关于银行卡优惠的一些分享

2023-01-29 14:40:19 68点赞 131收藏 2评论

【支付宝app】>【我的】>【银行卡】【支付宝app】>【我的】>【银行卡】

【我的淘宝】>【我的权益】>【银行卡权益】【我的淘宝】>【我的权益】>【银行卡权益】

上图展示的绑卡红包支付立减优惠个人养老金开户奖励都是比较常见的银行卡福利。除此之外,还有信用卡办卡刷卡奖励(参考「推荐一款友好亲民的信用卡」),以及央行正在大力推广的数字人民币红包补贴(参考「薅一薅数字人民币红包补贴」)。这些羊毛大部分都比较容易薅到,前提是你有对应银行的借记卡或信用卡。

躺薅的福利就不具体说了,今天重点介绍一下银行卡限时、限量的立减优惠。这类优惠一般展现在线上收银台(就是你选择支付方式的界面),如下截图:

网易严选app云闪付满减优惠网易严选app云闪付满减优惠

银联优惠活动规则银联优惠活动规则

山姆收银台立减优惠山姆收银台立减优惠

满减/随机立减优惠是各家银行为了吸引用户使用他们的银行卡,与第三方支付机构合作推出的。所以金主是各家银行,与电商平台没有多大关系

题外补充说一下,银行推出立减优惠当然不是做慈善。在收银台吸引用户使用他们家银行卡支付,如果是信用卡,银行会向商户收取刷卡手续费;用户分期还款银行会收取分期手续费;用户延期还款,银行会收取利息和滞纳金。如果是借记卡,银行客户盘子没变,但是活跃客户数+1。我一张不怎么用的农行借记卡,经常收到话费充值券,应该是冲月度或季度活跃客户kpi的营销之举。

农行营销短信农行营销短信

回到正题,银行卡限时限量的福利,怎么保证最大概率薅到而不被反薅呢?其实答案很简单——抢跑。前面说到银行卡优惠与电商平台是没多大关系的,所以,我们可以先提交订单,等到银行卡优惠活动开始那一刻,在订单列表页立即点击付款,这样就比在商详页或购物车页面提交订单再付款要快一步,抢到优惠名额的概率自然就更大一点。

是不是超级简单?去年618我在淘宝换手机的时候没有抢到邮储信用卡X支付宝推出的【满1000元减50元】优惠,事后才反应过来应该这么操作。有时候不是你不懂,而是那一刻你没想到。希望这篇介绍能提前在大家脑子里留个桩,下次遇到兔子直接撞上去。

邮储信用卡618立减优惠活动邮储信用卡618立减优惠活动

下面是应用时间(我瞎编的):

某自营电商开年大促红包满50减10今晚23:59:59失效,同时网易严选X银联云闪付推出的满66立减10元优惠活动明天零点开启,名额666个,先到先得。怎么做到既要又要,两个全都要?

关于银行卡优惠的一些分享