你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

2022-12-22 12:13:07 18点赞 14收藏 77评论

上一篇文章主要分享,我们家没有打疫苗感染新冠之后的情况。

今天主要跟大家汇报一下我们转阴之后的情况,顺便想知道大家周围啥情况你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

1.我们多久转阴的?

首先,我们全家都杨过了你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

先说没打疫苗的四个人。最早感染的是我妈,用了15天才转阴。我和我姐都是8天转阴。我姐女儿5岁,好得最快,3天就能蹦跶了,5天就转阴了。

然后是我爸和我姐夫,都三针疫苗。我姐夫低烧了一下午就没啥事了,5天转阴。我爸完全无症状,是我逼他测一下,测出来阳的,还是强阳,但是不知道啥时候感染的,反正测出来之后第三天,就转阴了。

2.有啥后遗症吗?

我妈体质最差,半个月一直说浑身无力,大概二十来天症状才基本消失。剩下的除了我爸,都是咳嗽,没事就清嗓子,尤其遇冷或刺激气味,就想咳两声,没痰,就是想咳,有点像哮喘内种高气道反应。从转阴到现在也有十几天了,一直这样,不知道算不算后遗症。

3.我周围人的情况

目前我身边只有三五个同事还没事。我们家的亲戚朋友,目前联系过的,无一幸免。其中我知道的,症状最严重的是我姨,高烧四天,加上吐下泻,没下了床,也基本没吃东西,不过已经扛过来了,目前没事了。

周围听说过的,有重症下病危,然后转危为安的。有浑身疼得天天打止疼针的。有感染之后心肌炎的。有哮喘说有几天胸闷的。上周为了给我妈开药,去了趟我们这省二院,应该属于河北比较好的医院了,门诊人不多,急诊人很多,很多救护车。

坐我旁边的同事,全家都还没有阳。她也每天正常上班,也和阳了的同事一起办公了。我推测是疫苗的作用,她们家是今年 4 月份打的加强针,打得比较晚,所以抗体还在。

关于我妈,虽然转阴慢,但是她的症状没有特别剧烈,全程也没有高烧。最近国外有论文在说一种叫熊去氧胆酸胶囊的药,可以防治新冠重症,我妈今年一直在吃,不知道是不是这个药有一定效果。至少这一劫,我们全家暂时是渡过了。

我身边的人基本都比我们家晚,所以很多都还在恢复中,不知道有啥后遗症。

4.消毒了吗?

首先是,通风通风通风。然后我们买了桶次氯酸,用电动喷枪全家喷洒了一下。日常小范围消毒,还是用酒精。有效性不知道咋验证,因为我们已经阳完了都。

5.总结

这个病毒确实对老年人不友好,小朋友大多恢复得快一些。大家症状也都不一样,就像开盲盒。我们感染那会儿还不缺药,现在内写新冠推荐用药,基本买不上。

根据最近快递外卖的表现,我们这应该大部分都在渡劫了。尤其是快递,除了京东,纹丝不动的,太痛苦了你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

姐妹们,你们和周围人都咋样啊?祈祷大家都平安!

久局次氯酸消毒液宠物房间儿童杀菌消毒家用免洗手5L装不含酒精69元京东去购买

你周围都阳完了吗?恢复得怎么样?

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 奇怪!周围大部分都没阳,正动员他们去医院检查一下是不是有什么毛病!

[高兴] 有没有可能,已经毫无症状地羊过了

没阳的可以向卫健委反映,拉去做研究

• 都已经上班好几天了。

哈哈哈,不愧是老乡,我也已经上班两周了 [龇牙]

• 我们单位这,全是流感 [喜极而泣]

[尴尬] 听说你们毒株比我们河北的好,症状轻

• 还没羊呢,瑟瑟发抖中。坐等这1-2波高峰期结束,应该就安全了。 [喜极而泣]

[皱眉] 羡慕了,是今年打的疫苗吗

一个同事在放开后第一时间去接种了吸入式的那种疫苗,然后过了10来天阳了,哈哈哈

• 熊去氧胆酸胶囊吃反流性胃炎的, [观察] 消化道不够健康呢。咳嗽如果超过半个月的话最好去拍个片子,这病毒没想象中友好,有些人会病毒性肺炎。

嗯嗯好的,谢谢,这个病毒其实后劲确实大 [喜极而泣]

• 因为抵抗力弱把工作辞了,在家做电商,挣点辛苦钱。目前天津的我身边没几个没阳的,过年不敢串亲戚

过年是各地交换病毒的好时机,整不好还得阳第二次,好可怕 [喜极而泣]

