联想电脑yoga14s-14英寸2.8k高分高刷全面屏

匿名用户 2022-12-21 16:31:52 2点赞 3收藏 20评论

联想电脑yoga14s-14英寸2.8k高分高刷全面屏

该电脑于21年3月购买,当时是联想发布yoga14s没有很久,秉承着买新不买旧的原则,加上网上测评都说yoga14s是商务本“天花板”的存在,然后我以5999的价格入手了(感觉自己有种人傻钱多的样子)。

现在已经用了近两年了,给我的体验如下:

重度游戏者还是老老实实买游戏本,重就重点,游戏本性能真的不是商务本能比的。现在我打开的就是游戏:原神,偶尔会出现卡死的现象,大概就是几个月出现一两次这样的情况,需要等系统自己卡退,再重新登陆。这种情况在玩大型的游戏的时候会更明显,暂时有接触过的就是双人成行,几天内出现多次卡死的情况。

如图片所展示的,接口很少。两个雷电接口,一个USB接口,一个耳机接口。幸好我平时使用的是蓝牙鼠标,要是使用有线鼠标,唯一的USB接口被占用,连U盘都没法使用。可以考虑买拓展坞,网上价格差异较大,可以根据自己需求购买。

屏幕是全面屏,所以反光严重,但是对于看电视电影来说还不错,体验感更好,前提是找一个不反光的地方。

5999买联想yoga14s我个人认为是有点亏的,联想拯救者系列,最低价也才5999,要是咬咬牙,可以上个R7000,甚至更高。但是当年拯救者全面溢价,根本没有留给我足够的时间和金钱去购买。

作为工科学生,勉强能带动专业软件,就这样吧。

百科Lenovo 联想 YOGA 14s 2021款 十一酷睿版 14英寸 轻薄本YOGA 14s 可能是 2020 年最具新意的轻薄本,联想在这台笔记本上引入了具备 90Hz 刷新率、2.8K 分辨率、400nit 亮度以及 100% sRGB 色域的高素质屏幕,这是你目前能够买到的唯一一台配备了高刷新屏幕的轻薄本。它采用了全金属材质的机身设计,机身重量 1.38kg,厚度 14.6mm,便携性不是特别突出。硬件上,这台笔记本也能够实现 38W 的 CPU 性能释放,笔记本采用了游戏本上常用的导热材料,并通过双层石墨散热片辅助散热,散热表现也比较出色。YOGA 14s 中集成了联想轩辕 AI 智能芯片,配合 ToF 传感器和 IR 摄像头能够实现人脸解锁、人走自动锁屏、智能亮度调节等功能,智能化程度很高。 0 点评147 原创69 好价590去购买查看详情

• 反光严重可贴膜

• 公司发的就是这个yoga14s,保内电源适配器换了个新的。其余没啥毛病 日常使用90hz感觉不明显

请问续航能多久?

打游戏的话必须一直充电,单纯做文档的话半天以上

• 同款笔记本,让我坚定了以后再也不买表面玻璃的笔记本型号。反光超级难受。

主要是品质感好,还时不时看到帅气的自己 [高兴]

• 这个的笔记本的目标是需要轻便的人群,本来就不是给游戏党用的

• 这本子综合性能很不错了,做工也好

第一次看到这么低劣的回复,yaga的做工是出了名的最差,触摸板塌陷,屏幕大果粒,铰链断裂,边框缝隙,算了,罄竹难书,居然说yoga做工好,你是收了多少黑心钱?看看网上的骂声吧

屏幕大果粒是啥呀,这些缺点方便细说一下吗,虽然我买了这个电脑,但不是很了解。