打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

2022-06-18 16:25:33 11点赞 7收藏 9评论

在日常居家生活中,我们除了追求家居环境的精致、干净、清爽之外,超级好用的小家电才是我们舒适精致生活的小秘诀,今年我给家里新配备了几款小家电,分别是电视机、智能除湿机、和空气炸锅,以下都是我个人亲自使用,并且觉得十分好用的家电,那么快来看看吧!

海信原画旗舰电视E5H

海信E5H电视的外观中规中矩,但强大的是它的画质表现,这也是我最近使用时最明显的感受,同时也是我想分享给大家这款电视的原因。它搭载了U+多分割槽技术,同价位的电视基本用的都还是一体式背光,拥有U+多分割槽技术的E5H能让画面黑的下去,亮的上来,集成了海信ULED多分割槽控光技术精髓的U+超画质引擎2.0演算法,可以显著提升画面的亮度、色彩、对比度。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

近期我的次卧室正在装修,正好入手了它,电视安装上去,显示的画面十分细腻,如果没有屏幕的外边框,我真的会以为这是个装饰面,而不是电视。那么接下来,看看我相机拍摄的样张吧。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

可以看出实拍图,它的显示十分清晰,色彩层次分明,这得益于暗场细节提升、臻彩四维还原、3D_LUT色彩调校等技术的运用。除此之外,这款电视还支援杜比视界与杜比全景声,在家观影是个不错的选择。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

与此同时,它也搭载了4核A73架构的MT9652芯片,支持HDMI 2.1以及4K120Hz。我平常喜欢电视接上电脑,这样画面更大更广,流畅的刷新率真的很适合游戏啊。

海信电视65E5H65英寸多分区背光120Hz高刷MEMC4K超高清全面屏智能液晶智慧屏游戏电视机以旧换新4269元京东去购买

米家智能除湿机

让我们先看看外观吧,米家智能除湿机它采用了米家一贯的纯白色极简风,视觉观感非常不错,能融入各种家装环境中。圆筒造型设计,颠覆业界对除湿机外观的既定印象,也因此从顶部垂直出风设计,可让空气快速循环、均衡蒸发空气中的水份,同时避免对人直吹。它以高效率又温和的除湿效果,有效为空间除湿,同时迅速干衣又不伤衣料。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

米家除湿机内置温湿度传感器,面板上直接显示家中即时状态,数字很大可以看得很清楚。面板上采用触控按键,可以切换三种模式(包括智能/睡眠/干衣),同时可设置定时运行1-4小时,但我还是比较喜欢用米家APP来控制比较直觉哈。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

正中央有颜色可代表当前湿度,分别是橘、蓝、绿,让你可以通过颜色来判断。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

目前市面上很多品牌都有空气净化器、但能做除湿机的品牌很少,原因是除湿机的结构成本复杂,空气净化器只需要风扇抽风、滤网过滤加起来就可以拿出来卖。但除湿机需要的是压缩机,要稳定低温还要安静,技术难度高很多,而米家除湿机搭载的是双转子压缩机,运作平稳采用垂直风道设计,振动小,控噪力出色,再加上强大的机芯配置,可提升能源使用效率。在27℃/60%相对湿度的环境下每日除湿量10L,如在30℃/80%相对湿度环境中,最高每日除湿量可达20L。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

另外,除湿机的下方内置有4.5L大水箱,可连续除湿8小时,水满将自动停机,避免溢水及漏水。倒水真的很方便。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

米家小米除湿机家用抽湿机大除湿量每日可达22L五重降噪卧室轻音除潮空气干衣机智能互联1299元京东去购买

小米空气炸锅

小米空气炸锅的外型非常讨人喜欢,整体是纯白且方正的极简风格,表面材质是白色亮面质感,周围有一圈隐藏式散热孔。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

抽屉拉出来看一下,原来共有两组专用烤架,白铁制的烤架是用来烘烤高温食物,而黑色则是炸板,可用来滤油兼当隔板。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

看下内部的结构,小米空气炸锅的上方就是加热管,外层用电网阻隔。为了安全起见,小米上层做了电网安全防护,让你使用时不会因为过多的食材、膨胀的食材而误触加热管。这很重要!因为有些人真的是烹饪新手,完全不晓得食物加热前后的体积差异。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

那么看下烹饪出的美食吧,蓬松柔软的蝴蝶酥蛋糕非常好看,也非常好吃,嘿嘿。

打造舒适家居环境,618实用家电推荐!

米家小米空气炸锅3.5L家用多功能无油电炸锅低脂少油不粘24小时智能预约赠烤架329元京东去购买