每日好物:自动升降密封条,隔音、隔热、防蚊虫,夏天必须装一个~

2022-07-20 10:00:00 50点赞 470收藏 49评论

最近Live君家里热的天天开空调,但是我发现开了总是不显凉快,家人严重怀疑是门缝太大,把冷气漏跑了,我们决定买来密封条堵堵。这个大门缝夏天跑冷气,冬天跑热气(外面一刮风,呼呼的漏风),而且隔音还差,平时还容易进灰、进蚊子、钻小强。

在网上了一圈,市面上很多都是这种发泡棉的密封条,这种挺便宜的,买回来直接往门上一套,长了还能剪,很省事儿。但是一遇到隙大了,这玩意塞不严。而且,每次开门关门,它都会有刺啦刺啦的响声,蹭到地上的灰尘、头发,也不好打扫。

还有一种密封条是薄片式的,PVC材质带背胶的密封条。根据家里的门缝大小,贴高点儿、低点儿都能控制。但是这种的也容易积灰、积头发,而且贴矮了开关门都挺费劲儿。

后来Live君发现一个可升降的密封条,开门收起,关门下降,感觉非常方便。

这种密封条不用在地上蹭来蹭去的,装好之后,下降高度可以调,更严实,也更安静。但是这个不能剪,在安装上稍微复杂一点,价格多了50来块。如果你家的门比较简约、高档、有风格,或者你对细节更看重,可以闭眼入这种密封条。

因为这种属于定制的密封条,买的时候你需要量好家里门的尺寸,建议选择比门框内框长度小2cm的尺寸。

它还有两种装法:明装+暗装。明装就是直接在表面安装即可,暗装则需要开槽嵌入到木门底部,适合1.5cm的门缝。

自动升降门底密封条明装暗装挡风隔音防虫房门木门酒店门缝防尘条75元天猫精选去购买

说完门底缝,如果家里门侧缝也需要堵一堵,可以试试上个月Live君挖到的新品:三棵树专利设计的一款中空密封条,感兴趣的可以戳链接:

三棵树新品隔音密封条,外观设计专利,防撞降噪不扰人

不知道今天的好物推荐对大家有没有帮助?如果有什么使用感言,也欢迎来评论区种草or吐槽!下期见~

• 听我一句劝,别折腾 [不高兴]

听人劝,吃饱饭。

• 本来觉得挺好,但看到要打孔,如果后期坏掉之后,门上留几个洞?

我也觉得挺好的,准备入,到时候可以用免钉胶,不想要了就用除胶剂一抹就掉。就看这个隔音咋样,太贵的话就当我放屁 [惊喜]

试过免钉胶用除胶剂能清除嘛

• 你知道为啥看着这么好的东西没有被市场推广吗? [高兴]

• 说防虫,还不如说防空调间冷气跑了。虫子想进来真的是办法多多。

• Over engineering

• 5块钱的~~硬要干到100~~~

免费的淘汰t恤非要干到100.

• 最香还是那种U型的,直接套在门底下,静音效果立竿见影能,除了开关门的过程有点点吵和费劲

• 太密封了也不好,有缝空气才会稍微流通,我是专门留着门缝的。

• 出租房,老房子可以,自己的还是算了。

• 如无必要,勿增实体。

• 这还不如那个pvc的吧? [皱眉]

• 商品评价一般噢

• 这价格劝退……

• 东西是好东西,但安装需要稍细心,装歪一点就不严密

• 安装麻烦,装不好毁门

• 这个门要一直关才有用

门不关,哪来的门缝呢?

• 你说这么多我也没看懂到底是什么

• 要多通风,

• 开空调本来就需要开窗换气的,要不二氧化碳浓度太高,,漏点风算什么

• 关注很久 还是觉得新门下面开槽比较美观 等换门再说吧