东地区的价格真是一言难尽

你们那应该是大代理控价,不要小瞧我经销商的力量,有时候厂家营销公司得跟孙子一样伺候他们

我准备大金淘汰掉后,换诺可力z

• 不差钱买日系旗舰

对头,一用十几二十年不带落伍的

• 大挂机的销量太小了,所以国内可选的机型不多,诺克力在大挂机里是最强悍的了!如果富士通把中高端的机型全部质保10年,那性价比就高了,因为富士通的主板故障率有点高。

那是什么年代的老黄历了,机型都不一样。现在除了lmca,其他的都十年质保了

• 我用过的,日立质量不如大金。松下舒适性好。

实话,日立就是几款用进口压机的最值得花钱

我儿子房用的日立是进口压机的(带负离子和左右风)现在也是e32

• 4月份才装了一个KTCA,老婆说太丑了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还一次没用过

部分自品牌就是收割她们的,花高价买中看不中用的玩意儿

• 大佬好
    家里客厅43平大概
    考虑到美观,初步看了三菱电机三匹的PEAZ sk73风管机 有点担心带不动这么大面积
    现在看了你文章好像大金那两款三匹的也不错,而且能效比方面也有优势
    价格方面三菱电机的17500左右 我看现在你推荐那两款大金柜机16000多。
    请问一下您有什么建议吗

还是不要风管机

如果你不上多联机,那么单纯弄个风管机,还不如大匹数的帕蒂能或者emax7挂机

• 基本放弃风管了,准备帕蒂能

要么直接多联机,要么大匹数柜挂机,风管机很鸡肋

三匹柜机帕蒂能基本很好了吧,可以我就定啦 [献花]

• 23.7平米诺克力t够用吗?顶楼二楼房间

足够,我是用在24平米

现在就是跟客服在纠结。他推荐我买klca。

• 我家买的三菱电机的柜机和挂机都很好用

嗯,三菱最端的现在不是很建议

• 大佬想问下,南方客厅,选富士通 24KMCA 好呢还是 24KLCA 呢,价格差了一千

是不是文章里面说的带探头的型号就是 kmca?

klca足够,kmca那个探头比较鸡肋,不如kzca的,没必要多花一千多