开箱体验|dido E50S Pro,自带气囊的智能手表,在家也能检测血压

2023-01-04 22:21:57 0点赞 0收藏 1评论

在目前的智能穿戴设备市场中,智能手表可以说是热门代表产品,几乎扛起了整个智能穿戴设备的半边天。也正是在这样一个火爆环境下,让智能手表的功能性和实用性得到大幅提升,例如:血氧监测、心电监测等功能的出现,就让智能手表承担起了对身体健康监测的作用。今天就来聊聊,我最近新入手的一款在健康领域有着出众的表现智能手表——dido E50S Pro,看看这款手表能带来怎样一个体验?

在外观上,dido E50S Pro采用的是方形表盘设计,而这也是目前智能手表常见的一种表盘设计,相比于圆形表盘设计,虽然没有圆形表盘的圆润感,但是方形表盘更具有一种线条感,因此我个人是比较喜欢方形表盘设计,当然每个人的审美观念不一样,这里也就不对表盘设计进行诉说。

再加上金属材质的表盘外壳,使得dido E50S Pro整体不仅具有着不俗的颜值表现,而且质感上也是更加出众,更符合当下年轻消费者的审美观念。更关键的是,表带的材质也是有多种选择,完全可以满足绝大部分人群的审美需求,并且表带拆卸起来也不复杂。

而且,所搭载的一块1.7英寸IPS彩屏,支持240x280分辨率,不仅屏幕尺寸够大,而且屏幕显示效果也是足够清晰细腻。在实际的使用中,即使是在光线强烈的环境下,依然可以清晰的看到屏幕显示的内容,不存在看不清、模糊的情况。

在表盘一侧,则是两颗物理按键,通过这两颗按键则可以完成对开关机、返回、熄屏等操作。而在手表背面,则是各类传感器的以及这次主打的血压气囊接口。

说实话,dido E50S Pro的颜值表现相当让我满意,而且整体的佩戴手感也是很舒服,佩戴起来既有格调,同时也没有产生不适感,很多智能手表在佩戴手感这块其实做的并不出色,所以一般情况下睡觉前,我都会摘下手表放起来,可dido E50S Pro却能让我连睡觉都佩戴着。

在功能性方面,dido E50S Pro与目前市面上绝大部分智能手表相似,基本上该有的功能也都一应俱全。例如说,接收手机各类消息推送,只需要下载绑定好APP之后,手表就能接收到手机的各类社交软件的推送消息,不仅不会错过任何的消息之外,还可以在APP中对部分社交软件消息推送进行设置。

除此之外,dido E50S Pro还可以接听电话、查找手机位置、控制手机拍照、更换表盘等,在功能性整体并不逊色于普通智能手表。更何况,dido E50S Pro主打的是健康监测功能,而这才是这款手表的最大亮点。

dido E50S Pro在健康监测功能上,最吸引人目光的莫过于主打的气泵血压监测功能。在使用这一功能时,是需要佩戴赠送的气囊组件,通过这一气囊组件对血压进行高精度监测。而气囊组件佩戴过程也并不复杂,只需要拆下手表背部的盖板,随后对准气孔,进行固定即可,并且佩戴时也是完没有不适感,可以很好的与手腕贴合在一起。

至于气泵血压监测功能工作原理,简单来说就是,通过气囊组件增加气压后,对手腕进行全方位加压从而获取更完整且准确的血压数据,与传统血压仪的检测理念是一致的。而且,为了保证检测数据的准确性,不仅Nordic 52832主控芯片,而且还配备了高精度的气泵压力传感器,配合上dido自研的血压专利算法,在数据准确性上还是比较可靠。不过,如果要想获取精确的数据,个人建议还是去医院检测。

同时为了满足不同情况下的监测需求,还提供了快速测试和精准测试两种模式,两者的区别在于是否佩戴气囊组件。在实际的测试中,精准测试的数据结果要更为准确,更适合在家中定时检测场景。说实话,这一功能对于家中有高血压的老人来说,特别的方便和实用,不需要经常性去医院检测血压,只需要佩戴上dido E50S Pro就能对血压进行快速检测。

而且,dido E50S Pro除了可以对血压进行监测之外,还可以对血氧、心率、呼吸率、体温、睡眠等、运动(7种运动模式+计步器功能)进行有效检测,并且数据的准确性上同样也是比较可靠,能够对身体健康情况进行持续检测,并且将数据汇总到APP中,有一个更直观的了解。尤其是在当下的环境下,身体健康状态更加需要重视,通过dido E50S Pro可以让我们对身体的健康情况有比较准确的认知。

至于说续航方面,dido E50S Pro的表现其实还是让我比较意外,官方给出的数据是,正常情况下可使用10天,续航长达40天,在实际的使用中,基本上一个月只需要充电三次就行,这样的续航表现不需要频繁充电,不论是对老人,还是我们这样的年轻人来说,都是十分的友好。

写在最后

经过这段时间的体验之后,dido E50S Pro整体给我的印象还是相当不错,不仅有着出色的颜值表现,而且在功能性上也可以满足日常的使用需求,最关键的是,在健康监测功能上,带来的气泵血压监测功能确实是特别的方便,尤其是对于有高血压的人群来说,解决了血压检测的一大麻烦。不论是对于年轻人,还是对于中老年人来说,dido E50S Pro都是一款十分不错的表现,完全值得入手。