下半年属于香港电影!影帝全出动!盘点6部即将上映的王炸港片!

2022-07-14 19:12:23 60点赞 334收藏 109评论

“85-00年代是属于香港电影的黄金年代,那个时候的香港电影无论是工业化还是后期团队都远远要比内地好。不过随着时间的推移,逐渐的看到香港电影走向没落。模式化的电影剧本、香港电影老三样、演员薪资低且电影市场低迷等等,都影响了香港电影的发展。”

今年下半年,注定是香港电影复苏的一个重要信号!各大公司各大导演以及影帝影后纷纷出动,像是不约而同的在冲击下半年。光是电影投资已超过20亿,且经典电影续集、影帝合作、科幻电影等,类型更是非常丰富,这很香港!

我已经激动到不行了,只希望时间过得快一些,疫情能尽早控制住,下半年我真的要住在电影院!话不多说事不宜迟!今天就给大家盘点下最期待的6部港片!

一、《金手指》 期待指数:五颗星⭐️

光是看阵容,我已经可以无脑吹了。庄文强执导,梁朝伟、刘德华继《无间道》20年后再次合作!虽然梁朝伟这几年拍了不少烂片,让我也些许担心影片质量,But!梁朝伟再加上个庄文强就是另一回事了!

给大家简单科普一下庄文强导演,非常之厉害。《无间道》编剧,是的,就是他创造的无间道,还包括前年很精彩的电影《无双》以及窃听风云系列,均出自他手。这部电影也是他全程操刀,自编自导,质量自然有保证。

这部电影讲述的是20世纪八十年代,香港上市公司加利集团,从崛起到没落的故事,牵扯到整个上流社会的重重迷雾,是一部商业犯罪类型电影,也是香港电影最擅长的类型。

二、《明日战记》期待指数:三颗星⭐️

古天乐刘青云老搭档合作的电影并不稀奇,但是科幻片倒是新鲜,在整个香港电影市场科幻片都很小众。这部电影耗资4.5亿,其实17年就拍完了,所以后期其实花了不少时间。

从预告片来看,整体特效算中上水平,但是也不保证预告片既全部的情况不出现,且这部电影的导演,其实之前是个投资人+老板,所以影片好不好看,我对此保留意见,但是一定也是值得进电影院一探究竟的。

电影讲的是2055年,一颗陨石击中地球,出现了外星生物,为保护人类,由古天乐刘青云组成的精英部队,在消灭外星人的同时发现了别的秘密。

三、《风林火山》期待指数:四颗星⭐️

同样也是部17年就已经杀青的电影,定档下半年上映。阵容可谓是非常之豪华,梁家辉、古天乐、刘青云、金城武、高圆圆。要影帝有影帝,要帅哥有帅哥,有美女有美女。

本片耗资4亿,从概念图来看,可能有点类似霓虹灯杀人魔的风格,这个海报我相当之喜欢!这个阵容还是非常值得期待一下的。

电影主要讲述的是一场爆炸让富商殒命,牵扯出来毒品集团的黑心交易,正邪双方的较量。

四、《扫毒3》期待指数:四颗星⭐️

扫毒这部电影相信我不用过多介绍了,接下来给大家发几句语音:“五年!五年!你知道我这五年是怎么过的吗?”“段坤我吃定了,耶稣都留不住他我说的!”

不得不说扫毒第一部真的是非常优秀的电影,节奏紧凑剧情扎实。可惜的是扫毒3的渣渣辉换成了郭富城,有点失去灵魂的感觉,但是郭天王的演技越老越好,也期待会有不一样的化学反应。

剧情目前放出来的不多,不过应该还是在金三角进行扫毒的故事~

五、《风再起时》期待指数:五颗星⭐️

就冲这部电影讲的是四大探长的故事,这剧本都不会差。再加上梁朝伟和郭富城的合作,期待值拉满!特别翁子光导演是我非常喜欢的导演,很有才华,执导的《踏雪寻梅》相信大家都不陌生,他的镜头调度非常的艺术,相信这一定是一部逼格拉满的电影。

电影讲的就是四大探长的故事,香港廉政公署对贪污探长进行调查,四大探长携手建立警察贪污制度,并计划坐上总华探长位置。

六、《暗杀风暴》期待指数:四颗星⭐️

这部不是警匪片,这是古天乐和张智霖主演的悬疑类型电影,其实有点类似死亡笔记。是走悬疑推理路线的电影,在香港电影中也是比较少的类型,所以很值得期待。

电影剧情其实真的很像死亡笔记,讲的是每一位收到死亡通知单的人,都被自称Darker的神秘人残忍杀害,而专案小组在调查过程中,发现了隐藏在背后的巨大阴谋的故事。

除了上述之外,还有类似《杀破狼3》《追龙3》《窃听风云4》等电影,也有很大可能在下半年上映。

激动的心,颤抖的手!希望快快上映,不要让我失望!今天的分享就到这啦,下期再见👋🏻大狗只有爱❤️