再版好书 篇一:2023就是推理迷的节日

2023-01-29 17:44:47 4点赞 7收藏 0评论

免责申明:本文全部信息来源于各大出版社公众号文章,如果2023年未能出版,请和我一起催稿2023就是推理迷的节日

《X的悲剧》《希腊棺材之谜》

作者:埃勒里奎因

豆瓣评分:9+

逻辑之王奎因的两大系列的代表作,黄金时代不可不读的作品,新星出版社的版权到期,现在想再买带函套品相好的已不太容易。

好在有人接手继续再版,坏在接手的是读客,封面泥石流,希望这次能放过读者,用用原版封面也是极好的。

2023就是推理迷的节日

四本悲剧系列应该会出全,十本国名系列就不知道了,另外还会有奎因没出过的短篇集。

《第七重解答》《第四扇门》

作者:保罗霍尔特

豆瓣评分:8+

黄金时代的继承者,在二十一世纪还能写出哥特式诡异谜面+惊人解答,《第七重解答》早已绝版多年,品相稍好的二手书都要三四百,《第四扇门》也是原价数倍。读客豪气买下再版,另还有截止2022年前所有的短篇合集《保罗·霍尔特短篇全集》。

新星版封面新星版封面

《不可能犯罪诊断书》1&2

作者:爱德华霍克

豆瓣评分:8

这套书都是不可能犯罪的短篇,一共有6本,十年前吉林出版社出过,现在还能买到大开本。这次是湖南文艺出版社再版,重绘了封面,不过用的还是老译本。北山镇的多灾多难堪比米花市,霍桑医生约等于行走的死神2023就是推理迷的节日

新版封面新版封面

《玻璃之锤》

作者:贵志佑介

豆瓣评分:8.1

挑战现代的全新密室,小锁匠系列的最高作,上次出版是十年前,二手书价格早就三位数了。买下版权再版的还是读客(真有钱啊)。

上一版封面上一版封面

《宵待草夜情》

作者:连城三纪彦

豆瓣评分:8.7

这是一本你可以不读,但不能不知道,因为如果有人说推理小说文笔不行,就可以拿这本书来回击。

上一版封面上一版封面

《她死去的那一晚》《羔羊们的平安夜》《苏格兰游戏》《依存》《黑贵妇》《替身》

作者:西泽保彦

豆瓣评分:7+

匠千晓系列的6本,可惜少了争议最大的《啤酒之家的冒险》,喜欢酩酊四人组的可以补票了。

现货再版 她死去的那一晚 匠千晓系列02 西泽保彦24元天猫精选去购买

其他新书

除了一大堆高分推理再版,还有更多的近年的优秀推理作品将在2023出版:

《名侦探的牺牲》《双月城的惨剧》《归来的禅》《恶徒的救赎》《很久很久以前2》《家族的秘密》《新推理要在晚餐后》《黑牢城》《刀与伞》《溶于雾中》……

我单方面宣布2023就是推理迷的节日啊!