绅士般的感觉,魔浪FiiTii HiFiAir圈铁降噪超值之选

2022-07-18 11:17:11 0点赞 0收藏 0评论

在TWS耳机成为更多现代人生活上的“必需品”时,不少人或许会忐忑着应该如何选购TWS耳机呢?

确实,在如今各大耳机厂商都不断在TWS耳机市场上发力时,选购一款合适自己的耳机,并不一定是越贵越好的。

相信魔浪这个品牌,大家都非常熟悉,魔浪可不只是致力于国内市场,而是面向国际市场。

之前的魔浪O5,O7等系列耳机,在国内外市场的口碑都是可圈可点的。

这次魔浪就推出一款实惠型的新品——魔浪FiiTii HiFiAir圈铁主动降噪蓝牙耳机。从名字来看,就知道这款新品可不简单,主要还是能从听觉上讨好用户的感觉,这才是重点。

在收到魔浪FiiTii HiFiAir时,可见包装就是出自大厂风格。整个包装采用硬质纸盒,再加上相当完美的塑封效果,令用户在开箱前就非常安心。

包装虽小,里面可层次有序。尤其在配件小内盒上,还用开口营造出带微笑笑脸的提手,用心的小细节彰显厂家的诚意。

包装盒背面还注明了:蓝牙5.2协议、ANC主动降噪、智能触控、IPX7防水、低延迟模式等等,也可见魔浪FiiTii HiFiAir的实力不容忽视。

在配件小内盒取出了:耳塞套包、说明书、保修服务卡、合格证。

看到那证书般的保修服务卡,可给人更为安心的售后服务保障。

耳塞套是配套三对不同大小的,加上耳机已经安装上的,一共就是四对。相信大多数用户都能轻松匹配上更为舒适的佩戴感,这也是厂家悉心为所有用户角度考虑的小点滴。

从外观来看,魔浪FiiTii HiFiAir的充电舱有点像打火机。整个充电舱设计简约,并搭配别致的线条美。

充电舱没有上没有任何标识,唯有一个白色的倒三角形,多看一下,令人感觉有点像穿上西服的绅士。虽然没标识,但独特的设计还是带来更高的识别度。

从背面看充电舱,可见舱盖和舱身连接的位置是金属材质,这不仅能提升开关舱盖的便捷度,还能提升耐用度。

打开舱盖,看到两颗耳机稳稳的内嵌着。舱内有留空空隙位置来方便手指去取放耳机,增强日常体验的便捷感。

充电舱没有任何标识,开盖便看到耳机上那醒目的“FiiTii”标志。

“FiiTii”标志位置也是耳机的触控区,触控的逻辑很易懂,相信大家都能不用看说明书就能自行掌握切歌、增减音量等操作。通过体验,能感受到触控操作相当灵敏,反馈感相当良好。

魔浪FiiTii HiFiAir的耳机外观是水滴形设计,再加上水滴尖的侧面位置有绿色长条指示灯,整体外观设计给人时尚科技感。

这水滴形设计是短耳柄,可比那些长耳柄的减少了触碰的风险,也就减少脱落的风险。

而在实际佩戴体验上,只要选择适当的耳塞套,耳机便能更好的稳固在耳朵上,就算运动跑步也不易脱落。

原来耳机外壳是半透明设计,能隐约看到里面都构造。通过了解,魔浪FiiTii HiFiAir在小小的身材里可塞入了一个动圈和一个动铁,厂家敢于使用半透明设计,让用户一探究竟,也证明了设计上的自信感。

在水滴尖位置,可见左右分开的金属触点,金属触点的面积可不算小,这便能在放进充电舱时有更为理想的接触,避免了接触不良而导致没有正确充电,而影响了实际使用。

充电舱简约而不简单,据了解是内置了580mAh的电池,这对于内置40mAh的耳机来说,可提供5次左右的充电续航。相信大部分用户在正常使用下,一周一充是没有问题的。

由于是蓝牙5.2技术,魔浪FiiTii HiFiAir的连接速度、稳定度都是相当理想的。

而如果能采用打开充电舱盖就能呼唤起耳机的蓝牙连接,相信会更便捷一些。

魔浪FiiTii HiFiAir使用了动圈+动铁的双发声单元,也就是其最大的亮点之一。有这圈铁结构加持,再配合魔浪的特色调校处理,让耳机的解析力展现得更为理想。

相信更多用户在耳机释放出的第一个音符就会感觉惊喜,只因那醇厚的音质感会更为动人。

我是特意播放无损音乐,从乐器声方面能听出相当丰富的层次感,从人声方面能听出相当细腻的音色透彻感。

很明显,魔浪FiiTii HiFiAir的高中低频是相当均衡的。如果喜欢电音等快节奏曲风的用户,会更为惊喜,就例如那击鼓声传来,甚至能感受到鼓面震动的力度,如此的临场感相当怡人。

如果要享受更无打扰的听歌环境,记得开启魔浪FiiTii HiFiAir的降噪模式哦。耳机带来三种设定:轻度降噪、强降噪以及通透模式,分别能适合用户在不同场景时开启使用。

在实际体验中,强降噪确实非常明显,就算是在地铁里,也能消除了大部分环境音,在烦扰的环境中能享受真正的独处时光。

因此,利用上下班时间在地铁里煲剧、追大片,确实是感觉良好。

开启了降噪,沉浸感进一步得到提升。当然了,可要注意别过于陶醉在剧情里,而忘了到站下车哦。

值得一提的是,魔浪FiiTii HiFiAir还拥有低延迟模式,这是为游戏迷而设的。开启低延迟模式后,玩吃鸡类游戏便能更具优势感。没有延迟感,听声辨位便能及时作出对应的动作、行动。而且佩戴魔浪FiiTii HiFiAir可比一般有线耳机更无束缚感,提升游戏的整体体验感。

【总结】

魔浪FiiTii HiFiAir圈铁主动降噪蓝牙耳机从开箱到外观上,便便带来绅士般的感觉,很简洁但很耐看。

从佩戴到音质体验,再到降噪、低延迟等体验,魔浪FiiTii HiFiAir虽价格不高,但明显在配置上可不低。

整体而言,魔浪FiiTii HiFiAir可谓是超值之选,而如果能再加入无线充电等功能的话,那便更完美了。

魔浪FiitiiHIFIair蓝牙耳机真无线anc主动降噪超长续航专业运动耳机ip67防水防汗一圈一铁268元京东去购买