• 根本没测过阳不阳,反正按重感冒治的,力度确实大,在床上瘫了36小时才下床,第三天,拖着残躯去上班了,现在家里人基本中招了,6岁多的孩子现在居然还没事...也许悄悄阳了又阴了??不知道,反正没买试剂测,因为测不测都得按感冒治不是吗?现在我家里人后遗症状各不相同,我属于轻那种,就是嗅觉基本丧失,怪怪的,其他没啥症状。我老婆一家就是咳,我妈他们没啥症状.....反正这玩意儿得看体质和毒株吧....感觉完全就是闹着玩似的.***

真的看体质,我现在还咳嗽 [喜极而泣]

咳都有点,我咳得少,我老板咳出翔了,各人症状不尽相同,正常

• 周围的亲朋好友基本都阳了,跟老婆在家里带着还没满月的宝宝瑟瑟发抖 [高兴]

快了,当你上下楼层都阳了后,不可能不通风透气吧,,,我老婆跟儿子阳了,,,楼下住的父母,,,一直很注意,,,每天都是我戴手套去拿饭菜,,结果我妈跟我爸还是相续阳了,,应该就是通风透气的时候,我父母在院子里面没戴口罩,,哎老年人说不听,,我下去的时候他们能戴上口罩就不错了。而且我楼上也阳了,他最先阳。。。

这样放河北,妥妥决赛圈啊

• 还没羊,但等快递等的很是烦躁

[喜极而泣] 啊,快递,我的痛

• 我是8天转阴,咳嗽一直不好,尤其是一说话就咳嗽。

我都半个多月了,也咳嗽

• 群阳环绕下的不破金身,想说要不要去打个第四针

[期待] 羡慕了,是啥时候打的疫苗啊

• 身边都阳了,明明一起吃的饭就我没事~天选打工人~

跟我旁边的同事一样,我们屋阳了好几个,但是她一直没事

• 家里先是我妈说不舒服,然后第二天一测咩咩了。接着就是我,挺着自己带了一天娃,做了一天黑暗料理,当晚直接开始发热。办公室更牛了,从上周二开始,一个接一个倒,8个人倒完。上级单位也倒了个七七八八。这个病毒真的是不友好,不能轻视。

确实,多吃些宣肺止咳的食物吧,我周围转阴之后咳嗽的人挺多的

• 我阳了,第1天早上起床发觉喉咙不舒服,晚上开始37.8度低烧,头晕脑胀,腰酸背痛。第2天开始高烧38.5度左右,喉咙痛加重,早晚吃了1粒芬必得,睡到大半夜迷迷糊糊出一身汗。第三天也就是今天,早上起来测量体温已经恢复正常36.5度,但有些流鼻涕了。

我退烧之后也有感冒的症状,一躺下就俩鼻子都不透气,过个三四天就好了

• 第一天就强🐑了,38.8,

那你离杨康不远了,加油 [白菜君_爱意]

酸痛株快挂了,坐都坐不起来 [喜极而泣] [喜极而泣] 一点都不夸张,第一天体温39.5吃了退烧药39还下不来,晚上吃第二颗,全身酸痛到第二天还一直拉肚子拉到凌晨三四点,伴有心脏疼,体温掉到了35以下没把我冷死🥶,吃了止痛药,酸痛缓解成了正常酸痛能动了,今天鼻塞流鼻涕打喷嚏🤧,晚上吃了一碗热扁食体温回来了了,不容易!!另外要说的是,来姨妈的时候被入侵了,妥妥的大怨种 [喷血] [喷血] [喷血]

• 被单位同事传染上了,不做核酸,有的人轻伤不下火线,然后没有然后

我三次抗原阴性,就直接去上班了,而且我还是第一个阳完上班的,哈哈哈哈

• 我周围认识的人已经应阳尽阳了,小阴人基本属于传说级别。昨天最后一个阳完的同事来上班了,但普遍状态都很差。另外今天,同事里第一个阳的,她说她脑壳又晕又痛,她说她老公这两天才阳的,怀疑遭她老公又传染起了

石家庄和重庆进度应该差不多,哈哈

你们那边老人还好吗?重庆这边最近火葬场烧死人都打挤,有的家庭一走就走两三个老的。

• 阳过以后,家庭消毒建议紫外线臭氧照射,效果好

对对,但是买了一直没到,快递卡在路上 [喜极而泣]

• 我第一天发热,第二天早上体温正常,晚上转阴

那你应该也没啥咳嗽啥的后遗症吧 [皱眉]

没有,就是会流鼻涕

• 小羊人第6天,我三岁儿子已经8天了,虽然没什么症状,但是抗原还是两条杠,不知道为啥

多喝水多排毒吧