速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

2023-03-20 12:00:00 1243点赞 456收藏 66评论

随着工作生活的步伐节奏越来越快,我们甚至忙得都没有时间认真做一顿饭,有时候只能叫个外卖草草了事。很多聪明的商家就发现了市场,于是就出现了快手菜、预制菜这类产品,提前将食材处理好,甚至还会把调料、汤汁都调配好,我们只需要按照步骤放入锅中翻炒就能得到一份媲美饭店的“大菜”。

大家好,我是兔牙先生,这次幸运参加了值得买众测君组织的活动,提供了这5款快手菜,通过料理和多维度进行实测体验。速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

• 安井冻品先生 酸菜鱼 酸辣味 419g

• 聪厨 小炒黄牛肉 225g

• CP正大(CP)正大厨易 胡椒猪肚鸡 咸香味 600g

• 聪厨 湘西外婆菜 258g

• 美好 农家小酥肉椒麻味 400g

而做好的美食呢,那也是相当诱人。速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

这五款快手美食,除了湘西外婆菜之外,其他都是由京东生鲜配送上门,是需要冷冻保存的。根据任务,接下来将对这五款美食通过包装、制作方法、烹饪复杂程度、烹饪时长、菜品还原度、口味等多方面进行评测打分。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

好啦,废话不多说,咱就开整!速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

一、安井冻品先生 酸菜鱼 酸辣味 419g

酸菜鱼是我非常喜欢在饭店里点的一道菜,鲜嫩的鱼片搭配酸爽的酸菜,简直就是下饭神器。来自安井冻品先生的这包酸菜鱼快手菜,净含量419g。外包装印刷非常精致,成品图也是十分诱人,就是不知道做好后是否能够还原图上的样子。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

这大概就是我对于快手菜的全部理解了,里面非常贴心得包含了从鱼肉、酸菜、干湿调料包几乎所有配料,并且用醒目的数字标明了先后顺序和操作步骤,对于像我这样的厨房小白来说十分友好。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

在烹饪前要先解冻,提醒一点不要用热解冻哦,否则鱼肉可能就熟了……

我就按照步骤直接操作了,首先烧水500ml,将1料包酸菜调味酱倒入水中。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

2料包里面是酸菜,闻着味道是很地道。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

放入到锅中一起熬煮,我自己还在汤中加入了一些土豆片,非常好吃的做法,感兴趣的小伙伴不妨参考哦。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

3里面是免浆黑鱼片,共250g,也就是半斤,鱼肉并不算很多,够一人的份量。步骤要求将自然解冻好的鱼片分散倒入沸水中,煮40-90秒。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

为了保证汤底的干净,我另起了一锅沸水来烫鱼片。

烫好的鱼片

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

再丢回之前熬煮的酸菜汤底继续熬煮。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

出锅装盘后,在盘内放入料包里的辣椒、花椒和芝麻,然后泼上热油,就完成啦。全程耗时大概20分钟。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

可以跟自己喜好可以加一些香菜。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

整体上还原度是非常高的,而且鱼肉口感紧实,没有入口松散的情况,酸菜味道酸而不刺激,不像之前买过其他酸菜鱼料包,里面的酸菜会有股令人不愉悦的强烈刺激感。

米饭是它的绝佳拍档。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

在烹饪过程中,除了最后泼油,基本上不需要自己再准备其他东西,不过非常建议像我这样放一些土豆片等配菜,不仅美味,也能增加一些这盘菜的菜量。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

总结:这道菜拆包装后,基本上不再需要自己额外再准备其他主料配料,按照步骤烹饪即可,毕竟是一道大菜,步骤还是略多,好在说明清晰,对于新手来说还是没有问题的,最主要的是口味不错,鱼肉品质也还可以。

• 制作方法(10%):3分

• 烹饪复杂程度(10%):3分

• 总计得分:3.7分

二、聪厨 小炒黄牛肉 225g

第一次接触小炒黄牛肉,是去长沙玩的时候,在一家湘菜馆里吃到的,当时就被它惊艳的口味所征服,尤其是融合了多种辣味以及香菜的调味,吃了就停不下来,也是一道下饭神器。

这次来自聪厨的小炒黄牛肉,225g,需要冷冻保存,产地是湖南省长沙市,毕竟是地道湘菜嘛。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

包装较为简单,从配料表和背后透明的地方能够看得出来,里面是只有牛肉的,所以就是说如果我们想制作这盘菜,调料和配菜是需要自己准备的。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

将牛肉倒出来,根据配料表得出,牛肉也只是简单的用盐、味精腌制过,并没有进一步的处理,而小炒黄牛肉的灵魂配料也是没有的,需要自己准备。肉质紧实,没有异味,倒是看着还不错。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

这道菜很多地方也叫香菜牛肉,因为想要这道菜好吃,香菜少不了,而且需要很多的香草才行。不吃香菜星人们,你们当然也可以不加香菜炒,不过风味估计会损失70%以上。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

幸好在从长沙回来后,我跟老婆仔细研究过这道菜的做法,这包牛肉算是来对地方了。在配料上,我使用了云南泡椒、小米辣、蒜末,来构建小炒黄牛肉风味的根基。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

这个云南的泡椒绝对是灵魂所在。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

小米辣蒜末爆锅,倒入牛肉翻炒。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

放入香菜继续翻炒,熟了就可以出锅装盘了。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

撒上芝麻点缀,是不是没想到,只是单单一包牛肉,经过我的处理就能变成一道这么好吃的香菜牛肉。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

