关于狗狗 篇一:给大家分享新手养边牧的感受,以及我买边牧到现在的经历……

2023-03-05 16:07:51 5点赞 10收藏 29评论

先介绍一下我养的狗狗叫伍六七

注意‼️

想养狗狗的家长,最好是买家养狗生下来的狗!千万不要去狗贩或者宠物基地买狗!如果有靠谱的宠物店可以在宠物店买。

购买时被骗

我在闲鱼看到有卖狗的姐妹,咨询后非常肯定的告诉我就是家养的狗生下来的小崽子,聊了一下就加上了V,与姐妹沟通好时间、告知我地点后,第二天准备去看狗,可以的话就直接带走了,到了定位后,发现是一家店铺名字是“XX萌宠基地”,在门口徘徊了很久,并没有看见有女人,只看到店里坐了4、5个大老爷们,当时误以为是走错了,结果没想到这家店就是我联系的地方,咨询的女人只是一个客服而已,本着来都来了就看一看的心走进了店里,因为自己就是想养一只边牧,所以直接走到卖边牧的区域,狗笼里有7-8只边牧,有几只精神并不好但又有几只精神异常的“好”,一闻狗狗身上很臭,很明显没有精心照顾打理,那个时候一看就和我现在的狗伍六七有了眼缘,它看到我非常的激动,一直扒笼子好像在告诉我“快把我带走”,当时我在纠结一直金色边牧和黑白边牧伍六七,最后我选择了伍六七,那只金边就被关回了狗笼,我当机立断直接带走了伍六七,付完1000元之后,商家要求我购买1288的狗粮,说“如果购买了狗粮,后面一个月内生病可以免费疗养,生病死亡可以半价再重新买一只”,最终我花了2288把伍六七带回了家。

带回家的路上带回家的路上

回家后我在网上搜索了买的狗粮,发现是毒狗粮,小狗吃了之后根本不好,而且一袋只需要几十块,我们花了几十倍的价格买了,找商家退款也不同意,当时就把狗粮丢了重新换了一个,第二天狗狗精神一直不好,我以为是感冒,咨询商家告诉我只是普通的小感冒,喂点感冒药就可以了,隔了两天并没有效果并且还更严重了,我就带它去了宠物医院,检查出冠状,肺部严重感染,炎症很高,需要1-2周的治疗,我把这事告诉了卖狗的商家,他直接不管,并且想让我再花半价重新买一只,他直接承认自己卖给我们的是病狗(星期狗),我就和他互骂,后面狗狗治疗冠状花了2000-2500,那两周,每天打3-4针和做雾化,终于熬过来了。

在医院做雾化在医院做雾化

病好了之后,就开始给伍六七做驱虫,吃了驱虫药之后,拉了至少10条线虫出来,三个月的小狗才3斤,当时真的很心疼,也痛骂了卖狗商家,后来我把他删了,这就是后续。我真的很后悔当时没有报警处理,如果报警处理的话,我是可以要回我的钱款,但当时一心想着治好小狗,根本没想太多。现在伍六七很健康,算下来是一只7个月左右的狗狗啦,体重现在是26斤。

长胖吃什么狗粮

因为伍六七小时候生了病,体重也很轻,一心想着一定要让它长胖,买了豆柴的狗粮,个人觉得不是很好,颗粒很小而且很油,不过里面有很多冻干,可以挑出来当狗狗的零食吃~ 后来我们选到了一款心仪的狗粮

渴望狗粮,颗粒超大而且一点都不油,而且最主要的是真的非常长肉,适口性我觉得还不错,因为我家狗子真的超级喜欢吃!

渴望狗粮渴望狗粮

渴望(Orijen)原味狗粮11.4kg鸡肉味通用犬粮【加版配方美产】939元85%左右肉含量,高动物蛋白低碳水京东去购买

辅食

除了平时周一至周五吃狗粮之外,我们会在周末给狗狗做一些辅食,剂量我是随便放的,食材你们可以参考一下~

狗狗辅食狗狗辅食

大部分都是用的鸡胸肉,有些蔬菜水果狗狗都是可以吃的,喂食之前可以搜一搜哪些是狗狗可以吃或者不可以吃的❌

今天就到这儿吧~有什么问题可以在评论区留言,都会一一解答哦,后续还会更一些关于狗狗的文章。

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 加拿大进口无谷天然粮全阶段六种鱼狗粮11.4kg

Orijen 渴望 六种鱼狗粮6kg 成幼犬通用高肉高蛋白无谷美国效期24/6

Orijen 渴望 通用鱼肉狗粮干粮全阶段六种鱼犬粮2kg最近效期24/9

原始猎食渴望(ORIJEN)【品牌店】小型犬犬粮全阶段通用生骨肉狗粮 小型犬粮1.8kg-效期25.5

Orijen 渴望 进口狗粮大小型犬成幼犬通用原味鸡肉犬粮2kg(临期)

