垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机

2023-03-13 19:06:25 4点赞 9收藏 2评论

众所周知,男人喜欢“反差”。

“反差”的魅力在于,看似平淡无奇、波澜不惊的外表下,蕴含着必要时候可以喷薄而出、令人疯狂的汹涌能量。而这种魅力,也许正契合了中国传统文化中所谓不露锋芒、韬光养晦,虚怀若谷、扮猪吃虎的处世观念。例如天龙八部出手惊人的扫地僧,例如被称作“西装暴徒”的奥迪RS6 Avant,例如平时端庄柔弱却在“吕津会战”中拼死相搏的张警官...咳,嗯,那个另外一种广受装机佬们喜爱的“反差”,自然就是ITX“小钢炮”了。

要说真正的“小钢炮”,那得是类似“麦趣鸡盒”的那种顶级性能了。就2023年来说,起码也要13700+4070ti以上级别的吧?但毕竟我不是混卡吧的土豪,恰恰相反,是一名深受图吧毒害的垃圾佬。买不起奥迪RS6,买个八手高尔夫GTI过过瘾,也不是不可以嘛!

垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机

男人,有冲动不能憋着,要立即动手解决才行。于是我看了看手头的装备:

一个所谓的开放式机箱(其实就是一块破亚克力板子),一个坏了一个内存插槽的爱国嘉B450M主板,一块r5 5500,一个原装散热风扇,两根翠绿的镁光裸条,一个500w的金河田电源,一张矿场退休职工2080。很显然这是不够的,那就一项一项解决:

一、机箱

既然要搞ITX,那最重要的就是主板机箱了。真正的ITX说实话配件都太贵了,随便一个主板都大几百上千,所以最好是类似乔思伯C2那种很小的MATX机箱。可选的其实很多,酷鱼、先马趣造、小喆优品什么的都有,之前也有值友专门汇总过。逛着逛着发现了个宝贝:傻瓜超人k77青春版,宣称是最小的MATX机箱,10L多的体积,可以塞进MATX主板,ATX电源,28cm长的显卡!这尼玛,不正好撞我怀里了?而且机箱是纯白色侧透。天天看别人搞白色海景房,那我正好趁这个机会也搞一套白色主机岂不美哉?就它了,pdd154拿下!

包装很好,做工用料也没毛病包装很好,做工用料也没毛病

二、主板

主板也很麻烦。虽然机箱支持matx主板,但也仅支持226*186以内的尺寸。而我又想要白色,毕竟给主板喷漆太容易失手了。还真是有需求就有市场,正好就有这么个主板,尺寸又合适,又是白色,又足够便宜:昂达B550VH-W。丐是真tm丐,供电供电不行,装甲装甲没有。但谁在乎呢,又不是不能用!京东369元拿下!

上次见这么丐的板子,还是精英A320上次见这么丐的板子,还是精英A320

三、显卡

显卡之前提到过,980淘来的微星2080涡轮,也一顿喷漆改成了白色。但奈何当初搞了4k显示器,偶尔撸个游戏还真是有点顶不住。于是随手挂到黄鱼,没想到当天就被一个老哥拍下,1500出手...没想到显卡涨价了,于是赶紧加100搞了张性能更强的2080ti垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机俗话说的好,如果担心买到矿卡,那就直接买矿卡!因为公版2080ti供电位置不同、核心也有区别,于是前后买了3张...最后挑了个顺眼的纳入正房。至于颜色,没有什么是一瓶自喷漆解决不了的。本来还买了块背板,但边缘稍微有点不匹配不能直接用。黄鱼卖的图师散热也就几十块钱,后续再看有没有必要换吧!

三名老矿工合影,媳妇见打系列三名老矿工合影,媳妇见打系列

四、内存

手头的内存是英睿达3200裸条,时序22不咋地。因为是刚白嫖来的,也不舍得再买新的了。不然高低整两根金百达银爵啊!但这绿帽子颜色也是真难看,起码得穿个马甲啊!于是pdd淘了两个马甲...其实就是两个铁片,靠双面胶粘上去,5块5一个。好死不死的没注意方向,第一根装反了...而且看评论也不敢拆了重装,恐怕颗粒都要被拽掉...垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机

马甲本体马甲本体

装好效果。真丑...装好效果。真丑...

五、散热

漂亮的白色散热很多,而且几十块钱就能搞。但谁让我穷呢...依然是万年不变的amd原装幽灵散热,风扇拆下来一顿喷漆,白胖白胖的,换个硅脂凑合用吧!机箱风扇只支持9厘米的,也随便搞了一把,鱼巢的白色灯扇,pdd9块多搞定。我是不喜欢光污染的,但白箱子弄个轻微白光照一下,应该不会太丑。

两个左右交错的内存马甲...两个左右交错的内存马甲...

