2023-02-01 22:52:05 112点赞 102收藏 57评论

有ou复式房我想大家都不陌生,通常来说如果是上下两层的话,复式房的设计都会以功能进行区分,一楼是客厅、餐厨等公共区域,二楼通常都是卧室,这样把对外社交场所和私密的休息空间隔开,相互干扰较小。而我们生活中必备的电器——洗衣机也是相同的道理,像母婴家庭或者对衣物卫生要求较高的用户,通常也会购买多台洗衣机满足多样化的洗涤需求,这也是近几年壁挂式洗衣机比较流行的主要原因。

不过壁挂式洗衣机也有一些弊端,一是要重复布置洗衣机所需的上下水通道和电路;二来安装条件相对较为苛刻,需要一个承重能力足够的墙面,普通的卫生间如果只是一层薄薄的隔墙是无法安装的,这也让很多朋友十分苦恼。那如果有一台洗衣机有着像复式房一样的两层式设计,既无需重新布线布管,又不用占据额外的地面空间,就能实现分区洗涤的功能,上面的问题不就迎刃而解了吗?复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验 这就是我今天要为大家介绍的产品——TCL双子舱洗衣机Q10了。

哪些情况需要分区洗涤?

由于我家很早就通过两台洗衣机实现了分区洗涤,我作为一个十分有经验的过来人复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验 ,可以说有两个洗衣分区实在是太“香”了,能轻松解决很多日常的洗衣难题,节省出大量的时间和精力,根据我的使用体验,我认为以下的情况都比较需要分区洗涤的功能:

1、婴儿期的宝宝衣物需要单独洗涤

▼首先有娃家庭尤其是宝宝刚出生时,我建议大家一定要把宝宝的衣物单独洗涤。原因有很多,一来婴儿期的宝宝免疫力较低,如果和大人衣物混洗可能会导致细菌交叉传染;二来我知道很多朋友是可以接受内衣裤和袜子一起洗,但我想大家应该很难接受孩子的口水巾、擦汗巾和尿湿的衣物一起洗吧复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验,这就需要有一个婴幼儿独立的洗衣空间才行。

▼有娃的家长一定都知道,养育一个小朋友有多耗费精力,别的不说,像我家娃在两岁前每天晚上至少要醒来4次以上,导致我们夫妻俩长期睡眠严重不足复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验,工作外有点时间只想用来补觉。但是小朋友衣服的清洗频率又高,一天少说得换两身,这种情况下,像TCL双子舱洗衣机Q10就可以腾出一个小宝宝专用的洗衣区域,能极大缓解带娃的压力,不仅使用时更加方便,也能在一定程度上缓解因家务过多导致的家庭矛盾。

▼这里还要注意一下,如果是母婴家庭选择洗衣机一定要优先考虑像TCL双子舱洗衣机Q10采用双DD直驱变频电机的产品,没有皮带传动运行噪音更低,白天晚上洗衣都不用担心噪音过大吵醒宝宝。

2、女士贴身衣物

▼另外最常需要单独洗涤的还有女士的贴身衣物,因为通常这类衣物材质都比较娇贵,和其他衣服一起混洗很容易有勾丝、变形等导致衣物损坏的情况。

▼而在卫生状况方面,我知道很多男同胞都认为内衣完全没有必要单独洗涤复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验 ,并且还会从科学角度举各种例子进行说明。其实我也很清楚,使用60℃以上的高温洗涤是可以去除99%以上的细菌,但同时我也认为这件事更多要考虑的是心理方面的原因,举个不是那么恰当的例子,袜子洗得再干净我想也不会有人用来擦嘴吧?所以如果家中女主人无法接受贴身衣物和其他衣物混洗,我还是建议大家进行分区洗涤,这也是尊重对方的表现嘛复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

3、易混色、材质不同的衣物

这里我想统计一下,曾经把深浅颜色的衣物放一起洗导致染色的朋友请举手复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验?我想干过这事儿的朋友应该不在少数吧?尤其是很多男性朋友粗心大意或者犯懒,颜色深浅、材质不同的衣物顺手就一股脑全扔到洗衣机里一起洗,最后的结果惨不忍睹复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

分区洗涤就可以完美的解决这个问题,而且相比于两台洗衣机的方式,TCL双子舱这样的产品在使用时也不用拎着脏衣篓来回跑,只需要在一台洗衣机前就可以搞定全部的洗衣工作,十分方便复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

4、对衣物卫生要求高的用户

▼此外还有一些朋友对于衣物的卫生程度要求较高,通常衣物不攒着,随脱随洗,单次洗衣量少但频率较高,这种情况如果只用小容量洗衣机没法清洗大件,用常规的大容量洗衣机洗少量衣物费水又费电,这时使用有分区洗涤功能的洗衣机可以用小舱洗日常衣物,大舱洗床单被罩窗帘等,分门别类满足用户精细洗衣的需求复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

为什么要选择TCL双子舱Q10洗衣机?