Orijen 渴望 无谷老年犬 狗粮 13kg

orijen 渴望 无谷六种鱼狗粮

orijen 渴望 无谷六种鱼狗粮

Orijen 渴望 无谷鸡肉全犬粮 2kg

Orijen 渴望 无谷鸡肉全犬粮 2kg

Orijen 渴望 进口犬粮大型幼犬粮低敏无谷犬粮小狗狗粮5.9kg

Orijen 渴望 狗粮幼犬犬粮鸡肉高营养蛋白成长性狗粮通用型金毛泰迪11.4kg美国进口

Orijen渴望室内伴侣犬粮鸡肉成犬幼犬狗粮体重泰迪金毛11.4kg美国进口

• 狗贩子和那种小院狗真不能买,新手百分百被坑,串串病狗星期狗,真的很坑。你的狗冠状你还给治疗,很善良!!!很多贪便宜买这种小院狗的,病了直接就扔掉了,太可怜。

是的,想了很久才养的,如果下定决心要养就要对狗狗负责,毕竟也是一条鲜活的生命!!

• 南京?那家著名的病猫病狗宠物店?

我们是在重庆买的,不过萌宠基地好像是一家连锁店,很多地方会取名为xx萌宠基地

建业的那什么大街这种宠物店非常多。

• 买的狗很多不靠谱,最好还是加个宠物群之类的领养,我家边牧就是领的我表妹家狗子生的小崽,现在都5岁多了,没病没灾几乎没怎么花过医药费 [龇牙]

是的,而且最好从小领养,边牧有自己的想法如果养到一半抛弃的话,对性格和心理可能会有影响!!准备二胎养一只小型犬,一定要好好选择了,现在有经验了。

• 你这逛闲鱼不看看他还卖啥么?现在闲鱼搜的多的都是这些贩子,星期狗太多了,网上买狗子太不靠谱了,我家狗子上次去洗澡,就遇到一个网上买的金毛,第一次发过来过年物流停了死了,补发一只刚收到养几天就没精神带过来查细小,最后人家花钱治疗试试,前三天住院治疗四百一天。后四天两三百一天看用药情况

是在网上联系之后,亲眼去看的狗狗,也是我们自己带走的,与她联系的时候就说的家养狗,我们当时还坐了一个多小时的车去看,没想到是一家狗贩商店,和我联系的人居然也是他们雇的客服,进店里面的环境极差,当时看到环境之后就没想到要买了,而且个别狗狗精神状态极其不好,主要是和我家伍六七有眼缘,觉得有缘分就拿下了。当场也用试纸测了有没有病,可能是试纸不准吧,第二天我们去抽血才查出的冠状。

当时是不是打药了,所以狗比较活泼?

• 又是一只边牧,小时候的恶魔长大后的天使,恭喜给自己添个血压提升机和一个暖心懂事小机灵。

它现在7个月真的很听话诶,从小到现在都不怎么叫,包括很多指令教3次就会啦,就算别人来家里了,它都不会大叫,只会疯狂摇尾巴,很热情的想要贴贴别人哈哈哈 可让人省心了,只不过出去总会被其他狗狗凶,因为性格太好欺负了 [哭泣]

我家的因为暂时笼养,还是爱叫,早上六点出头准时叫!我要考虑不放笼子里睡觉了。小便目前80%会定点拉,大便还是乱拉 [喜极而泣]

• 我家的边牧正规大店买的,虽然贵,但是有服务+相对靠谱,目前三个月很健康。 楼主太细心了,佩服

下次养二胎一定要好好做下攻略!

• 我家不爱吃蔬菜咋办 草莓也不碰

我家也不爱吃草莓 我估计是太酸了 蔬菜的话 煮熟了给他吃 或者 小块一点 我家的有一段时间放碗里的,他不吃就要吃拿在我手上的,你可以试一试。

• 感谢楼主分享,我家里上个月也养了一天边牧,不过这渴望狗粮,一斤四五十块钱,当做日常狗粮喂不是我等工薪阶层吃得起的 [喜极而泣] ,狗子成年每天吃一斤多狗粮的时候……

哈哈哈我们家狗子还小 在一岁之前吃好点的 等后面再吃便宜点的~

• 狗狗真的太乖啦 遇到你当它的主人是他的福气

• 好人一生平安