夏天以前的逆袭减脂计划

匿名用户 2023-03-04 16:52:17 0点赞 0收藏 0评论

夏天以前的逆袭减脂计划

春天即将过去,夏天不久就要来临,在别人满心欢喜的穿着裙子,新衣服时,你也许还在为自己的身材而担忧。

历经一个寒假的胡吃海喝,也许有的人体重狂增,有的人却在现在偷偷逆袭,等到了夏天美美的穿上好看的裙子,现在让我们一起行动起来,了解减脂吧。

脂肪是储能物质,体积比较大,过量的脂肪会让你身材显胖,而肌肉的耗能物质,体积比较小,肌肉含量高的人身体基础代谢值会更加旺盛,身材比例也会更加出色。

我们健身的目的是为了降低体脂率,提升肌肉含量,才能改善肥胖,提升身材比例。而减脂的人应该以有氧运动为主,力量训练为主,而增肌的人应该以力量训练为主,有氧运动为辅。

体重不是衡量胖瘦的主要标准,减肥前期你会发现体重可能没有明显的变化,但是这不意味着减肥没有效果。因为体脂下降,肌肉生长的时候,体重可能不会发生明显变化,但是身材却会慢慢瘦下来。

所以,频繁的测量体重反而会影响心情,让你产生放弃的念头。建议一周称1-2次就可以了,主要还是还看自身的体脂率变化,只有体脂率下降了,你才能真正瘦下来。

不要在乎瓶颈期。在饮食方面,你可以进行高低热量循环,改变饮食模式,促进血糖上升,补充优质蛋白,不要单纯地进行水煮菜,才能提升身体代谢水平。在运动方面,你应该变换运动内容,提升有氧运动强度,加入力量训练,以此提升燃脂塑形效率。

让我们一起了解减脂,开始运动吧。