非凡闲扯淡 篇十九:历经51天,终于收到了Google寄来的PIN码信件

2023-01-04 22:19:36 91点赞 476收藏 73评论

以前我的网站投放了百度联盟的广告,鉴于Google Adsense的广告展示效果更丰富,同时广告内容相较国内的广告联盟也更丰富,所以我在去年放弃了百度联盟,网站重新投放上Google Adsense的广告。

历经51天,终于收到了Google寄来的PIN码信件

在Google Adsense的收款方面,有两个小细节需要注意:

一个是账户满100美金之后的最终结算收款方式,这一点我们后续再谈;

一个是账户满10美金的时候,需要使用PIN码验证地址,而我恰好今天收到了PIN码信件。

历经51天,终于收到了Google寄来的PIN码信件

这篇文章就来说说关于PIN码的事情,以供各位需要了解这方面的网友参考。

Google Adsense的PIN码并不是通过电子邮件等线上方式发送的,而是通过普通的平邮信寄出的。

标题中我写了“历经51天”,事实上可能用不了这么多天,从Google寄出到你所在地的邮局收件,一个月的时间应该是足够了,但问题是从邮政网点到你手上可能需要漫长的等待,甚至有可能邮政网点不会给你送。

为什么Google Adsense的PIN码要使用平邮信方式?

PIN码的作用是验证你在Google Adsense登记的实际地址,换句话说PIN码的作用就是Google Adsense想要试试你写的地址能不能收到这封信件,如果能收到的话,自然证明你填写的是真实地址,而PIN码验证就相当于你的一个反馈——告诉Google Adsense,你收到它的信件了。

我们目前使用最多的运输方式是物流快递,而在邮寄快递时,即便你填写的收货地址不详细,甚至收货地址不对,快递员只要通过电话联系到你就可以给你送到指定收货地点了。

Google Adsense寄出的PIN码采用平邮信方式,它是不需要填写收件人电话号码的,这也是为什么你可能收不到信的原因,所以你在Google Adsense填写的实际地址一定要非常详细。

这次我的PIN码信件其实也就早到了,我在Google Adsense后台收到寄出PIN码的时间是2022年11月14日,所以估计达到我们当地邮局的时间大约是12月中旬。

历经51天,终于收到了Google寄来的PIN码信件

我恰好今天收到的原因是因为我有一个邮政的快递包裹今天派件,快递员在派送这件包裹的时候顺便把PIN码信件一起送过来了,他也告诉我因为这封信件上没有电话号码,地址也不是特别详细,所以已经在邮局放了很长时间了。

所以这里再次提醒,一定要把Google Adsense的实际地址写清楚,设置账户实际地址的方式:

1.在Google Adsense后台左侧菜单选择“收款”→“收款信息”,右侧的“设置”中点击“管理设置”。

历经51天,终于收到了Google寄来的PIN码信件

2.在右侧页面的“付款资料”中找到“姓名和地址”,点击后面的“编辑图标”,然后填写收件人详细地址(最好精确到单元/户室)、收件人真实姓名、邮政编码,以及手机号码(虽然要求填,但邮寄信不需要写电话,所以Google Adsense邮寄PIN码时也不会写)。

历经51天,终于收到了Google寄来的PIN码信件

开通Google Adsense账户之后并不会立刻寄出PIN码信件,需要等到你的账户金额满10美金之后,Google Adsense会自动按照你填写的地址寄出,同时在站内通知中通知你。

在收到PIN码信件之后,撕开信封,内侧印着你的PIN码,此时再次打开Google Adsense后台,左侧菜单选择“收款”→“验证检查”,右侧地址验证中输入你收到的6位数PIN码,提交即可完成验证。

历经51天,终于收到了Google寄来的PIN码信件

需要提醒的是PIN码也是有有效期的,具体是3个月还是4个月已经记不清了,所以收到之后尽快完成地址验证,如果你第一次由于各种原因经过三四个月的时间仍然没有收到PIN码信件,可以在Google Adsense完善自己的收件地址、查看邮政编码是否正确,然后在“地址验证”页面点击“重新发送PIN码”,Google Adsense将会为你重新寄出一封包含PIN码的信件。

当然,如此低效的地址验证方式不会让你频繁验证,每个Google Adsense账户仅需要验证一次,后续不会再需要这样的操作。