木木漫漫谈 篇五十二:丑八怪逆袭成美女作家,假粉丝见面变真情侣,高甜的命定爱情等你来看

2022-12-07 13:39:11 0点赞 0收藏 0评论

《就算你是丑八怪》漫画故事的人物设定和《漂亮的李慧珍》很相似,在情节推进和发展中会有不同。丑小鸭变白天鹅的人物设定,恋爱后努力遇到更好自己的故事发展,总是会比较的吸引人。整体上轻松的氛围,结尾会有点小虐,故事的发展比较顺畅,人物的性格不算丰满,不过毕竟是90多话完结的体量,这个完成度也很不错了,喜欢恋爱、逆袭的可以放心食用。

就算你是丑八怪

类型:恋爱、成长、治愈

状态:已完结

章节:共92话

宅女画手李苏在网络上邂逅一名默默关注了自己2年的网友——日辰。两人性格与理想的契合,逐渐让双方都产生好感。网络相处半年后,日辰来到自己的城市,于是主动约李苏见面……由于真实和网络的区别,让李苏望而却步,此时的李苏决定让自己的好友慕里来替代自己与日辰的第一次见面。可让李苏意想不到的是,在一次无意之间,发现自己隔壁新搬来的邻居陈晨居然就是日辰……接下来开始三个人纠结的爱情旅程。

李苏,一个独自在大城市漂着的网络画手,业内没什么名气,属于断断续续接活,吃了上顿没下顿,因为热爱一直在这个行业坚持着,在社交账号上以“梨涡”为名会不定期发布一些随手作品,有着一小群粉丝。在这其中有一个粉丝很特别,从账号更新之初就默默的关注着,李苏也一直和他有互动,他们虽然未曾见面,但在互相的云陪伴和支持中,仿佛已经熟识,世界上如果只有一个人了解我,非他莫属的这种感觉,这个粉丝叫做日辰。

故事的开始,李苏突然得知日辰来到了她所在的城市,并想要见一面。

从小到大李苏就与“漂亮“无关,更是被发小一直叫着“丑八怪”,她内心是自卑的,她虽然也很想见日辰,但怕令对方失望,一直在犹豫。社交账号上也总是有,能画出这种画的一定是漂亮女生的舆论在。

而李苏本人,自由职业者,不需要社交,整日宅家,社恐星人一枚,日常熬夜且不修边幅,她认为自己与大家的想象和认知不匹配。

最终她找到了自己的漂亮朋友慕里,让她代替自己去见日辰。

日辰很帅,慕里第一眼就沦陷了,刚开始还想着自己只是替李苏来见一下,后续不会再有交集,但是在一次次的相处中,慕里已经越陷越深,深深爱上了日辰。她一边以梨涡的名义和日辰约会,一边对着李苏说对方很差,不是你描述的那样。友情的小船正在摇摇欲坠。

另一边,日辰在这个城市的新家刚好就在李苏的隔壁,他们在互相不知道对方是谁,在日辰和慕里相处的同时间,也在有着各种交集。李苏因失业酒醉后硬闯了日辰的家,日辰作为杂志社编辑,给李苏介绍了一份插画的工作,李苏为感谢请日辰吃饭,这也是李苏极少数能和人打交道的时间,李苏的拘谨和紧张,在日辰看来也很可爱。李苏和日辰在互相不知道对方是自己想见的人情况下,也渐渐熟悉成为普通朋友。

纸包不住火,日辰偶然知道了慕里并非真正的梨涡,是梨涡找来的漂亮朋友,但他不知道真正的梨涡在哪里。

李苏也意外知道隔壁的人就是日辰。

李苏的发小之一,是个知名的造型师,也是从小一直喊她“丑八怪”的人,李苏拜托他帮自己变漂亮,在经历换装造型后,李苏变成了令人眼前一亮的漂亮女生,发小带她去舞会意外见到日辰,面对着已经疯狂爱上日辰的闺蜜慕里,李苏选择逃避,并且直接散心离开了这个城市,回到了自己从小长大的老家。

日辰开始了漫漫追妻路,两人误会解除也开始了正式的恋爱,而变美之后的李苏,也仿佛获得魔法加持,签约了新公司,并以美女作家成名。一夜爆红是非多,历史画作涉嫌抄袭,而感情这边昔日好闺蜜慕里也一直在搞小动作,内忧外患。

最终经历各种考验,李苏和日辰的感情更加坚定。

但作者一直憋着大招。

最后我们才知道日辰也是假的!梨涡找了漂亮闺蜜慕里代替自己,日辰则是找了帅气好哥们李晨去见梨涡。

但李晨对李苏的感情是真的,happy ending~

从小欺负李苏的发小,其实只是个不会表达喜欢,把捉弄当做吸引注意力的幼稚男生,长大后就是完美男二,一直扮演着守护骑士的角色,虽然情节没有展开,但也不少男二和李苏的CP党。