有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

2023-02-16 16:49:18 20点赞 21收藏 8评论

过完年开工之后,由于业务有了一定的扩展,办公室新购入了一批电脑。为了保证在设备增加的情况下办公室的网络依然给力,所以决定给办公室更换一台专业的企业级路由器,在网上做了一定了解之后,最终入手了一台双WAN千兆企业级VPN路由器,它就是贝锐蒲公英X6。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

选择这款路由器的原因其实很简单,那就是因为它提供了2个千兆WAN口、8个千兆LAN口,可以同时接入两条宽带,而且还内置了双核CPU,外部预留了4根7dBi可拆卸双频天线,在传输速度、网络稳定性以及可带机数量方面有着非常出色的表现。

此外它还支持远程管理组网、远程访问内网办公系统、共享文件文档等功能,可以有效地提高办公效率,所以整体来讲非常地适合企业用户使用。

贝锐蒲公英X6千兆路由器无线企业级8LAN口双核双频中小企业VPN异地组网双WAN口远程办公访问679.01元京东去购买

一、简单外观展示

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

这款路由器的外观造型采用了同系列产品经典的设计,黑色的机身整体呈现出了一种沉稳、大气、简约的感觉,搭配金属机身透露着一种工业风,这也非常符合它作为一款企业级路由器的定位。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

因为这款路由器内置了双核CPU以及具备了10个千兆网口,所以这也使得它的机身相比之前的X5、X4等几款产品来讲稍微大一些,它的机身尺寸为351mm*253mm*72mm,平时使用既可以将它放置在桌面,也可以通过背面预留的壁挂孔将它挂在墙上安装使用。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

在材质方面,蒲公英X6采用了两种材质搭配的方案,机身外壳大部分采用的是金属材质,质地特别地坚固,日常使用完全不用担心出现刮蹭的现象;前面则是采用了黑色亚克力材质,它在视觉方面看起来特别地明亮,与机身的金属材质形成了一个对比效果,别有一番美感。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

作为一款企业级路由器,在日常使用时免不了要带动多台机器,所以路由器机身也难免要散发出较大的热量,这款路由器的机身左右两侧预留了大面积的散热透气孔,可以有效地解决路由器运行时带来的散热问题,避免因为机身过热而影响网络质量。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

机器背面是这款路由器的接口所在区域,在这里集成了WAN口、LAN口、天线接口、电源接口、USB接口等,都是一些比较实用的接口,有了它们,就可以满足企业用户日常的各种使用需求。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

为什么说蒲公英X6这款路由器更适合企业用户使用呢,因为它提供了2个千兆WAN口,可以同时接入两条带宽,在网络速度及网络稳定性方面更加有保证;而预留的8个千兆LAN口则可以同时连接公司内的多台电脑、平板电脑等设备。此外,通过有线、无线两种模式搭配使用,最多可带机130台,可以说性能很强了。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

相对于之前的几款机器,蒲公英X6这款路由器新增了一个多功能USB 3.0接口,有了这个接口之后我们就可以接入移动硬盘存储设备,轻松搭建出来一个企业私有云,这样就可以实现远程存取文件。当然,我们还可以利用这个USB 3.0接口来接入打印机,再利用组网功能实现组网内成员远程共享打印机,可以说实用性非常地强。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

蒲公英X6另外一个亮点就是配备了4根7dBi可拆卸双频天线,这几根天线采用2*2MIMO设计的802.11 1200AC,可以带来高达1167Mbps的千兆WiFi标准无线2.4GHz和5GHz速率,而且在网络稳定性方面也提供了很大的保障。

二、网络使用体验

很多路由器在硬件方面都是搭载传统单核CPU,所以在企业环境下使用经常会出现网络不给力的情况,而本次入手的这款蒲公英X6则是采用了双核CPU,所以在数据传输速度方面相对于传统单核路由器有了一个全面的提升,自然就能够轻松地满足企业内多设备同时高速传输文件和数据读写,从而有效地保证企业员工的办公效率。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

首次使用蒲公英X6这款路由器的话,是需要先登录默认的管理页面对网络进行设置,上网方式可以选择宽带拨号、静态IP、动态IP等,如果你跟我一样使用的是双带宽的话,那么就可以灵活搭配两个WAN口的上网方式,这样就可以使公司内的网络发挥出最佳性能,从而保证每台设备都可以使用到快速、稳定的网络,这也是这款路由器配备双WAN口的优势所在。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

完成网络的一些基本设置后,进入路由器的管理页面我们可以看到当前网络的状态、WiFi信息、本地设备等,通过这些我们可以随时对当前的网络做一个了解,此外,还可以通过这个管理页面进行智能组网、安装应用、设置文件共享等,有了这些实用功能的加持,可以有效地提升企业的办公效率,这也是蒲公英X6比较核心的几个功能。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

除了可以通过网页端对路由器进行一些设置外,我们还可以在手机上安装配套的蒲公英管理APP来随时随地地远程管理网络,不管是连接公司网络还是异地网络,都可以对它进行管理配置,这一点我认为挺实用的。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

其实当初选择蒲公英X6这款路由器,除了看中它在网络速度及稳定性方面的优势之外,还看中了它具备的另外一个特别实用的功能,那就是智能组网,对于经常有员工出差的公司来讲,有了智能组网这个功能,就可以让公司员工实现远程办公,出差时远程访问公司文件、远程访问公司ERP/OA等办公系统等,或者是公司总部与分部异地组件局域网互联互通等都可以轻松实现。

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

以我个人为例,平时经常性地出差各地跑,所以就特别需要蒲公英X6具备的远程组网功能,出差在外,只要有网络就可以随时通过手机、平板、笔记本等设备访问公司内部的私有云查看文件资料,或者是访问OA系统查看一些内部信息等,这样就可以大大提高远程办公的效率,再也不用担心身在外地影响到办公了。

三、使用总结

有效提高办公效率,体验蒲公英X6双WAN企业级路由器

内置双核CPU、提供具备2个防雷千兆WAN口和8个防雷千兆LAN口,再加上它内置的智能组网、搭建私有云等功能,整体来讲这款路由器挺不错的。其实正如我一开始所言,选择蒲公英X6路由器是为了保证公司内多设备的网络质量,以及满足一些员工的远程办公需求,所以你们公司电脑设备比较多感觉网络不太给力,或者有人员经常出差需要远程办公的话,那么也可以试一试这款路由器,相信它能够很好地满足你的使用需求。