既要有强劲风力,又要能够灵活掌控:SYLPH仙如TURBO智能吹风机

2023-01-05 18:10:48 36点赞 10收藏 38评论

作为一个普通妹子,你会每天都洗头发吗?反正我洗头发遵行这三点,不约会不洗头,不应酬不洗头,三天洗一次头是对自己最起码的尊重。

对于长发妹子来说,每一次在家洗头发都很不容易。不仅要弯腰低头长时间保持一个姿态,还要上各种香波、护发,用手不断地揉搓,做到彻底地洗净发根和发尾。动作慢一些的话,没个20分钟完全搞不定,这也是为何自己不愿意洗头发的原因。费时费力不说,长发洗完还不好干,吹干头发都要10分钟。

因此我们才更愿意找托尼老师,约个洗吹一条龙服务。当然,也并不是每次都能照顾托尼生意,月底口袋空空时也只能在家自己动手。可为何每次在托尼那里洗吹后,发质都会那样地柔顺呢?其实速干是一方面,负离子功能又是另一方面。

这次我就分享一款最新入手的国产家用吹风机,SYLPH仙如TURBO智能吹风机(简称仙如TURBO智能吹风机)。实际上,我也是因为最近手头的某科宕机了,才决定换个更好一些的。在使用了一段时间后,发现仙如TURBO智能吹风机确如其名,不仅澎湃TURBO加持,外观也独具一格。

流线感十足的轮廓线条

如果与市面上常见的1600W吹风机相比的话,仙如TURBO智能吹风机的包装盒算是比较小巧的。而且外包装设计也走的是简洁风,没有任何过多的文字标注。令我印象深的就是“SHINE YOURSELF”,照自己?让自己发光。

说起来,仙如TURBO智能吹风机是出自一家公司名为“物种起源”的产品,旗下拥有科研团队和服务团队,致力于智能硬件、智能家用机器产品的研发和销售业务,是一家集研发、生产、销售、售后服务为一体的智能吹风机品牌。主产品为SYLPH仙如精灵系列、擎系列智能吹风机,拥有四十余项国内外专利,获得过德国红点设计奖等多项奖项。

盒内的物件并不多,除了吹风机主体和说明书以外,还有造型风嘴、收纳袋。其中造型风嘴是为了让风力更集中,而收纳袋可以便于我们旅行时放到行李箱中。酒店提供的吹风机大多都很难用,所以能自带是最好的,头发保养可是个长远的“运营”项目。

目前仙如TURBO智能吹风机有两款配色:芭蕾和星辰。相较于全白的芭蕾,银灰色的星辰会更具金属感,也更耐脏一些。

与市面上绝大多数吹风机不同,仙如TURBO智能吹风机的外观采用了直立式的短棒造型。将原本硕大的风筒、电机、风叶给重新设计并调整位置,让外观审美更符合流线美学语言。

这样设计的结果,也让仙如TURBO智能吹风机的重量仅有350g左右,所以在使用时并不会有头重脚轻的情况,平衡感很好,即便是小女生也能轻易掌控了。

从仙如TURBO智能吹风机的出风口处打量,并不能直接看到内部的电热元件,而是有个锥形结构遮挡,略有一点涡轮发动机的感觉。实际上,仙如TURBO智能吹风机使用了一种圆弧聚拢风口设计,可以让风力更集中,提升聚风聚热效果,再配合82.5°的倾斜角,让操作时变得更符合人体舒适度,也让吹风变得更舒服。

根据官方参数,仙如TURBO智能吹风机采用11.2万转的V5风机,最大风速可高达26m/s。从风力等级来说,已远超大多数吹风机。再配以13叶金属叶片,有效减小内部共振效应,实现整机的平稳运行。既能持续强劲输出风力,又能将风噪控制在一个理想的范围内,不影响使用手感,或许这就是技术改变生活吧。

虽然吹风机仅配备了开关和温控两个按键,但在功能上并不含糊。按开关键可在高中低三个风速档位间切换,按温控键则可切换冷风与热风。

此外,在切换温控时还会伴有LED状态灯提示,如柔和风是黄色灯,智能风是紫色灯,快干风为红色灯,期间长按开启冷风后则为蓝色灯表示。

还有一点与传统吹风机不同的是,仙如TURBO智能吹风机的进风口并没有位于顶部的背面,而是处在手柄的末端,并采用了镂空葫芦形凹刻。这样的设计,使风从底部进入由上方吹出,从而远离头发,避免了头发会卷入进风口的烦恼。

小细节方面,为了进一步避免长发的卷入,在末端套壳内还设有细密隔离滤网。即便是翻飞的秀发不小心飘过,也能很好地阻挡下来,包括一些常见皮屑、棉絮之类的也可以过滤掉。同时也起到保护内部元件,延长吹风机使用寿命的作用。

仙如TURBO智能吹风机配备了1.8米长的电源线缆,并在引线处带有加厚保护套,预防日常使用时常遇到的弯折情况,增加了线缆的使用寿命。而且线缆自带防缠绕技术,肆意折扭都不会绕成一大坨,吹头发时随意变换吹风角度,随意绕线都行。

