你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

2022-12-22 12:13:07 18点赞 14收藏 77评论

上一篇文章主要分享,我们家没有打疫苗感染新冠之后的情况。

今天主要跟大家汇报一下我们转阴之后的情况,顺便想知道大家周围啥情况你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

1.我们多久转阴的?

首先,我们全家都杨过了你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

先说没打疫苗的四个人。最早感染的是我妈,用了15天才转阴。我和我姐都是8天转阴。我姐女儿5岁,好得最快,3天就能蹦跶了,5天就转阴了。

然后是我爸和我姐夫,都三针疫苗。我姐夫低烧了一下午就没啥事了,5天转阴。我爸完全无症状,是我逼他测一下,测出来阳的,还是强阳,但是不知道啥时候感染的,反正测出来之后第三天,就转阴了。

2.有啥后遗症吗?

我妈体质最差,半个月一直说浑身无力,大概二十来天症状才基本消失。剩下的除了我爸,都是咳嗽,没事就清嗓子,尤其遇冷或刺激气味,就想咳两声,没痰,就是想咳,有点像哮喘内种高气道反应。从转阴到现在也有十几天了,一直这样,不知道算不算后遗症。

3.我周围人的情况

目前我身边只有三五个同事还没事。我们家的亲戚朋友,目前联系过的,无一幸免。其中我知道的,症状最严重的是我姨,高烧四天,加上吐下泻,没下了床,也基本没吃东西,不过已经扛过来了,目前没事了。

周围听说过的,有重症下病危,然后转危为安的。有浑身疼得天天打止疼针的。有感染之后心肌炎的。有哮喘说有几天胸闷的。上周为了给我妈开药,去了趟我们这省二院,应该属于河北比较好的医院了,门诊人不多,急诊人很多,很多救护车。

坐我旁边的同事,全家都还没有阳。她也每天正常上班,也和阳了的同事一起办公了。我推测是疫苗的作用,她们家是今年 4 月份打的加强针,打得比较晚,所以抗体还在。

关于我妈,虽然转阴慢,但是她的症状没有特别剧烈,全程也没有高烧。最近国外有论文在说一种叫熊去氧胆酸胶囊的药,可以防治新冠重症,我妈今年一直在吃,不知道是不是这个药有一定效果。至少这一劫,我们全家暂时是渡过了。

我身边的人基本都比我们家晚,所以很多都还在恢复中,不知道有啥后遗症。

4.消毒了吗?

首先是,通风通风通风。然后我们买了桶次氯酸,用电动喷枪全家喷洒了一下。日常小范围消毒,还是用酒精。有效性不知道咋验证,因为我们已经阳完了都。

5.总结

这个病毒确实对老年人不友好,小朋友大多恢复得快一些。大家症状也都不一样,就像开盲盒。我们感染那会儿还不缺药,现在内写新冠推荐用药,基本买不上。

根据最近快递外卖的表现,我们这应该大部分都在渡劫了。尤其是快递,除了京东,纹丝不动的,太痛苦了你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

姐妹们,你们和周围人都咋样啊?祈祷大家都平安!

久局次氯酸消毒液宠物房间儿童杀菌消毒家用免洗手5L装不含酒精69元京东去购买

你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

• 奇怪!周围大部分都没阳,正动员他们去医院检查一下是不是有什么毛病!

[高兴] 有没有可能,已经毫无症状地羊过了

没阳的可以向卫健委反映,拉去做研究

• 都已经上班好几天了。

哈哈哈,不愧是老乡,我也已经上班两周了 [龇牙]

• 我们单位这,全是流感 [喜极而泣]

[尴尬] 听说你们毒株比我们河北的好,症状轻

• 还没羊呢,瑟瑟发抖中。坐等这1-2波高峰期结束,应该就安全了。 [喜极而泣]

[皱眉] 羡慕了,是今年打的疫苗吗

一个同事在放开后第一时间去接种了吸入式的那种疫苗,然后过了10来天阳了,哈哈哈

• 熊去氧胆酸胶囊吃反流性胃炎的, [观察] 消化道不够健康呢。咳嗽如果超过半个月的话最好去拍个片子,这病毒没想象中友好,有些人会病毒性肺炎。

嗯嗯好的,谢谢,这个病毒其实后劲确实大 [喜极而泣]

• 因为抵抗力弱把工作辞了,在家做电商,挣点辛苦钱。目前天津的我身边没几个没阳的,过年不敢串亲戚

过年是各地交换病毒的好时机,整不好还得阳第二次,好可怕 [喜极而泣]