1、同样的占地面积,更大的洗涤空间

▼受限于房价原因复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验 ,我们的房屋面积用寸土寸金来形容一点不为过,基本是不太可能有独立的洗衣区,绝大多数都是占用阳台或者卫生间的部分区域。所以想要占地面积更小,就要有效的利用立体空间才行。TCL双子舱洗衣机Q10正是这样一款产品,在和常规洗衣机相同的占地面积下,这台洗衣机可以提供6+10Kg总计16KG的超大洗涤空间,不仅可实现分区洗涤的功能,超大的容量满足4~6口之家使用也是完全没有问题的~

▼机身的外观尺寸也控制的很好,总高度约1.6m,屏幕操作高度为1.3m,以成年人的身高,放衣服不用抬胳膊十分轻松,机身宽度为标准的0.6m,金属拉丝的面板质感极佳,深灰的配色也可以和各类装修风格搭配,嵌入或者独立摆放效果都十分不错。

▼尤其值得一提的是,同类产品上筒的容量一般不会太大,通常在2~5Kg之间,而TCL双子舱洗衣机Q10上筒容量就高达6Kg,是目前市面上所有同类产品中上筒容量最大的一款,一次可以洗涤的衣物量更多,甚至洗窗帘床单都不在话下,空间不再捉襟见肘,完全可以满足多孩家庭以及宝宝的成长需求。

▼而且TCL Q10上筒与下筒仅仅是深度不同,舱门尺寸、筒径大小是完全一致的。大家都知道,滚筒洗衣机的清洗功能是通过提升筋将衣物带动到高处再落到滚筒底部,产生类似棒打、摔跌的作用来实现的,那么筒径的大小就直接决定了清洗的强度,TCL双子舱洗衣机Q10上下筒的内部直径均为510mm,再加上宽大的提升筋和蜂窝状的筒壁,让这台洗净比达到了1.1,远高于常规洗衣机1.03~1.05左右的水平,其实通常来说小婴儿的衣物都远比成年人的更难清洗,这样相同筒径的设计无论使用上下筒都能保证极佳清洗效果,极大的增强了洗衣机的使用体验和实用性复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

▼TCL双子舱洗衣机Q10的下筒是支持洗烘一体的,烘干容量也达到了7Kg,而且在烘干功能上也十分有特点,可以使用约50℃左右的温度来模拟日常晾晒的环境,较低的温度既能有效保护衣物不受损伤,又能让烘干后的衣物更加蓬松,一举两得。在烘干的程序上也可以在半干、标干、特干三个档位中选择,用户可以根据衣物材质和自身需求任意调节,特别人性化。

▼这台双子舱洗衣机机身尺寸较大,尤其是上筒的容量达到了6Kg,对于机身的稳定性自然要求也更高,考虑到这一点TCL Q10采用了上下双筒独立悬挂+12横4纵一体式钢骨+双行程变阻尼减震器的超强配置,可以说是集坚固和稳定于一体,确保了使用时的安全性和稳定性。

▼除此之外这台TCL Q10洗衣机的上下筒全部使用了DD直驱电机,低能耗、高效率、噪音小,即便只用上层进行清洗甩干也不用担心机身晃动,而且电机支持长达10年的保修,大家可以放心使用,没有后顾之忧复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

2、品牌可靠

▼熟悉洗衣机的朋友都知道,像双子舱这类的分区洗护的产品相对在国内会更加流行一些,原因其实也很简单,这类洗衣机更符合我们中国人的居住环境和生活方式,所以我更加推荐像TCL这样的品牌,毕竟国产品牌才更懂国人嘛复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

▼而且TCL作为有着四十多年历史的品牌,目前已经成为了具有全球竞争力的智能科技产业集团。产品研发上投入了大量的人力物力,深入洞察不同年龄段用户需求,在产品功能上有很多年轻化、科技化的设计(比如这次推荐的双子舱洗衣机就是很好的例子),同时在质量和售后服务等方面也都十分出众,是用户口碑、销量双领先的可靠品牌,大家可以放心选择复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

3、多样化的分区洗涤功能

▼有了两个不同的洗涤分区,之前提到的各个问题就都迎刃而解了复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验 ,比如如果娃年龄比较小,可以将上层作为孩子专属的洗衣区域,6Kg的超大容量不仅能用来洗衣物,像小朋友的床单被罩、心爱的玩偶等等都可以放进去一起清洗,保证孩子的生活环境健康卫生。

