当初是随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意解决家里诸多痛点

2022-08-05 10:51:27 128点赞 594收藏 49评论

有的时候一些几块钱的小玩意,看似不起眼,却能解决家里诸多的烦恼。

不过,也有很多人担心网购容易交“智商税”,其实现在的网购越来越人性化了,甚至有了运费险,就算买回来不喜欢或者感觉不实用,立马就可以退,再说几块钱的玩意,也谈不上什么“智商税”之说。

各位小叔嫂们,大家好!本期内容就给大家推荐几个当初我随手买的10个小玩意,没想到还挺好用,解决了家里诸多的生活痛点。

水晶防尘角

打扫卫生的时候,柜子的角落最让人头疼,特别是对于一个强迫症的人来说,更是让人崩溃。

▲擦不干净的死角

抹布、湿巾根本够不到,要想彻底清理干净,需要单独准备刷子或者吸尘器,本来顺手就擦一擦的家务,变成了耗时耗力的深度清洁。

▲水晶防尘角

而这个三角形的尖尖的小东西,好用到直击猫儿的心尖,它叫水晶防尘角,当初随手几块钱买的小玩意,没想到却可以治好我的“强迫症”。

▲使用简单

它的使用方法非常简单,不用胶水和工具,就可以轻松地贴在一些柜子里的小角落里,而且贴合得非常紧密没有缝隙,起到了角落防尘防灰的作用,在打扫的时候就变得特别方便。

梳子清洁网

对于爱掉头发的女生来讲,梳子缝隙里的头发,每次清理都让人很苦恼。

▲梳子清洁网

而有了这个小玩意就再也不用费劲地去清理梳子里的毛发了,当初随手花了几块钱买了一盒,里面有50多片,没想到解决了一个让人苦恼的生活痛点。

▲保持梳子干净

梳子清洁网的使用方法非常简单,只需要把网片按压进梳子内即可,每次梳头的时候头发就会粘到清洁网上,攒一段时间看心情换个新的即可,可以让梳子始终保持干净卫生。

▲厨房水槽过滤网

▲圆梳子

如果你家的梳子是这种圆形的也不用担心,可以用水槽过滤网来代替梳子清洁网,几块钱就能买几百个的小玩意,同样可以让梳子保持干净,不用费劲地去抠梳子内的毛发了。

按压式卸妆水分装瓶

经常出差或者健身的女孩子,老是带着大瓶的卸妆水出门,不方便极了。

▲卸妆水分装瓶

而这个小玩意太实用了,把卸妆水倒进去,打开盖子用卸妆棉放在压头的位置按压几下,就可以浸透。当初记得是20多元钱买的(2个),当然它也有大瓶的,适合放在家里使用。

▲卸妆水分装瓶

除了携带方便以外,它的密封性也非常好,不用担心漏出来或者粘上灰尘,最让我觉得实用的是咱也不用担心过量倒出来,设计的非常贴心。

情人节马上到了,贴心地给媳妇买个她都没见过的小玩意,给她她一个贴心的惊喜,这不比买个菜花香多了嘛。

硅胶足弓垫

▲扁平足

扁平足的痛,也许只有同道中人才能明白,除了运动鞋,穿其他鞋子走路久了真的脚底板好疼。

尤其是女孩子,除了运动鞋还有很多鞋想穿,但是很多单鞋对于扁平足来说就是一种噩梦。

▲硅胶足弓垫

但是,有了这个硅胶足弓垫就不一样了,第一次看到这个小玩意的时候,瞬间感觉这二十多年没活明白。

▲硅胶足弓垫

买过各种各样的足弓垫,海绵的,松木的,感觉最好使的还是硅胶足弓垫好用, 简直就是扁平足的单鞋神器,很大程度上缓解了脚板疲惫。

PS:本身是脚汗且鞋子不透气的话,不建议长期使用,这个就是爱美女孩的一种“江湖救急”的方式。

伸缩购物袋

作为一名极简主义者,是拒绝使用超市购物袋的,但是每次拉着小推车去超市,总感觉有点格格不入,尽管说只要自己不尴尬,尴尬的就是别人,但还是有点不好意思。

▲伸缩购物袋

▲小巧方便

但是,有了这个小玩意就彻底告别了尴尬症,刚开始我妈买回来的时候,我还以为是个吊带衣服,没想到是个可以伸缩的购物袋,叠起来放进口袋就可以出门购物了。

▲收纳能力超强

不要以为它小,你就可以小瞧了它的收纳能力,这个伸缩购物袋的伸缩性、牢固性、收纳性都非常高,而且超级能装,堪比超市里0.5元一个超大购物袋。

五爪扣

说来惭愧,作为一个女孩子真的不会什么针线活,老是被妈妈笑话:将来自己居家过日子了,需要缝缝补补的时候怎么办?

