【骨传导耳机评测】千元骨传导耳机值得买吗?实测新一代南卡Runner Pro 4

2023-01-30 20:29:21 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。欢迎关注

@西柚柠檬茶,交个朋友。

本文目录:

• 骨传导耳机的构造

• 南卡骨传导耳机Runner Pro 4实测

• 总结

作为一个把减肥挂在嘴边的人,「间歇性减肥」已被我牢牢拿捏,工作忙的时候减肥暂且搁置,谁让我是996的卑微打工人呢。终于忙过了双十一,这才在为双十二弥补我未剁手空缺之时意外发现南卡出了Pro 4,这谁能等啊?咔咔就是买!

先别急眼,我这么速度是因为家中已有Pro 3,在深知南卡骨传导耳机综合性能不错的基础上还需要给办公室配一款,一个放家里「间歇性减肥」用,另一个工作用,这个节骨眼上出了新款,那不得早用早享受嘛~

老规矩,我先叨叨几句骨传导耳机的干货,咱们再进行实测。要是兄弟你性子急,可以直接往下滑去围观实测部分,别忘记先赞再看~

骨传导耳机的构造

目前,耳机的声音传递方式主要为气传导与骨传导两种。

骨传导耳机从字面意思上也能看出个大概,就是采用了骨传导的方式来传递声音。它通过把声音转换为不同频率的机械振动,经过人体的骨骼直至传输到听觉中枢,从而达到听音效果。

而传统的入耳式、半入耳式耳机是通过振膜产生声波,采用气传导的方式再通过耳朵来听音。

相比于气传导,骨传导省去了很多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中也能清晰的还原声音。

这样一来,骨传导的优势就发挥出来了。

首先就是舒适度高。

骨传导耳机多使用亲肤材质,与皮肤接触有一种柔软舒适的感觉,更不会产生不适感。

其次,健康也是我们需要注意的地方。

在佩戴骨传导耳机时,可以避免与耳道内的细菌接触,随之减少细菌进入耳道造成感染等问题,对于健身达人很是友好。

并且,听音过程中安全性和自由度较高。

比如不会出现堵耳朵、闷汗等不适。

比如在户外跑步或骑行,可以随时观察路况,即使规避风险。

比如在佩戴中也不影响正常交流聊天,工作生活两不误。

但是,很多人对骨传导耳机的音质持怀疑态度。由于骨传导耳机的结构,漏音问题虽然无法避免,但高端产品会采用一些改善漏音情况的技术,不断优化音质,提升听觉享受。比如南卡Runner Pro 3就配置了OT闭合防漏音3.0技术,60%的音量下几乎不漏音。

接下来,我们看一看南卡新品Runner Pro 4的实测表现。

南卡骨传导耳机Runner Pro 4实测

我必须要给包装一个大写的赞!

这时尚大气的包装盒充满了高端feel,还附送了质感上乘的手提袋~

听我的,送礼不知道送啥,先瞅一眼南卡,就这包装,送礼的逼格嗷地一下就拉满了。

打开包装盒,除了耳机和充电线之外,还附送了三对音质增强器和一对耳塞。

对于在意噪音的小伙伴们,可以选择在安全环境下佩戴音质增强器提高听觉效果~

不得不说南卡Runner Pro 4在包装上是下了一番功夫的,说它搭配的是豪华礼盒也不为过。

在耳机的外观上流畅顺滑,根据耳周曲线设计的佩戴弧度,贴合性更强,从而提升了佩戴的稳固性与舒适度。

耳机全机身采用了高等级硅胶工艺,低敏柔软又透气,触感相当柔和~

并且,它采用的是记忆钛金属框架,弯曲不变形,随意收纳。

与Runner Pro 3类似,Runner Pro 4同样采用了磁吸充电口,内置180毫安大电池,再配合蓝牙5.3芯片,能做到持续180h待机、10h音乐连续播放和15h通话!

要知道,蓝牙芯片是耳机灵魂。

Runner Pro 4搭载了全新架构5.3蓝牙芯片,相比蓝牙5.2芯片的产品,信号稳定+1,延时低+1,续航久+1!

在操作上,也是一眼就懂的傻瓜式设计。

长按电源功能键5秒开机,暂停/播放可单击,长按2秒还可激活语音助手哦~

现在就让我开机佩戴试听几首歌曲。

按照说明,长按功能键直至指示灯出现红蓝灯交替闪烁,耳机就开启蓝牙配对状态啦。

可以看到我使用Pro3的痕迹

得益于AF全震指向性振子2.0升级的南卡響高效能振子,提高了45%震子振动面积,原来骨传导也可以有好音质!

在音乐更加富有空间感和节奏感的同时,搭配运动那是一个绝绝子啊~

试听Alan Walker的《Alone》,当电子型音色的滑响和有力的空灵女声在耳边开始萦绕,仿佛看到歌者来自心底的孤独和迷茫,副歌转化犹如换了味道,充满激励的节奏感让我感受到出重拾自信的光芒。

试听Celine Dion的《I'm Alive》,随着富有穿透力的嗓音哼起,搭配动感的旋律,磅礴大气中不失性感的魅力,耳边的旋律顿时将思绪拉往远处的希望和梦想,时而清澈洒脱,时而高亢悠扬,生命力有着无限能量。

好音质离不开南卡独家的OT闭合降漏音技术,研发团队通过OT闭合技术来解决外壳震动,输出反向声波把外漏音相互抵消掉;

另外,一体化机身的设计和封闭式的腔体进一步削弱漏音,所以南卡Runner Pro 4才喊出了可以「降低90%漏音」的口号,惊喜连连~

关于防水等级,新一代Runner Pro 4有IPX8的高标准防水等级,采用了多重防水工艺,无论你在健身房肆意挥洒汗水还是在游泳池里酣畅玩水,佩戴起来都大可放心。

跟上一代Runner Pro 3一样,Runner Pro 4同样内置16G内存,双击功能键即可自由切换蓝牙模式与MP3模式。没有蓝牙的场景下一样能自由听歌,随时随地享受音乐盛宴。

彩蛋:紧急情况下还可以当个U盘来储存文件哈哈~

值得一提的是,南卡Runner Pro 4支持一拖二,也就是一个耳机可以同时连接两部手机

在完成第一台蓝牙连接之后,关闭第一台设备的蓝牙,打开第二台设备的蓝牙,完成连接后,重新打开第一台设备的蓝牙即可。

这样,就可以多任务同步处理啦(~ ̄▽ ̄)~

此外,南卡Runner Pro 4还支持NFC连接,将耳机与手机NFC芯片位置触碰,手机上就会自动弹出连接界面,今后手机靠近后就可以自动连接上啦~

升级后的Runner Pro 4综合实力能打,漏音情况改善到位之后可以放心大胆地进行户外佩戴,保持了南卡的品质。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航暮云灰(旗舰款)1298元京东去购买
  • 耳机材质:高级硅胶+记忆钛框架

• 扬声器:響高效能振子

• 防水等级:IPX8

• 蓝牙版本:Bluetooth V5.3

• 内存容量:16GB

• 续航时间:10h

• 亮点功能:NFC、一拖二、AI通话降噪

如果想选购一款高品质骨传导耳机,南卡Runner Pro 4值得推荐,亲测不踩雷。

好了,本期测评内容就先写到这里啦,看到这里的小伙伴们都是真爱了哦~

码字整理不易,别忘记双击屏幕点个赞赞哇!

听说,点赞的人儿运气都好到爆棚!

----END----