▼我家娃现在已经大了,衣物基本不需要单独洗涤,所以现在上筒主要用来清洗我老婆的贴身衣物,不光更加卫生,说实话也真的是极大减少了家庭的洗衣工作(毕竟手洗实在是太费事了复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验 ),而下筒则是全家共用的超大洗衣区域,10Kg的容量别说浴巾床单,连我家的窗帘我都摘下来一股脑扔进去清洗,超大容量的双筒实在是太好用了复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

▼TCL双子舱洗衣机Q10也可以满足用户精细洗涤的需求,像使用真丝、亚麻这类比较娇贵面料的衣物可以放到上筒中单独洗涤,避免和其他衣物混在一起出现拉扯、变形、勾丝的情况;当然不同颜色的衣物也能分区清洗,比如上筒可以专门用来清洗白色衣物,可以让这类衣物长期白亮如新,变相也延长了衣物的使用寿命,都是特别实用、好用的方式~

4、实用性超强的自动投放

不知道大家的洗衣习惯是不是和我一样,我是特别不喜欢倒洗衣液和柔顺剂复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验,原因就是普通洗衣机需要洗一次添加一次,再加上清洁剂槽很小,在倒的时候一个不小心很容易就倒在外面,还经常会出现忘了加洗衣液不得不再洗一回的情况复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验,超级麻烦。

▼所以现在很多洗衣机都添加了清洁剂自动投放的功能,TCL双子舱洗衣机Q10当然也不例外,不过让我特别喜欢的一点是:Q10的投放舱超!级!大!复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验 洗衣液的容量达到了850ml,柔顺剂也有550ml。

▼在日常使用时,只需要提前在投放舱中加入洗涤剂,TCL双子舱洗衣机Q10就会根据衣物量自动按比例将洗涤剂混入清水中,这样可以确保不会出现洗涤剂浓度过高损坏衣物的情况,这么大的容量一次加入至少可以满足30次的洗衣需求,根据不同家庭洗衣服的频率,大约可以使用2~3个月,缺少洗涤剂时也会进行提醒,日常使用超省心复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

5、超多的洗涤程序

▼除此之外,作为高端的洗衣机,TCL双子舱Q10的洗涤程序和内置功能上也是特别丰富,针对不同衣物的洗涤程序多达32种。其中我个人最喜欢主要有双舱UVC除菌、空气洗、羊毛洗等洗涤程序,比如双舱UVC除菌功能在上下两个滚筒中都内置了紫外线灯,当进入脱水阶段时会自动开启,除菌率99.99%,除螨率更是高达100%,取出来的衣物干净卫生,还有着满满的“阳光的味道”复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

▼空气洗也是我最常用的功能,像是在外面吃了火锅烧烤之后,衣物本身不脏,但却有着特别重的气味,这种情况就可以把衣服放到Q10洗衣机里进行微蒸空气洗,不需要水的洗涤方式既能有效祛味,又不用担心衣物磨损,一些不适合水洗的衣物也能适用。

▼现在正好是冬天,大家也经常会穿羊毛、羊绒大衣之类的服装,因为材质比较特殊,平时这种衣物一旦脏了通常都得送到干洗店才行,既费钱又费事;而使用TCL双子舱洗衣机Q10就无需担心了,这台洗衣机经过了第三方权威的“羊毛洗”认证,在该模式下,洗涤过程轻柔舒缓,洗后也不易掉毛、缩水,在家就能轻松护理珍贵的羊绒大衣了复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

▼当然了,作为现代化的家电产品,TCL双子舱洗衣机Q10还支持App智能互联,不光可以远程操控洗衣,还有更多更丰富的洗衣程序供用户选择,也是特别实用的功能。

我的选购建议

综合来看,TCL双子舱洗衣机Q10上下两层的复式设计不仅能更好的利用有限的空间,还实现了良好的分区洗涤功能;有着同类产品中最大的6+10Kg的洗涤容量,尤其是6Kg的上筒容量极大的丰富了复式洗衣机的使用场景,让产品的实用性更进一步;上下筒相同尺寸的舱门和510mm的超大筒径,使得这台洗衣机有着超强的洁净能力,洗净比高达1.1;大容量的洗涤剂投放舱、针对不同材质衣物的32种洗涤程序、远程控制功能等,也提升了用户日常的使用体验,确实无愧于2022年洗衣机行业复式分区创新产品的奖项复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验 ,十分推荐有娃/多孩家庭、现代女性以及对衣物卫生情况/洗涤方式等有更高要求的用户选择。

TCL双子舱Q10复式分区洗衣机16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY6999元京东去购买

我是普通奶爸,希望本次评测能让你对这款产品有更深入的了解,欢迎随手点赞,我们下次再见~复式房都知道,复式洗衣机你了解吗?—分区洗涤的神器TCL双子舱洗衣机Q10使用体验

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!