六、电源

原本6+8pin的500w电源带2080其实没问题,但2080ti变成了双8pin供电。于是万能的pdd淘了一根6pin转8pin的转接头,但不知道是不是线的问题,供电跟不上,甜甜圈可以烤,但一跑分或者打游戏就黑屏,我还一度以为是卡翻车了...也懒得找原因了,而且说实话500w带2080ti我还真心虚。于是找人白嫖了个全汉电源,本来人家给了个全模组650w,奈何长度超标,只能换了600直出。颜色依然靠喷漆,尴尬的事情又出现了,一瓶漆被我造完了,有些地方没喷上...因为是直出,很多线用不到。那就干脆咔嚓一剪子,断口用2块钱搞来的热缩管一封,完美!

(完美个锤子,线只留下了主板cpu显卡供电,本来为了以后加硬盘还留了一根ide,后来嫌碍事又剪了。刚买的大4pin接口的风扇没地方插了...要么剪掉接头直接连线,要么换主板供电的风扇。有点草率了垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机

一剪梅一剪梅

热缩管质量一般,但能用热缩管质量一般,但能用

喷漆不够了,这丑陋的色差喷漆不够了,这丑陋的色差

七、动手

东西备全了,开始装机。首先就是换主板,因为听好多人说换不用品牌的主板需要重装系统,之前也确实是这样。先试着点亮,然后疯狂delete,结果一直自动重启,就是进不去bios!这特喵咋回事?

正当我急的冒汗时,神奇的事情发生了,蓝色屏幕出现,小圆圈一转,进系统了?!

这番神奇操作直接给我整不会了...都不用重装的吗?备份也用不到了,桌面上的一切都那么熟悉,仿佛什么都没有发生...

就直接开机了??就直接开机了??

但鼠标能用,键盘依然没反应,电脑重启、键盘换电池都不行。最后发现,接收器居然在旧主板上...我以前一直插在显示器后面的...

悄悄躲在旧主背后的接收器悄悄躲在旧主背后的接收器

行吧。不管怎么说,能亮就装箱吧。不得不说机箱是真的紧凑,一切塞进去都是刚刚好,而且我辛辛苦苦绑的线团又挡住了显卡的位置。于是又全拆掉,把最碍事的主板供电线放出来...这时候就发现,男人并不是什么时候都喜欢又黑又粗又硬的东西...垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机

先拿760试探一下空间先拿760试探一下空间

一通硬塞,总算是把所有所有的大家伙都塞进这紧致的小箱子里去了。至于走线...现在就先不搞了,后面把显卡先收拾了再说,没有背板整个黑乎乎的露在外面实在是丑爆了。

垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机

最后发文之前才发现,好不容易塞满的机箱,挡板忘装了...此时满嘴的卧槽,就不展开了...

这个破b挡板仿佛在嘲笑我这个破b挡板仿佛在嘲笑我

该收拾也得收拾啊!又是一通拆装。这个线实在是没有更好的解决办法了,只能尽量让它显得不那么碍眼。回头是不是可以搞个白色魔术贴包裹一下?

显卡横置本来右边就有点下沉,再加上跟电源中间的小缝隙塞了那么多线。刚好剩下的脚垫两个叠在一起高度完美契合,就当显卡支架了。成品就是这么个效果:

运行一切正常运行一切正常

机箱确实是精致小巧机箱确实是精致小巧

家里没有可乐,就拿个330ml的啤酒来对比参考一下机箱大小。确认还算精致。

人家机箱都当个蕾姆之类的美眉,因为担心影响小朋友,就干脆翻了个小悟空出来。悟空本来有底座支撑的但找不到了,只能拿个螺丝和曲别针支撑一下。螺丝直接拧进菊花...罪过罪过垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机

对不起了悟空!对不起了悟空!

刚洗完澡的悟空正好在这吹吹风刚洗完澡的悟空正好在这吹吹风

总结:

1.傻瓜超人这个机箱性价比很高,相比150多的价格,用料已经很良心了。体积也是真的小,能塞下标准atx电源的,我目前没找到更小的。

2.幸好没装模组电源,长一些的显卡真塞不进去,只能选直出,而且出线口在右侧都塞不进去,空间实在很极限。

3.任何时候都不建议买矿卡。

4.一定要有一把磁吸螺丝刀。幸好机箱附赠了,冲这一点也要好评。

5.游戏党还是建议大机箱,这小闷罐散热真不行。

装机告一段落。本来又是索然无味的贤者模式,今天发现当播放器用的12年老笔记本罢工了,下一步计划搞个3L左右的itx代替,预算200左右不知道能不能实现。继续奔走在捡垃圾的路上垃圾佬也想做精致boy——傻瓜超人K77装机