由于加入了泡椒,所以在辣味的构成上,就不会显得单调,反而增加了爽口,酸在前辣在后,令人欲罢不能。分分钟肝完一碗饭。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

总结:牛肉品质尚可,不过名称为小炒黄牛肉,但是缺少作为湘菜的任何调料,成品如何就全靠自己发挥了。(反正在我手里肯定是好吃的)

• 商品外观(10%):3分

• 制作方法(10%):1分

• 烹饪复杂程度(10%):2分

• 总计得分:3.3分

三、CP正大厨易 胡椒猪肚鸡 咸香味 600g

正大食品应该是非常有名的品牌了,所以对这份胡椒猪肚鸡还是抱了很大期望的。

外包装非常精致,纸盒包装,看着就价格不菲的样子,600g,需要-18℃冷冻保存。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

号称可喝汤可煮面,打开包装,里面是一个铝箔袋的包装。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

倒出来,发现其实就是一份煮好现成的胡椒猪肚鸡汤。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

鸡肉和猪肚都有一些,不算是太多,猪肚和鸡肉各有4块左右。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

按照说明,直接加热3-4分钟其实就行,不过为了不浪费这包美食,还是决定加入香菇、小白菜、土豆、胡萝卜等一些配菜,煮得丰盛一些。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

因为汤底都是煮好的,所以不存在自己调味的问题,操作就十分方便,如果你想加配菜或者煮面,直接放里面煮便是。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

煮好就能出锅了。汤头浓郁,有很浓的猪肚和鸡肉味道,不过胡椒味道略淡,喝不太出来,建议可以自己加入一些白胡椒粉调味。猪肚和鸡肉都没问题,用这个汤煮菜也很好吃。不过整体来说,白胡椒味略淡,难以掩盖猪肚本身的味道,之前在饭店喝过胡椒猪肚鸡汤,比这个要好喝一些。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

总结:操作十分方便,5分钟就能完成,倒出来加热就可以了,还原度也比较高,可以自己选择煮菜或者煮面。味道中等,胡椒味道偏淡,猪肚味较大。

• 制作方法(10%):5分

• 烹饪复杂程度(10%):5分

• 烹饪时长(10%):5分

• 菜品口味(40%):2分

• 总计得分:3.5分

四、聪厨 湘西外婆菜 258g

这是唯一一个不是生鲜冷藏配送的快手菜,258g,包装较为简陋,怎么看都像是一包咸菜。看了下配料,萝卜、雪里蕻、芥菜……好嘛,就是一包咸菜。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

这直接炒一下其实就可以作为咸菜搭配来吃,因为调味都是搞好的。不过炒成一盘萝卜雪里蕻也没啥意思,家里正好有一根莴笋,就切丝炒在一起把。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

右下角的你们一定不知道是啥,是树番茄辣酱~~~我的秘密武器。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

这也没啥复杂的,丢锅里翻炒一下就可以出锅。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

加入了莴笋丝、葱花、芝麻,卖相一改包装的简陋感,是不是还不错,还得是我(老婆)灵巧的双手。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

非常的下饭,如果是单纯的炒成一盘咸菜,可能我两天都吃不完,不过加入了莴笋丝,入口就变得非常清爽。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

总结:包装略简陋,建议自己搭配一些配菜一同翻炒。味道还行,烹饪也简单,无需自己再去调味。

• 商品外观(10%):2分

• 制作方法(10%):2分

• 烹饪复杂程度(10%):2分

• 烹饪时长(10%):4分

• 菜品外观(20%):3分

• 菜品口味(40%):3分

• 总计得分:2.8分

五、美好 农家小酥肉椒麻味 400g

农家小酥肉,400g,软包装,冷冻储存。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

里面是猪肉,并且预先裹好了淀粉,直接下油锅炸就行。不过为了健康,我选择了使用烤箱的空气炸功能来烹饪。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

首先预热烤箱,选择空气炸功能,200℃,20分钟。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

可以看到在空气炸的过程中,酥肉表面油花都在跳舞。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

20分钟,出锅。用烤箱的好处就是方便、快、容易清洁。而且拥有媲美油炸的烹饪效果,如果家里有空气炸锅,或者烤箱有空气炸功能的,强烈建议大家都用空气炸来烹饪。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

酥肉金黄酥爽,不过说好的成都风味呢,完全不辣啊,还是得自己撒辣椒面~~~

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

有了辣椒面的酥肉才具有灵魂,此时应该开个酒搭配。外酥里嫩,口感还是不错的。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

看给小猫咪都馋哭了~~~

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

总结:油炸或者空气炸都可以,烹饪方便,成品也不错,只需要自己搭配一些蘸料即可。

• 制作方法(10%):5分

• 烹饪复杂程度(10%):5分

• 总计得分:4.1分

※ 最后

终于圆满完成了这五道快手菜的体验任务,诚然我跟老婆都很少会买这种快手菜,一方面有时间自己烹饪,另外也觉得自己买原料的品质也会更好。不过对于时间少的上班族来说,只需简单烹饪就能得到媲美饭店大菜的快手菜就是一个不错的选择。

最后附上所有美食的评分,包装最好的猪肚鸡反而在味道上略有失分,包装虽然简单缺少配料,但是经过自己烹饪味道也会很好的小炒黄牛肉和外婆菜,也不失为愿意发挥自己创意的不错选择。反而是小酥肉,烹饪简单,还原度高,强烈推荐,哈哈哈哈。

速度和味道成年人全都要!这些快手菜我先替你们炫了,嗝~

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~