学习那些事 篇一:吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

2022-09-27 22:02:44 1点赞 3收藏 0评论

提示:购买这类学习辅助类产品要慎重,一定要根据孩子的情况决定是否购买,避免沦为吃灰神器。

购买理由

儿子上了初中,朋友希望他好好学英语,就买了台喵喵机给他。我收到礼物后,比较好奇什么是喵喵机?于是就打算来看看到底是个什么玩意。

由于儿子还没有拆礼物,我也不好直接动手拆。于是就上网搜了搜喵喵机,看到这个品种还挺多呀,打印机、学习机都有。看到产品前面的名称带着作业帮就明白了,这个作业帮可是老师和家长的天敌,当然有时候也是批改作业的神器,但对于学生来说,可就是偷懒的法宝了。看着价格倒是不贵,关键是朋友倒底送的是什么呢?

外观展示

儿子回来以后拆开礼品盒,结果里面还有个小盒子,真的比较小巧,拿在手里也比较轻。上面写着电子单词卡,旁边还有个猫爪指着一个黑白墨水屏的产品,真的是个电子卡的样子,上面还有产品的使用示意。感觉真的比较简单直白。

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

背面是产品信息,可以看到下方有作业帮和喵喵机的的LOGO,旁边产品型号是电子单词卡E1-白灰。

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

侧面是PAPERANG字样,查了下PAPERANG有个意思,一个是种纸飞机,另一个是喵喵机的品牌

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

我在京东上没有找到自营的产品,有个喵喵机官方旗舰店里看到了它的身影,日常售价是139元,活动价格是99元

喵喵机作业帮电子单词卡单词学习机墨水屏电纸书电子书学习英语四六级考研神器小巧便携易携带1代无声静学款E1白灰色单词学习机内含小初高四六级考研托福雅思等词库139元京东去购买

朋友送的是1代,现在有2代,主要增加了发音朗读,但我比较怀疑这么小体积的产品,喇叭的发音是否标准

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

打开包装,里面的内容比较简单,主机、数据线和说明书

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

这个电子单词卡采用白色的机身,做成卡片状,中间一块黑水屏,上面是产品的演示图片,还有一句话“让碎片时间更高效”,右侧是个灰色的按钮。

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

背面则是PAPERANG字样,没有任何的产品信息,

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

左下方还有个小洞,是挂绳的地方

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

侧面是两个长方形的按键,上面写着A B字样

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

另一侧则是接口,这个是Type-C接口,这个接口可能是以后统一的标准,挺不错的

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

白色的数据线比较普通,而且线也比较短

说明书还是有些内容的

包装盒里附磅的壳和挂绳

来个全家福

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

把机器装到保护壳,套上带子,感觉和没装前差不多。当然有个保护壳要好一些,就想手机保护壳一样,能起到缓冲的作用,保护屏幕

没装保护壳没装保护壳

安装保护壳后安装保护壳后

产品参数

使用感受

儿子想要看看这个电子单词卡怎么玩,结果提示需要绑定设备,顿时就觉得麻烦了

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

下载了喵喵机的APP,然后连接设备

连接成功后可以看到APP里面有官方计划和我的计划两个选项

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

选择官方词书,里面有针对考试的高频考词

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

官方的词书里也有从小学到大学,甚至考研和英语专业的词汇,词汇还是比较丰富的

还可以自己添加词书

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

在我的里面主要是电子商城、设置等选项

升级单词卡的固件

设备信息

完成了电子单词卡的绑定后,可以解锁更多的内容

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

里面有官方词书、我的词书和设置选项,词书由于还没有选择,所以也看不了

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

设置里没啥好看的,主要是设备信息,更多的选项还是通过APP进行的

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

看到设备的输入的5V0.2A,我还是比较吃惊的,这个设备充电怕是只能用5V1A的充电头

单词学习

词库选择

还是决定选择初中英语,里面有总词汇和牛津版的选项,

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

设置学习计划,选择新词记忆模式,每天记忆新词30个,计划92天完成1536个单词的记忆

根据商品宣传页面新词记忆模式是根据艾宾浩斯遗忘曲线来设置的

电子单词卡上也显示数据同步完成

开始学习

学习很简单,按屏幕旁的按钮,不认识的词单击,认识的词双击,整个过程花了10多分钟,儿子就完成了第一次单词学习

吃灰玩具还是学习神器 喵喵机电子单词卡E1

这个电子单词卡可以有效利用碎片时间,而且采用墨水屏设计,功耗比较低,待机时间长(官方宣称150天待机)。在内容方面,可以通过APP下载从小学到研究生的词汇,而且还有高频词汇,就词汇量来说还是比较丰富的。

但是对于这类学习辅助工具来说,主要还是看个人是否有自律性。这个电子单词卡儿子就学习了一次,目前还在落灰中。至于为什么不坚持,儿子的理由是现在放假中,等上学以后再说。话说强扭的瓜不甜,就这样吧,做父母真的难呀!所以购买这类产品要慎重,避免沦为吃灰玩具。

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版

作业帮智能AI辅导机学习机家教大屏护眼学习机一年级到高中智能文具盒英语点读机家教机词典笔

作业帮喵喵机电子单词卡 墨水屏电纸书电子书阅读器电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器-浅绿

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色