京东云600天小结&外置固态硬盘健康度

2022-08-25 18:31:36 34点赞 78收藏 108评论

从拨号上网时就养成了网络必须占满的习惯,不然总会觉得浪费网络,而京东云正好也符合我节约的风格。京东云600天小结&外置固态硬盘健康度

前前后后一共买了三台京东云,从购买第一台京东云到今天已经600天了,正好写一个小结给各位值友提供一下参考。

包装全家桶包装全家桶

自家设备自家设备

600天小结

先上数据表格再慢慢道来~

数据表格数据表格

总体来说还是联通宽带跑的好,我们这里200M,300M,500M联通宽带上行都是30M,而且可以桥接公网;移动宽带是后期才改的桥接内网,后期收入也高了。

本人三台京东云都是AX1800 pro,第一台京东云64GB是首发预定,价格从按现在说并不算便宜;这台京东云是先挂在自家,家里是联通200m桥接公网,然后又买了第二台京东云128G才给换到老婆家;老婆家的宽带是移动500M(非桥接,也没有开启UPNP,DMZ),京东云单插件跑的很差,后来虽然换了内外双插用的机械本盘仍然效果不佳,而且机械本盘特别容易死机!最后换了固态硬盘虽然没有多少收入提升但至少不死机了,从云南回来后来在闲鱼花3块钱买了光猫的超级密码,改桥接后直接4.5元封顶!

第三台也是一台京东云64G,放在了父母家里;父母家是移动50m宽带根本不跑,后来我出钱换了联通300M桥接,截止目前跑的很好;

京东云的极限模式大家还是慎选,该模式不光会把WiFi关闭,也把京东云设备的连接数量限制取消了,高峰时连接数量过高会造成网络不稳定,积分也不会提高多少。建议改成积分优先模式+关闭wifi。

现在这些京东云设备在网时间也基本都一年+了,收入已经大不如从前,以前三台设备在高峰时(假期)收入可以到12、3块钱,而现在高峰时(假期)也只有5、6块钱。

因为最近设备收益下降很多,我把128G的京东云由外置双插改成内置双插,节约一个固态硬盘,正好也看看京东云“锻炼”过的固态硬盘健康度如何。

固态情况

光威悍将240g光威悍将240g

固态硬盘接的是usb3.0易驱就不测速了,看看smart、写入量~

smartsmart

官方写入量参考官方写入量参考

个人感觉固态硬盘健康度还可以,写入量不算多就是读取量、运行时间的数值比较大,对固态硬盘应该没有什么影响,毕竟光威悍将也有5年质保。

京东云路由器总体来说是能回本的,当然我的数据并不代表现在入场也能回本,投资需谨慎!

如果你对宽带没有特殊要求,买一个京东云挂着玩还是可以的,个人感觉不并不会影响网速。

先写到这儿吧,撒花完结,祝大家百事可乐!

• 2年前入的日均不代表现在的日均啊。建议楼主可以提供一下近段时间的日均更具有参考性。

没2年啊,最后买的那个也就不到1年呢

确实不能这么算,我3月份上机,6台机再5月份的时候一个月还能跑接近700块钱,现在只有不到400了

• 前段时候299活动买了一个,不知道什么时间能回本

如果宽带上行可以得话估计得半年吧

头七过了,现在日均100,得1年多(我还挂了个240G固态)

• 你的光威鱼竿居然能看读写量,我的用这个软件看,读写量都看不到的。

最新版可以,老版本不行 [小眼睛]

旧版可以看到最小写入和最高写入次数,最高写入次数乘于容量基本就是总写入了。

• 大兄弟,小黄鱼看光猫超级id三块的在哪里...我问了几个都是40...我们这里电信的师傅直接给,移动的打死不给

是不是分地区呢,河北移动就3-5块钱,这个还不能跨省看

有没有关键词我搜一下问问

• 用什么固态,网速上行哪能跟得上机械读速?去黄鱼搞个500g的报黄报红廉价2.5寸机械盘,再花20几搞个靠谱的3.0易驱线接上,稳得很。要么去京东买自营U盘,坏了就秽土转生。

我用过机械硬盘,容易死机,应该是常规的机械硬盘随机读写太差了,好像是在1MB/s左右,上传快了根本就应对不了吧。后来改用固态硬盘就不死机了

u盘发热严重,还是弄块换下来的固态省心

• 总结 你和你老婆两个家 [观察]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 梦想成真 [赞一个]

• 联通的桥结公网是用无线宝拨号吗?我这联通运维说目前不能用路由器拨号

我这联通一直都可以桥接公网,办宽带的时候说一声自己拨号就行,装做很懂的样子不会给他后期找麻烦 [邪恶] 。前几年都不用说默认就是桥接。

我这运维直接说办不了,说猫限制了

• 楼主,请问你京东云外接固态硬盘用的是什么品牌的硬盘盒?

光威固态保5年, 硬盘盒我就买的便宜的牌子

• 外挂240G硬盘够用吗,容量会不会是瓶颈

现在2代机本身才是瓶颈 [喜极而泣]

不同容量的固态对收益影响大么

• 求3元超级密码电商

闲鱼关键字 《移动 超密》,找发货地是本省的

• 写入不高,这写入量基层上不用考虑磨损。

固态损坏很少颗粒挂,多数供电和主控阵亡

• 这点钱不够电费网费,还占位置,感觉没意义搞

家里不用wifi?

不够电费网费?每次看见这种***一局费电的我就想杠一下。5v2a的头子,又不是一天24小时都满载跑,你自己算算一个月能用多少电。现在一天收益还能有个2元多,一个月用不了几度电,电费0.56一度,怎么就不够电费了?还是说你家路由器是你用的时候插电,不用的时候关呢?说不够网费,你不跑pcdn,也没见运营商给你宽带免费啊,一个月25的套餐500m电信宽带,一天跑1块钱我都回本了。我4条电信2条移动1联通,京东云上了6台,网心云两台

• 今天2月上车第一个亚瑟,然后3月第二个亚瑟,4月雅典娜,陆陆续续加上固态硬盘一起2436元,现在已经回本1822了 还有2个月应该能全部回本了。只能说上行高、调度好、插件好,你就已经赢了很多人了,其余的看时间吧,因为现在上车的人越来越多,积分也降了很多了,今年的暑假积分就少了很多了,如果家里有闲置的宽带,买一个玩玩还是行,不要想拿这个赚钱,毕竟有些地方运营商是大力打击个人的PCDN行为的。

不同容量的固态对收益影响大么....

当然越大越好 不过还有上行也有关系

• 今年收效都腰斩了,如果放假后还有这收益就好了

我的6台机,暑假前和暑假并没有多大差别,我是该高兴呢,还是难过呢 [傻笑]

觉得就是人为控制,超1年以后跟之前的上传量差不多,收益却少了

• 日均10积分的,真羡慕日均1.99元的人

鲁班就偷着乐吧,起码有保底,后羿才是花钱送人头,韭皇级别的,头七一天10分,出了头七就是个位数了 [傻笑]

哈哈,确实,买了两台后裔组网,每天个位数分

• 硬盘才写入1t??这么少

• 保修的以前不知道在哪一家,看到的是双达标的什么读取数量或者储存数量达到多少,反正就是两个谁先达标保修作废

• 以前还行现在越来越差了

• 鲁班7.1入的,到今天8.27才2000豆,电信100m桥接模式,果然就是个保本货 [喜极而泣]

• 想不到我每天那么低的收入都可以算老大