热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

2023-03-15 21:17:13 97点赞 61收藏 151评论

2022年是扫拖机器人大乱斗的一年,机器人不带个全能基站+自动上下水就不能说是旗舰产品,如今2023年,各大品牌也是卯足了劲推出了新品,产品很多,可选择性很大了,但究竟什么样的扫拖机器人才值得入手呢,那必然是有独到之处的。这次就来聊聊我才入手的3k~4k档的性能王者——科沃斯T20 MAX,不仅有全能基站和9mm拖布抬升,还有55℃热水洗拖布,99.9%全链路抗菌让我们不仅用的顺心也用的安心!

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

科沃斯扫地机器人扫拖一体T20MAX扫拖洗烘一体机擦地机拖地机器人全自动清洗集尘热水洗拖布4999元京东去购买

外观细节

科沃斯T20 MAX全能基站沿用了它家经典的设计风格,基站整体棱角分明,简洁白色+银色配色十分符合当下的审美,基站集自动集尘、自动热水洗拖布、自动热风烘干、基站自清洁功能与一身,此外还能选配自动上下水、自动添加清洁液以及银离子除菌功能,可谓是非常全能。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

科沃斯T20 MAX主机采用圆形机身设计,整体机身比较简约。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

打开机器人盖板,可以看到多级过滤系统组成的尘盒,较大容积的尘盒意味着科沃斯T20 MAX可做到更大范围的单次清扫面积。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

机器人的底部,科沃斯T20 MAX采用双边刷+浮动胶毛一体滚刷的搭配,双边刷能够带来更好的聚拢效果,灵活的万向轮配合橡胶花纹的动力轮,可以轻松攀爬2cm的障碍。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

圆盘形拖布对称分布在机身底部,通过高速旋转和加压就能实现湿拖清洁的效果,拖布支持抬升,工作时可智能识别地毯同时在回洗时会自动抬升避免地面二次污染。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

避障和导航方面,科沃斯T20 MAX搭载了TrueDetect 3D 3.0系统,毫米级精度可以在室内清洁时做到实时精准避障,漏扫错扫是不可能,地面扫拖就要高效率进行。

使用感受

科沃斯T20 MAX开箱使用十分简单,所有的配件均采用了快拆装设计,双滚刷、拖布等配件一插一压就能快速安装,接着水箱装满水就能使用它了。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

全能基站,一站搞定,真·不动手

全能基站已经是旗舰机型的标配了,科沃斯T20 MAX在洗/烘/集尘/补水/除菌/自清洁/自动上下水/自动添加清洁液的基础上,升级了55℃热水洗拖布,拖布干净扫拖才干净。

自动55℃热水清洗拖布

自动清洗拖布不新鲜,科沃斯T20 MAX独有55℃黄金温度热水清洗拖布。我们都知道洗碗洗衣服用热水洗的更干净,这里的原理主要是动植物油的熔点多在30~50℃之间,科沃斯这次采用的55℃黄金温度热水可以更好地软化油脂,从而使污渍更容易去除;当温度超过55℃时,对于地面上洒落的米粒、玉米等主要含有淀粉的垃圾,遇到高温容易糊化而变得黏稠难以去除,这也是为什么科沃斯T20 MAX选择55℃热水洗的原因,不得不说科沃斯在细节上的把握很到位。此外,55℃黄金温度热水再搭配清洁液就能更高效的去污去异味。实测看看,在55℃热水作用下,拖布上的污渍更容易被清洗下来。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

对比看看热水自动清洗拖布的效果,清洁前拖布边缘黑色的污渍比较明显,清洁后拖布就很干净了,不得不说拖布在基站里洗的干干净净,完全杜绝了二次污染。

自动热风烘干

基站内置热风烘干,拖布清洗结束后就能自动开启烘干,标配2h烘干,拖布、清洁槽、基站底部就全烘干了,快和异味说拜拜吧。

自动集尘

科沃斯T20 MAX标配28000Pa集尘吸力+3L尘袋,机器人扫拖结束后就能自动清理尘盒,75天不倒垃圾的体验真的爽歪歪。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

得益于强大的集尘吸力,尘盒里的垃圾可以被快速吸到尘袋中。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

对比看看自清洁集尘前后尘盒的对比,清洁后干干净净,完全不用动手清理。

99.9%全链路抗菌

科沃斯T20 MAX做到了全链路99.99%抗菌,全水路通过抗菌清洁液+55℃热水洗+热风烘干,再加上选配的缓释银离子能做到水箱、污水槽以及全屋地面全覆盖;净味抗菌尘袋+净味抗菌滤芯也保证了风路的抗菌,使用T20 MAX不仅扫拖更干净也健康

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

自动上下水&自动添加清洁液(选配)

科沃斯T20 MAX基站里4L容量的清/污水箱,中间收纳区可以放刷子和清洁剂,高效利用空间也是没谁了。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

科沃斯T20 MAX的自动上下水功能和添加清洁液是选配,自行购买自动上下水模块就能取代基站中两个水箱,使用自动上下水连加水倒水都省略了,十分适合懒人。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

污水箱自带过滤网,避免了下水的管路的堵塞。除此之外,使用自动上下水模块还能自动添加清洁液功能,连手动添加清洁液的工作都省了,对懒人不能更友好。

基站自清洁

科沃斯T20 MAX将基站上方原有的三枚极简触控按钮进一步简化为一枚,三合一按键使用上更加方便。自清洁时只需要长按物理按键,基站托盘就会自动进水,配合刷子刷去托盘内残留的污渍,最后再按一下三合一按键污水就被抽走了。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

