稳食广州 篇三:依傍在城中村外的粤式大酒楼,华丽宫大酒楼,价格稍微向房东倾斜,味道还算老广味。

2023-03-05 18:14:32 0点赞 2收藏 1评论

介绍理由

周末除了喝茶外,外出吃饭也是全家的一个必备活动,反正两者取其一。今天来到的是距离我家3公里的一家大酒店“华丽宫”,坐落在白云区依傍在鹅掌坦村的外围,临近荔湾区。属于很多街坊中上消费的食堂,这里也有一个羽毛球馆,很多人也是球前球后过来饱餐一顿的地方。

环境一角

师傅都在匆忙的准备着晚饭的各种前期工作,切台内的各种卤味,烧味,看看都想吃。品种也很多。

菜式样式(5个人,一共点了7个菜)

⬆️⬆️先来上乳鸽,19.8元一只,每只一开四,一共点了4只,老实说是点多了⬆️⬆️先来上乳鸽,19.8元一只,每只一开四,一共点了4只,老实说是点多了

👆👆骨头都是脆的👆👆骨头都是脆的

新鲜上桌的乳鸽,皮脆肉嫩,最好的品尝时间就是上桌后马上尝试。此时的皮还是脆脆的,还有肉质流出来,如果放久了,油就开始出来了。

👆👆叫了一例烧鹅👆👆叫了一例烧鹅

👆👆皮脆风味足,肉相对比较厚实。烧鹅也是要趁热吃,凉了就会觉得腻,而且需要配合酸梅酱,风味更佳。👆👆皮脆风味足,肉相对比较厚实。烧鹅也是要趁热吃,凉了就会觉得腻,而且需要配合酸梅酱,风味更佳。

👆👆酱爆墨鱼嘴,我觉得是这顿最好吃的菜👆👆酱爆墨鱼嘴,我觉得是这顿最好吃的菜

👆👆墨鱼嘴脆爽,很有嚼口,而且酱的味道很浓郁,是适合送饭下酒👆👆墨鱼嘴脆爽,很有嚼口,而且酱的味道很浓郁,是适合送饭下酒

👆👆海蜇凉拌手撕鸡👆👆海蜇凉拌手撕鸡

👆👆酸辣的味道,很开胃,鸡肉有嚼劲,最喜欢是拌碟的花生👆👆酸辣的味道,很开胃,鸡肉有嚼劲,最喜欢是拌碟的花生

👆👆凉拌鱼皮,广东顺德的招牌菜👆👆凉拌鱼皮,广东顺德的招牌菜

👆👆鱼皮脆爽,但不够厚身,口感有所不足👆👆鱼皮脆爽,但不够厚身,口感有所不足

👆👆上汤鱼腐桑叶👆👆上汤鱼腐桑叶

👆👆鱼腐吸收了汤水,吃起来很软软的,每一个都伴有清汤。桑叶也是很嫩。👆👆鱼腐吸收了汤水,吃起来很软软的,每一个都伴有清汤。桑叶也是很嫩。

👆👆白雪公主(燕麦包)👆👆白雪公主(燕麦包)

👆👆小孩最爱的主食,喜欢里面流沙似的燕麦馅👆👆小孩最爱的主食,喜欢里面流沙似的燕麦馅

👆👆一顿下来300多,不算性价比超高,但整体对得起味道👆👆一顿下来300多,不算性价比超高,但整体对得起味道

整体总结

1、烧味是这里的特色菜,乳鸽更是引流食品,值得一试;

2、常规的老广味道,味道不浓,吃完不会猛喝水;

3、价格相对城中村的消费,略微偏高,主要也是周边的茶楼酒店竞争少;

最后请各位值友也给我介绍下广州或者周边城市好吃好玩的地方,让我们一起去体验美食和美景。随着延迟退休的落地,等退休后再去吃逛已经不现实,学会及时行乐,不负青春才是往后的态度。

求关注依傍在城中村外的粤式大酒楼,华丽宫大酒楼,价格稍微向房东倾斜,味道还算老广味。 ,求评论依傍在城中村外的粤式大酒楼,华丽宫大酒楼,价格稍微向房东倾斜,味道还算老广味。 ,求点赞依傍在城中村外的粤式大酒楼,华丽宫大酒楼,价格稍微向房东倾斜,味道还算老广味。

所有值友身体健康、吃喝不愁