华为的冲牙器到底好不好用?我自费做了这个深度横向评测后得到了答案

2023-03-06 13:46:52 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,为了了解市面上的热门冲牙器到底哪些好用?我专门自费做了一个深度横向评测,其中华为智选-力博得-0063A是其中一款参与评测的冲牙器。

博得是东莞市力博得电子科技有限公司旗下电动牙刷品牌。而华为智选是华为技术有限公司旗下智能家居品牌,以“品牌共生、流量共享、体验一致”为原则打造物联网合作生态。所以你可以把华为智选跟力博得的关系看成是小米的米家跟一些品牌方进行合作的模式。

华为智选- 力博得-0063A冲牙器

它有柔合模式、敏感模式、清洁模式、劲爽模式、个性化模式。喷嘴有标准喷嘴、舌苔清洗喷嘴、正畸喷嘴,牙周袋喷嘴、牙菌斑喷嘴。

洁净能力:华为智选- 力博得-0063A冲牙器柔合模式对全齿的表面污渍(粘稠面团)清理干净的时间为15秒,敏感模式为16秒,敏感模式为18秒,敏感模式为16秒,敏感模式为17秒。华为智选- 力博得-0063A冲牙器柔合模式对牙缝中的残留物(紫菜)的的清理干净的时间为6秒。敏感模式为6秒,敏感模式为8秒,敏感模式为6秒,敏感模式为7秒。

高空耐摔能力:华为智选- 力博得-0063A在10次的耐摔测试中,每一次均出现了主机底盖、上盖出现脱落的情况,并出现上盖不能完全盖住的情况,但不影响整体的使用。另,冲牙器其他部位均未出现破损的情况。

使用方便度:使用方便度很友好。

水箱是否漏水及漏水情况:否。

续航能力: 充电5小时,可用110天。

缺点(或建议):无。

缺点(或建议):无。

华为智选- 力得博-0063A冲牙器对表面污渍的洁净能力测试

华为智选- 力得博-0063A冲牙器对牙缝中的残留物的洁净能力测试

最终这款华为智选- 力博得-0063A冲牙器在我测试的8款冲牙器中排名第三。但它的性价比很高,他只需要179元。

评测说明:

l 市面上主要有台式冲牙器、便携式冲牙器(就是本文你看得到的这些冲牙器),为什么我只评测便携式的?因为便携式冲牙器其实完全够用了,台式会很麻烦,要定期清洁水箱,不然会有污垢的,现在推出台式冲牙器越来越少有品牌方做了,基本上被淘汰了。

l 全部采用标准喷嘴进行测评。

l 本次评测重点关注洁净能力、高空高空耐摔能力,主要关注使用方便度、水箱是否漏水及漏水情况、续航能力、附加价值(配件、赠品)、模式全面性(数量)、喷嘴全面性(数量)。

l 冲牙器的洁净能力不言而喻当然是非常重要的,所以在接下来的评测中会重点关注。对清洁分表面污渍、及牙缝中的异物继续评测。表面污渍的测评物为小麦粉和(hè)出到粘稠状态,这样更接近现实情况(在下面的评测描述中,简称为“粘稠面团”),而不是其他很多博主选择的泥土。牙缝中的残留物的测评物为煮熟的紫汤。

l 我认真、全面看了一下全网其他博主对冲牙器的评测中,目前还没有看到有任何一个博主对冲牙器的高空耐摔能力进行评测。我认为,因为冲牙器的结构让它被放在洗手盆或洗发水沐浴露架上或手握着时,并不是非常稳定,因为冲牙器并不是绝对的“重脚头轻”,另外因为有沐浴露洗发水、或其他护肤品化妆品及漱口水、或水的存在,导致冲牙器在使用前、使用后放在洗手盆或洗发水沐浴露架或手握着时都会出现比较光滑的状态,导致掉下来的机率其实是有的,我之前用冲牙器两年的历史上,就掉下来过十次以上。

l 使用方便度、水箱是否漏水及漏水情况、续航能力、附加价值(配件、赠品)、模式全面性(数量)、喷嘴全面性(数量)会作为主要关注的维度。

这款冲牙器的一些功能、参数

华为智选力博得智能冲牙器采用的是新型脉冲技术,最高可达1400次/分钟,45-140PSI温柔水压,0.6mm聚焦型水柱,4+X种冲牙模式,机身上可以选择柔和、敏感、清洁、劲爽四种模式。

App中还有4种个性化模式:正畸清洁、舌苔清洁、牙菌斑清洁、牙周袋清洁。其附送5种功能型喷头、220ml大容量水箱,告别频繁加水,纯白机身,全隐藏模式图标,机身线条符合人体工程学。

华为智选力博得冲牙器家用便携式洗牙器水牙线正畸口腔清洗

华为智选力博得冲牙器家用便携式洗牙器水牙线正畸口腔清洗

华为智选力博得冲牙器便携电动洗牙器水牙线洁牙器正畸牙齿清洁器智能冲牙线 智能冲牙器【白色】5年质保*以换代修 家用便携式口腔冲洗器儿童成人通用

华为智选力博丨得洗牙器便携电动冲牙器水牙线洁牙器正畸牙齿清洁器口腔冲洗除牙垢成人牙缝洁牙仪

华为智选力博得冲牙器高频脉冲家用洗牙器全身水洗水牙线牙渍家用儿童成人便携清洁美牙器 智能冲牙器+喷头*5+收纳盒

HUAWEI 华为 SLS-Q1 冲牙器

HUAWEI 华为 SLS-Q1 冲牙器