YIKO智能语音交互+极简小程序,使用更省心

相信很多科沃斯的忠实粉丝对于那句“OK YIKO!”非常熟悉,使用时只要喊上一声,科沃斯T20 MAX就能通过内置语音助手与我们完成互动,轻松执行各种指令。可以看到,当我们需要科沃斯清扫指定区域时,例如沙发区域,只需说“去扫一下沙发”,它就能及时反馈并去往沙发区域清洁

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

此外,我们可以还可以通过YIKO智能语音助手来设置机器人的吸力大小、开启/暂停以及清洁模式,当然我们也可以与它进行简单的互动,问问天气和唠唠嗑。YIKO最大的好处是对于老人十分友好,操作机器人再也无需使用APP,上手门槛更加简单。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

除了通过APP对科沃斯T20 MAX控制外,小程序端操控更加简单,使用小程序我们就不用再下载APP,并且控制页面非常的简洁,一键就能控制机器人扫拖和返回基站清洁,超大字体和极简功能对家中的老人十分友好。

清洁能力

6000Pa大吸力+胶毛一体滚刷+旋转加压强擦,清洁方式更适合中国家庭

科沃斯T20 MAX拥有6000Pa吸力,配合双边刷、浮动胶毛一体滚刷和旋转加压强擦,可以说它经过的地面扫的干净擦的锃亮如新,由于大多数中国家庭都采用了客厅瓷砖卧室木地板的设计,特别是地板的缝隙极容易藏灰尘,浮动胶毛一体滚刷在长短刷的配合下更容易深入缝隙,清理也更干净,所有说科沃斯T20 MAX简直是为中国家庭家居环境打造。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

拖地时,地面上的湿污渍在两块拖布旋转向下加压的强力作用下,很快就能擦拭干净。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

此外,科沃斯T20 MAX还提供了标准拖地和精细拖地两种模式,特别是对于顽固的污渍,通过精细拖地可以让机器人采用更密集的弓字形轨迹进行精拖,在这个模式下,扫过面积更密集,地面清洁更给力

边角深度清洁

在机器人使用过程中,肯定有用户会担心墙边的角落可能无法清扫干净,其实这个担心是多于的,我们只要在APP中开启边角深度清洁功能,开启后机器人每7天就会针对边角进行深度清洁。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

T20 MAX在工作时遇到家电的边缘就会扭动机身使拖布充分和边缘贴合,反复作用下扫拖更干净。

9mm拖布抬升

科沃斯T20 MAX这次将拖布抬升功能加入,家中有地毯的用户也能放心使用,9mm拖布抬升再也不会卡地毯,可以看到机器人识别到地毯后,拖布会立刻停止工作并快速抬起,避免了卡顿的情况出现。机器人还会同步增大吸力,实现地毯的深度清洁,让你再也不用担心如何打理地毯了。

除了遇到地毯会抬升外,返回基站的路途中以及清洗拖布时,拖布都会自动抬升,这样的好处显而易见,杜绝了二次污染也提升了烘干效率。

导航规划&避障能力

选择一款扫地机器人,除了看它扫拖干不干净外,优秀的避障能力也是需要重点考虑的,谁也不想机器人扫拖进行到一半就卡住了。T20 MAX搭载了TrueDetect 3D 3.0系统,其采用结构光技术和3D成像算法,能够做到有策略的规避障碍物,实现少卡困、少缠绕、少漏扫,不用担心频繁的卡困报错设置禁区。

实测对于电脑椅这种障碍,T20 MAX可以轻松环绕尽可能的扫拖。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

面对餐桌下的复杂环境,T20 MAX的表现依旧出色,它可以轻松穿梭在狭小的空隙中,并做到最大限度的扫拖地面,基本不会遗漏任何的角落。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

对于这种复杂的环境,科沃斯T20 MAX也是进得去出得来,轻轻松松毫无鸭梨。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

得益于精准的导航和避障能力,T20 MAX能够在6min内完成快速建图,实测以我家100平左右的面积,快速建图总计耗时约5分50秒,建图速度非常迅速。与许多采用LDS导航的机器人不同,T20 MAX采用了dToF导航,它的主要优势有:封闭式导航模组不易进灰,信号更稳定;抗强弱光干扰能力强,能做到全天候精准导航;长达10m的扫建距离,并且对细小物件探测精度更强。这也是为什么T20 MAX在同样的面积情况下,建图速度更快,建图时分区更准的原因所在。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

自动建图完成后会对房间进行自动分区,对于分区略有出入的地方我们可以手动调节使房间的分区更加精准,虚拟墙的加入同样可以进一步优化扫拖路径,还可以针对不同区域选择设置不同的清洁模式。

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

此外,我们还能在3D地图中修改地面材质,设置房间的类别,还可以添加家具等, 精细化的设置对于日常的使用更加便捷。

写在最后

热水洗更干净,动动嘴让科沃斯T20 MAX给你一个干净的家

科沃斯T20 MAX作为科沃斯最新推出的扫拖机器人,让我们可以体验动动嘴就能全屋干净的快乐,YIKO智能语音控制和极简版小程序让我们都能当懒人。我觉得科沃斯T20 MAX是3K+价位扫地机器人的天花板,主流功能全部囊括,55℃黄金温度热水洗拖布、边角深度清洁、全能基站以及9mm自动抬升拖布等功能做到了人无我有,人有我优,对于近期想入手一台扫拖一体机的用户来说,3K+就能拿下功能如此强大的扫拖机器人,还要什么自行车呢~

以上,我是pp,下次见咯~