HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

2023-03-08 20:23:40 3点赞 21收藏 11评论

可视门铃市面上的品牌有很多,各种功能的都有。但支持HomeKit的可视门铃我倒是没见过,苹果产品我还是有很多的,也希望联动,这次Aqara上市了他们最新款的支持HomeKit的可视门铃G4,那我们就一起来开个箱吧!

Aqara绿米智能可视门铃G4智能猫眼Apple家庭智能联动石墨灰699元京东去购买

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

外包装是Aqara一贯的风格,白色外壳蓝色字体,有门铃的渲染图,但这次我弄到的是黑色的那款,不过白色还是比较好看的。

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

底部有门铃的一些资料,门铃的分辨率为1080P,并且不需要网关,走WIFI协议。门铃支持电池以及外接供电两种模式,如果是新小区的话,使用外界供电会比较舒服,就不用换电池了

看下全家福,包括门铃,门铃中继器,说明书,电池,门铃中继器的电源&电源线,螺丝起和膨胀螺丝。

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

看一下门铃和门铃中继器,灰色涂装还是挺好看的,两边底部都有

HomeKit的二维码,方便扫码添加

背面给了保护膜,细节上还是挺到位的

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

门铃本体能看到的其实就是门铃按钮和摄像头,整体做的非常简洁。

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

摄像头刚才也说了是1080P分辨率,并且有162度的超广角摄像头,有畸变矫正算法,不会使我们感觉室外的画面很奇怪。

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

OK,准备打开门铃背面装电池,这里可以看到需要打开右边的防尘塞,拧下螺丝才能打开后盖

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

打开之后可以看到内部的情况,如果用电池的话需要六颗五号电池,门上有供电线的话,可以从背面的小孔接入进来,但只支持24V以下的安全电压。

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

中继器倒是没什么好说的,使用的时候需要一直通电

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

一般来说要放在靠门铃附近的位置,最好是玄关附近

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

HOMEKIT连接的话会比较方便,iPhone会自动锁定二维码,但是如果你还想用Aqara Home APP控制的话需要先连接

Aqara Home APP,之后自动跳转,切记,不然用HOMEKIT直接连接后会产生掉线状况

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

配对也非常简单,但是如果你路由器是双网合一的话需要分开,门铃连接5G网络基本都配对不成功,需要2.4G

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

Aqara G4可以选择在线观看或者录像,方便监控任何情况下家门外的环境

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

比如我可以连接APPLE TV,实时查看门外的情况

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

录像这里支持iCloud,可以直接将录制的视频直接存储到

iCloud里

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

在使用APPLE TV时,只有有人按响门铃,就会弹出门外画面,可以看到到底是谁打扰了你看片!

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

当然电池电量,等一些设置也可以在手机上查看,即使不使用Aqara Home APP,所有功能也是可以使用的

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

门铃监控的位置也可以进行自由的选择,某些靠墙的部分可以直接切掉,或者一些隐私部分也可以切掉,不对其进行监控

HomeKit用的很爽,Aqara可视门铃G4开箱

门铃检测可以指定动作,比如你不在家,你的包裹到了,就会给你发出提示

总结:Aqara G4这款门铃基本上所有的功能都有了,目前我还想不出有什么缺失的地方,如果你家的Aqara产品比较多的话,联动这块就非常舒服了,比如联动门锁给人开门,甚至不需要你动一动,简直是懒人福音。但我的说一下,如果门上没有供电的话,光用电池还是比较麻烦的,所以如果你购买的是新房的话并且门上设计了供电,会比老房子更加适合这款门铃,至少续航上完全不用担心。另外目前支持HomeKit且支持视频监控的产品只有这一款,没有任何替代产品,需要找个功能的直接冲就完事了!

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 ZNMS20LM 全自动智能推拉锁 D100

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

绿米 流光溢彩灯带T1 Zigbee彩光氛围led灯

绿米 流光溢彩灯带T1 Zigbee彩光氛围led灯

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能门锁A100 Pro蓝牙Apple家庭钥匙HomeKit感应指纹锁

2079.2元起

Aqara 绿米指纹锁N100 pro家用防盗门zigbee智能密码锁支持苹果homekit N100 Pro门锁(含安装)

Aqara 绿米联创 P100+M1S 智能摄像头门锁+网关

Aqara 绿米联创 MCCGQ14LM 门窗传感器

Aqara 绿米联创 MCCGQ14LM 门窗传感器

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)