新风机选购推荐~最值得我分享的小家电之一新风机选购推荐~最值得我分享的小家电之一

2023-03-09 14:22:23 0点赞 13收藏 12评论

新风机真的是智商税吗?预算不高该如何挑选新风机?是否有比新风机更好的选择?

最近这个空气质量真的是越来越差了,作为一名患有鼻炎的家电工程师,我自己家里也有装新风机,我能直白的说:新风机不是智商税。

因为新风机能通过滤芯有效去除PM2.5、甲醛、细小灰尘等对人体有害的物质。

并且新风机通过室内外空气置换,把室外的空气净化干净后排进室内,再把室内浑浊的空气排出室外,不断净化循环之后室内的空气就会变得干净且不会缺氧。相比于普通的空调空气净化器来说从室内循环变成了室内外循环,不需要开窗通风也可以净化室内空气。

但它不一定适合所有家庭!!

市面上的新风机价格比较贵,稍微好点的新风机都快上万了,换个滤芯都需要几百块钱。但是稍微选差一点的新风机又不能保证过滤功能。没什么预算的需要谨慎挑选。

新风机安装也很麻烦,首先机型大,安装起来可能会改变房屋结构;其次是安装新风机需要穿孔打洞,真的很影响美观!!

虽说新风机不是智商税,但是挑选新风机时一定要擦亮眼睛,适合的最重要,不然真的成了智商税。

我个人比较推荐的是Mate这个品牌的新风机,打孔穿洞,机身相对普通新风机更小巧,不影响房屋结构以及美观。就这点,真的太让人心动了~

性价比也很高,普通新风机要上千元,而这家的新风机很亲民,不到五百元就能到手,最主要的是和普通新风机一样的效果。

Mate新风机一体机新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器除甲醛除雾霾PM2.5左右推窗窗缝式699元京东去购买

最后的最后,我觉得大家还是得根据个人情况去选择新风产品,要看好新风机的新风性能是否值得那个价格,希望大家都能找到自己想要的东西。

不喜勿喷,纯属个人观点哈,值得即分享~

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 新风机一体机新风系统家用免开洞全屋换气室内通风除甲醛除雾霾PM2.5

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用 左右推窗窗缝式 适配新风机滤芯两个

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器除甲醛除雾霾PM2.5 左右推窗窗缝式 120mm穿墙开孔式

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统除雾霾PM2.5家用免开洞

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器玻璃开孔取风式

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE米皮除甲醛雾霾新风系统 适配单层玻璃开孔搭配小米2S/3

MATE 另一半 米皮硬板窗缝式新风系统 左右推窗且高小于1.5米 搭配小米1/pro

MATE 另一半 除甲醛米皮新风系统(室外版)左右推窗且窗高小于1.5米 搭配小米2

MATE 另一半 新风系统滤芯

MATE 另一半 新风系统滤芯

MATE 另一半 除甲醛新风系统(软布式) 适配小米1/PRO空气净化器

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机