大众接受度更高的白葡萄酒,该从哪里喝起?推荐给入门新人!

2022-06-23 20:01:05 1点赞 0收藏 0评论

如果我们喝点葡萄酒,我们就能从茫茫黑夜中看到梦想的星光。

大家好,我是酒云网首席荐酒官“兔子”,如果你喜欢葡萄酒又找不到物美价廉的酒时,关注我就对了!每周满满的干货,兔子全力保证把小主投喂得满满登登!

相信不少刚踏入葡萄酒的新人们,都被红葡萄酒中的单宁劝退过,这也是老一辈人喝不惯红酒的主要原因“太涩”,然而我们喝白葡萄酒就没有这样的烦恼,WHY?

大众接受度更高的白葡萄酒,该从哪里喝起?推荐给入门新人!

这是因为白葡萄品种的表皮中的单宁物质远远低于红葡萄品种,因此酿造出的葡萄酒几乎感受不到单宁的存在(事实上,还是拥有非常小的一部分单宁)。我们在喝白葡萄酒时可以更加清晰感受它的花果香气,以及清爽多汁的口感!

相比红葡萄酒的受众人群,白葡萄酒好似更受新人们和小姐姐的青睐,那么我们挑选一款白葡萄酒该从哪个品种入手呢?

霞多丽

Chardonnay霞多丽毫无疑问是当今主流葡萄酒中最为流行的白葡萄品种之一,被称为“白葡萄皇后”,那么它如此受到大家的欢迎,到底为什么呢?

最主要的原因就在于它的多样性和适应性,它可以酿造出清爽干净的风格,也可以塑造成复杂圆润的高端酒,它就像一张白纸,酿酒师可以根据产区的特色来赋予它性格!

大众接受度更高的白葡萄酒,该从哪里喝起?推荐给入门新人!

这款来自法国勃艮第南部马孔产区的霞多丽就展现出清新优雅的花果香气,口感清爽易饮,暖色调和佩奇的酒标也非常喜人!如今勃艮第疯狂涨价的前提下,188的日常价也非常令人心动!

雷司令

Riesling雷司令是德国葡萄酒中醉鲜艳的旗帜,它可以酿造干型、半干、半甜、甜型的葡萄酒,并且它的香气馥郁,口感丰富多汁,无论小主喜欢什么口味的白葡萄酒,它都能满足你!

大众接受度更高的白葡萄酒,该从哪里喝起?推荐给入门新人!

这款来自德国知名产区摩泽尔的纪念款半甜雷司令,口感非常宜人,充满了柚子、柠檬、青苹果和香草的气息,而且酒标还是德国Bauhause包豪斯艺术酒标,并且早在1929年,它已经成为“格拉芙·齐柏林”号上醉受欢迎的葡萄酒。

白诗南

Chenin Blanc白诗南,一听它就是属于浪漫系的酒啊!她有着出乎意料的温柔和活力,可塑性非常高,酿造的起泡酒、干型、半甜型、甜型葡萄酒都很出色,尤其是法国的卢瓦尔河谷,它往往有着柑橘、核果、热带水果等香气,满满的田园气息,口感也非常清新细腻!

大众接受度更高的白葡萄酒,该从哪里喝起?推荐给入门新人!

兔子为大家精选来自法国卢瓦尔河谷Vouvray产区、南非TA一级庄、以及澳洲自然酒名家的白诗南佳酿,相信会有穿越不同风土和工艺的奇妙体验。

长相思

Sauvignon Blanc长相思,它活泼、干爽,轻盈且充满了“绿色”风味,常常令人耳目一新!未经橡木桶陈酿的长相思常带有清爽的菠萝、番石榴、柑橘的味道,口感纯净清爽,酒体平衡细腻,以新西兰最为出名。

大众接受度更高的白葡萄酒,该从哪里喝起?推荐给入门新人!

而经橡木桶陈酿的干白以法国格拉夫(Graves)、卢瓦尔河谷最为知名。他们大多数香气浓郁,口感饱满,酒体的层次复杂!

由新西兰名家Auntsfield酿的长相思就非常清新易饮,并且性价比非常出众,日常价219双支,有着经典的百香果、柠檬等香气,非常耐喝耐品,强烈推荐!

大众接受度更高的白葡萄酒,该从哪里喝起?推荐给入门新人!

记得关注打Call,下期更多精彩品种推荐哦!

VIU MANENT 威玛酒庄 智利十八罗汉酒庄特酿珍藏霞多丽 白葡萄酒 单支装750mL

脉拓酒庄 马尔堡 长相思干白葡萄酒 750ml

脉拓酒庄 马尔堡 长相思干白葡萄酒 750ml

Penfolds 奔富 特别瓶618加强型17.5白葡萄酒 单支礼盒 750ml

CHANGYU 张裕 冰翠 晚采 白葡萄酒 500ml*2

CHANGYU 张裕 冰翠 晚采 白葡萄酒 500ml*2

Chateau Lafaurie-Peyraguey拉弗瑞佩拉酒庄 副牌贵腐葡萄酒 2009年 750ml 单支装

Yellow Tail 黄尾袋鼠 世界系列 霞多丽白葡萄酒 750ml

帕雷斯酒庄 晚收甜白葡萄酒 375ml

帕雷斯酒庄 晚收甜白葡萄酒 375ml

ROBERTSON WINERY 罗布尔森酒庄 自然甜 甜白葡萄酒 750ml

Casillero del Diablo 红魔鬼 夏多内干白葡萄酒 750ml*6瓶+莫斯卡托 750ml*1瓶

美夏 法国御嘉世家 经典琼瑶浆 干白葡萄酒 750ml

美夏 法国御嘉世家 经典琼瑶浆 干白葡萄酒 750ml

露颂 SCHMITT-SOHNE施密特世家 雷司令甜白葡萄酒 750ML 单瓶

Chateau Talbot 法国波尔多四级名庄 干白葡萄酒 750ml

CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 拉菲古堡 拉菲 波尔多干白葡萄酒 750ml 单支装

Dr.Zenzen 德森森 隐秘的宝藏 传奇酒庄 王子雷司令 半干白葡萄酒 750ml

苍穹酒庄 戈兰朵老藤混酿干白葡萄酒 750ml

苍穹酒庄 戈兰朵老藤混酿干白葡萄酒 750ml

FamillePerrin 佩兰家族 村庄级AOC 甜白葡萄酒 2018年份 375ml 单支装

天猫精选 BOEKENHOUTSKLOOF 宝富酒庄 南非一级庄 豪猪岭白诗南干白葡萄酒 750ml