▲五爪扣

后来在逛网店的时候,随手买了一个五爪扣,没想到我妈用了一次后就爱不释手了,直呼这小玩意,比用针线方便多了。

▲用在被套上

例如家里的床单拉链坏了,就再也不用很麻烦的用针线去缝合(拆洗的时候也很麻烦),用这个五抓扣想要安装几个纽扣就给床单加上几个纽扣。而且操作起来简单又快捷,轻轻一按压就可以完成。

▲用与宝宝衣服上

▲其他用途

另外,像宝宝包屁衣、连体衣、鞋子、裤子的扣子坏了,领口大了、裤口大了,都可以用五抓口给安排上,简直就是万物皆可钉,太实用了。

蚊香盒

▲蚊香盒

当初看到这个蚊香盒就是冲着外观随手买的,10块钱一个,没想到却非常的实用。

▲蚊香盒

它是借鉴过去香炉的做法,镂空加盖,蚊香放在里面好看又安全,无论是收拾蚊香灰还是换地方都非常的方便。

▲蚊香盒

特别是院子或者空中花园的家庭,普通的蚊香架真的很容易被踩到或者碰到,燃烧的过程还得有人看着,担心点燃别的东西,而这个蚊香盒就完全没有这些担忧,好看的外观放在室外还能成一个小摆件。

小滚刷

▲小滚刷

家里的面脏了真的很让人讨厌,而当初随手买的这个小玩意,可帮了我家里的大忙,哪里脏了就滚两下。

▲施工方法

它的使用方法简单方便不浪费,它可以刷出刷子达不到的乳胶漆的自然颗粒纹理,小孔出漆随用随挤,也会把漆滴得到处都是,刷两遍以后,打磨平整即可让墙面“还原”。

浴帽式保鲜膜

▲浴帽式保鲜膜

当初随手买的“浴帽式保鲜膜”,老妈还吐槽她,你这个玩意就是个浴帽,怎么能罩食物,感觉不太环保。

其实,它和浴帽材质是不同的,使用的是食品级的材料,和其他的保鲜膜一样,只不过设计成了浴帽的形式。

为了好收纳,做了压缩设计,撑开以后很大,可以套到各种盘子上,密封效果非常棒,保鲜水果或者蔬菜效果丝毫不比鲜膜差。

另外,它还可以收纳不常用的锅子、过季的鞋子、当浴帽使用、健身完用来装打湿的衣服和毛巾、用来套宝宝马桶等等。关键是便宜,平均下来一个才几毛钱,却能解决很多生活中的痛点。

收纳盒的削皮刀

不知道我家里怎么养成的做饭传统,每次做饭打下手的工作都是我来做,例如食物削皮,每次蹲在垃圾桶边上削皮都让我很崩溃。

▲削皮刀

于是,我在逛超市的时候就随手买了一个带收纳盒的削皮刀,反正价格和普通的削皮刀一样钱,本来是抱着试试的态度,用了一次就爱上了。

▲削皮刀

它彻底解决了弯腰削皮的生活痛点,特别对于上了年纪的人来说太友好了。而且这个削皮刀刀片非常的锋利,削得又快又薄,削完直接扔进垃圾桶就可以了,冲洗非常方便,价格还实惠。

惠寻 十骨自动晴雨伞 425g

惠寻 十骨自动晴雨伞 425g

免打孔挂钩强力无痕粘胶挂衣架壁挂墙壁墙上粘贴厨房门后钩粘置物

ONEFIRE 万火 生日礼物女生闺蜜朋友送给小实用的高级感加湿器教师节送老师医师 小白熊【数显屏+夜灯+加湿】经典包装

ONEFIRE 万火 生日礼物女生送女友朋友送给闺蜜女孩走心小实用的惊喜创意中秋节 呼噜猫【遥控+拍拍】经典包装

插座插排固定器壁挂免打孔插线板收纳理线器路由器排插无痕绕线器

居密码 牙刷置物架卫生间免打孔 飞利浦牙刷架消毒器浴室挤牙膏神器刷牙杯洗漱架 纯黑色

惠寻 一把好伞系列 10骨全自动磨砂伞 折叠晴雨伞 三折伞 黑色

LADYMAX 雨伞大全自动反向伞车载男女抗风暴简约折叠伞晴雨两用雨具 迷雾灰(10骨)

振德医用外科口罩灭菌夏季薄款成人儿童独立包装海底小纵队联名款 【成人款】蓝巴克队长吹号角 ~ 1盒( 灭菌级 独立包装)

MISSRAIN觅雨迷你卡片扁伞超轻6折伞晴雨两用黑胶防晒伞女六折伞

奇尊 冰冷感网红口罩2021新款时尚版高颜值女3d立体夏季薄款男潮款防尘

欧斯若 带盖塑料水果篮手提采摘篮杨梅篮樱桃桑葚草莓篮子 2斤无盖(方形蓝色)

天堂 伞太阳伞遮阳伞防紫外线女防晒伞女晴雨两用三折小巧便携雨伞

妙馨思理线器自粘电线网线固定器线扣卡子免钉网线收纳整理固线器数据线路固定夹贴排线卡扣走线夹卡布线神器

利达妮 踩屎感洞洞鞋女士夏款沙滩防滑增高包头凉鞋厚底凉拖鞋外穿女夏季 36 米白【糖果】

构优品 喷雾瓶子超细雾小喷瓶化妆补水旅行分装便携空瓶爽肤水小喷壶脸部 喷雾60ml透明【送分装工具】