造型风嘴的安装方式很简单,直接往出风口处一放,会自动磁吸适配。是要横向还是竖向出风,手动旋转一下风嘴即可,使用起来相当方便。

强劲风力,省时省力

我还是比较保守地以低速档的柔和风试一下效果先,毕竟是初上手仙如TURBO智能吹风机,还无法完全掌握它的工作状态。但实际吹了一阵后,发现我这些顾虑都是多余的。

首先,仙如TURBO智能吹风机足够轻,重量平衡设计颇具人性化,整体的重心会落于掌心处,频繁地抬高手臂,以高角度向下吹头发也不会令人觉得很累。

其次,出来的风量也确实足够柔和,风力冲击到脸部也没有窒息感,皮肤不会觉得干燥。不过,说明书说柔和风是黄色灯,但这颜色却有些偏绿,不知道是说明书还是我的问题。

切换到智能风模式后,仙如TURBO智能吹风机会根据养发步骤来自动调节温度。例如我们初洗完头发时,头发的湿度较大,此时就适用于高温状态下,快速吹干头皮和头发。当头发的湿度逐渐变小后,暖风输出也随之降温,进入养发护发的阶段。这是我目前最满意的模式,一个档位完成所有事。

此外,仙如TURBO智能吹风机自带负离子发生器,在工作时会释放2亿高浓度负离子,混合着风一同深入发根,在一定程度上减少断发脱发,抚平毛躁的头发,预防头发开叉。这也是我每次选择吹风机时,必选带有负离子功能的原因,自然卷星人平时就靠这些来养发,使头发更柔顺。

仙如TURBO智能吹风机带给我最直观的感受就是省时省力,原来需要12分钟的事,现在只需7分钟就可以搞定。期间还可以在头发快干时换上造型风嘴,让风流变得更集中,把两边的头发区域给适当的处理一下。

那么仙如TURBO智能吹风机的实际风力如何呢?经由风速计的检测可以看到,在高速档位时的风量达到了25 m/s,即便是低速档的风量也有21 m/s,完全符合官方标识。

全程用低速档来吹发,同样也能超过普通的吹风机,达到速干的效果。值得一提的是,当吹风机运行时长超过30分钟时,机器会启动过热保护,进入待机模式,算是一个不错的安全机制。

温度与噪音表现

通过红外线温度仪的监测可以看到,仙如TURBO智能吹风机的最高温度位于出风口位置,在速干模式下内部甚至可达160℃以上,而中心处因为有锥形构件的遮挡,温度会低很多,不必担心烫手。但四周边缘一圈内部的温度相差并不大,几乎是保持在一致的状态。

监测期间,我们在柔和风、智能风和快干风模式下切换,中心与边缘处的温度值也会相应地保持一致。这也就说明,当我们在用暖风吹发时,发丝的毛鳞片能达到均匀加热的效果,不会存在温度忽高忽低情况,从根上避免过热伤发。

吹风机的噪音值也不容忽视,当我的旧款吹风机响起时,全家人都知道我洗完头发了。那么仙如TURBO智能吹风机的噪音又如何呢?模拟几乎贴耳的状态下,高中低档噪音值分别为76.5 dBA、74 dBA、72.1 dBA,与我原来的吹风机相比,高速档下降了5 dBA。只需再把卧室门一关,再也不怕会打扰到全家人。

是否值得入手

仙如TURBO智能吹风机的速干效果与智能风模式表现相当优异,或许有人说只不过是比平时快了5分钟而已,至于给这么高的评价吗?但要知道这5分钟对于长发女生来说可是很煎熬的,能多节省5分钟用来护肤不更香吗。

吹风机的日常清洁维护也很简单,用一段时间后拿小牙刷清理一下底端的内部滤网,然后再开启清洁模式,让进出口风向倒转,进一步吹出滤网上的细小毛屑。当然,仙如TURBO智能吹风机也有令我不满意的地方,例如圆形插头确实有些过大,能随机再附赠一个猪嘴巴(卷发风嘴)就更好了。

小tips:将开关和温控两个按键同时按下约秒,方可开启风向倒转清洁模式。

我是尼古拉斯lalala,带来更多有趣的物件。

仙如(SYLPH)仙如SYLPHTURBO擎全新家用智能高速负离子恒温护发不伤发吹风机科技旗舰芭蕾998元京东去购买

SYLPH 仙如吹风机 识风 迷你型负离子护发旅行便携式高速马达大风量速干吹风筒 橙闪

SYLPH 仙如吹风机旅行便携式电吹风筒迷你小型高速负离子保养护发电吹风宿舍电

仙如(SYLPH) SYLPH仙如 便携式11万转高速吹风机 家用负离子旅行迷你高速无叶迷你电吹风筒 绿色

仙如(SYLPH)吹风机 识风 迷你型负离子护发旅行便携式高速马达大风量速干电吹风筒 紫糯

SYLPH仙如吹风机旅行便携式电吹风筒迷你小型高速负离子保养护发

SYLPH仙如高速吹风机大风力家用负离子护发电吹风筒

SYLPH仙如高速吹风机大风力家用负离子护发电吹风筒

SYLPH 仙如 TURBO擎智能高速吹风机

SYLPH 仙如 TURBO擎智能高速吹风机

仙如(SYLPH) SYLPH仙如 便携式11万转高速吹风机 家用负离子旅行迷你高速无叶迷你电吹风筒 灰色

SYLPH SYLPH TURBO 电吹风

SYLPH SYLPH TURBO 电吹风

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色