• 根本没测过阳不阳,反正按重感冒治的,力度确实大,在床上瘫了36小时才下床,第三天,拖着残躯去上班了,现在家里人基本中招了,6岁多的孩子现在居然还没事...也许悄悄阳了又阴了??不知道,反正没买试剂测,因为测不测都得按感冒治不是吗?现在我家里人后遗症状各不相同,我属于轻那种,就是嗅觉基本丧失,怪怪的,其他没啥症状。我老婆一家就是咳,我妈他们没啥症状.....反正这玩意儿得看体质和毒株吧....感觉完全就是闹着玩似的.***

真的看体质,我现在还咳嗽 [喜极而泣]

咳都有点,我咳得少,我老板咳出翔了,各人症状不尽相同,正常

• 周围的亲朋好友基本都阳了,跟老婆在家里带着还没满月的宝宝瑟瑟发抖 [高兴]

快了,当你上下楼层都阳了后,不可能不通风透气吧,,,我老婆跟儿子阳了,,,楼下住的父母,,,一直很注意,,,每天都是我戴手套去拿饭菜,,结果我妈跟我爸还是相续阳了,,应该就是通风透气的时候,我父母在院子里面没戴口罩,,哎老年人说不听,,我下去的时候他们能戴上口罩就不错了。而且我楼上也阳了,他最先阳。。。

这样放河北,妥妥决赛圈啊

• 还没羊,但等快递等的很是烦躁

[喜极而泣] 啊,快递,我的痛

• 我是8天转阴,咳嗽一直不好,尤其是一说话就咳嗽。

我都半个多月了,也咳嗽

• 群阳环绕下的不破金身,想说要不要去打个第四针

[期待] 羡慕了,是啥时候打的疫苗啊

• 身边都阳了,明明一起吃的饭就我没事~天选打工人~

跟我旁边的同事一样,我们屋阳了好几个,但是她一直没事

• 家里先是我妈说不舒服,然后第二天一测咩咩了。接着就是我,挺着自己带了一天娃,做了一天黑暗料理,当晚直接开始发热。办公室更牛了,从上周二开始,一个接一个倒,8个人倒完。上级单位也倒了个七七八八。这个病毒真的是不友好,不能轻视。

确实,多吃些宣肺止咳的食物吧,我周围转阴之后咳嗽的人挺多的

• 我阳了,第1天早上起床发觉喉咙不舒服,晚上开始37.8度低烧,头晕脑胀,腰酸背痛。第2天开始高烧38.5度左右,喉咙痛加重,早晚吃了1粒芬必得,睡到大半夜迷迷糊糊出一身汗。第三天也就是今天,早上起来测量体温已经恢复正常36.5度,但有些流鼻涕了。

我退烧之后也有感冒的症状,一躺下就俩鼻子都不透气,过个三四天就好了

• 第一天就强🐑了,38.8,

那你离杨康不远了,加油 [白菜君_爱意]

酸痛株快挂了,坐都坐不起来 [喜极而泣] [喜极而泣] 一点都不夸张,第一天体温39.5吃了退烧药39还下不来,晚上吃第二颗,全身酸痛到第二天还一直拉肚子拉到凌晨三四点,伴有心脏疼,体温掉到了35以下没把我冷死🥶,吃了止痛药,酸痛缓解成了正常酸痛能动了,今天鼻塞流鼻涕打喷嚏🤧,晚上吃了一碗热扁食体温回来了了,不容易!!另外要说的是,来姨妈的时候被入侵了,妥妥的大怨种 [喷血] [喷血] [喷血]

• 被单位同事传染上了,不做核酸,有的人轻伤不下火线,然后没有然后

我三次抗原阴性,就直接去上班了,而且我还是第一个阳完上班的,哈哈哈哈

• 我周围认识的人已经应阳尽阳了,小阴人基本属于传说级别。昨天最后一个阳完的同事来上班了,但普遍状态都很差。另外今天,同事里第一个阳的,她说她脑壳又晕又痛,她说她老公这两天才阳的,怀疑遭她老公又传染起了

石家庄和重庆进度应该差不多,哈哈

你们那边老人还好吗?重庆这边最近火葬场烧死人都打挤,有的家庭一走就走两三个老的。

• 阳过以后,家庭消毒建议紫外线臭氧照射,效果好

对对,但是买了一直没到,快递卡在路上 [喜极而泣]

• 我第一天发热,第二天早上体温正常,晚上转阴

那你应该也没啥咳嗽啥的后遗症吧 [皱眉]

没有,就是会流鼻涕

• 小羊人第6天,我三岁儿子已经8天了,虽然没什么症状,但是抗原还是两条杠,不知道为啥

多喝水多排毒吧