有调评测 篇四:冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

2022-12-15 14:21:50 578点赞 1755收藏 181评论

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

今天是二十四节气的大雪,它标志着仲冬时节的正式开始,也意味着天气更冷,这时我国大部分地区的最低温度都降到了0℃及以下。

△ 图片来自天气网

在这个时候,保暖内衣就必须安排上了~

有调在2018年就进行过保暖内衣的评测,时隔4年,保暖内衣的品牌、面料、设计也有了很大的变化,是时候重新来测一波啦!

现在入正好快赶上双十二购物节,省钱和温暖我们全都要~

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

简单地讲,我们是一群认真对待生活的人,以科学评测为手段,结合真人试用体验,从琳琅满目的商品中挑出最适合你我TA购买的那一款。郑重声明:有调评测的所有大规模、多产品对比评测报告,都为独立制作,没有与任何品牌、商家合作,致力于客观、中立地解决大家买买买路上的困惑。

保暖内衣那些事儿

01 北方需要还是南方需要?

冬天,防寒保暖是个大问题!大家戏称身处北方遭受“物理攻击”,在南方感受“魔法攻击”。听起来这两种冷确实不一样的~这是为什么呢?

小科普:关键是湿度,空气中水的含量

水的比热容比较大(4200J/(kg·℃)),消热效率高,所以在同样温度下,空气中的水分子数量越多,运动越快,就会导致热量流失更多。

△ 图片来自网络

例如:人体的核心体温大约是37℃。泡澡时,37℃以上就觉得很舒服;但是冲澡时,流动的水,散热更快,水温需要在40℃以上,才不会觉得冷。

南方的“魔法攻击”,就是湿度大,带走了大量的热量,穿得厚却不觉得暖和。对此,专业气象网站里也有单独的湿冷指数,南方的小伙伴可以单独关注一下~

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

北方相对比较干燥,空气中水分含量低,自然减少了热量流失。但动辄-10℃(东北地区甚至达到-30℃),属于正面硬刚的物理攻击了,也不好受

综上,无论哪里,都需要穿保暖内衣,但两种冷需要的功能不一样。建议南方的朋友们选择透气性、排汗排湿性能更强的保暖内衣,来抵御魔法攻击;北方的朋友们建议选择保温性更强的保暖内衣来正面硬刚物理攻击~

△ 图片来自网络

02 常见面料成分

目前市面上常见的面料成分,主要有天然纤维(羊绒、羊毛、棉等)和化学纤维(聚酯纤维、腈纶、粘纤、氨纶等)。

每种材料都有自己的优缺点,大部分300元以内的保暖内衣,大多是化学纤维以及棉纤维合成制作,利用各种材料的特点,实现了贴身保暖、合体透气的效果。

△ 面料成分以衣物标识为准

虽然各种材料混纺的有很多优点,但化学纤维和皮肤长时间直接接触,裆部、腋下等部位比较容易滋生细菌,所以建议保暖内衣勤洗勤晒,1年1换新

今年你换新的了么?

【关于德绒】

这几年比较流行的德绒,这里也解释一下,德绒并不是面料,而是一个品牌名称——德绒(The dralon®),是由德国拜耳公司研发出来的一种超细腈纶纤维。产品需要有德绒的正品吊牌,或者拜耳公司的授权,才是真正的德绒保暖内衣。

标题里写着德绒的,不一定是正品的哦,可能只是普通腈纶成分含量较高而已。

德绒也具备腈纶的优点和缺点,这次我们的选品中也有德绒款,保暖性确实优秀,但透气性太差,均没有坚持到真人试穿~

△ 图片来自网络

感觉商家写的各种面料、黑科技听起来很复杂,其实通过评测君的各种严酷的实验,大家不用费神记忆分析了,可以跟着评测君做实验,看到最后,根据个人需求直接买买买啦!

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

△ 猜猜这是什么实验?

评测选品

本次选品,我们选择了上次评测里的表现优异者:优衣库、无印良品、网易严选、花花公子、Jack Claude。

还增加了这几年口碑很好的内外、蕉内、松山棉店,还有老牌保暖内衣品牌舒雅、红豆、三枪等等。

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

按照厚度,分成了薄款和厚款两组,总共购买了46款保暖内衣来进行评测。

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

其中42号产品因快递原因遗失在路上,并未参加评测实验,共45款选品进行评测。

评测思路

评测方法&结果

01 核心实验

【保温性】

保暖内衣最最重要的功能就是保温啦,不然穿它来打底么~

△ 保温性实验示意

实验方法:

• 给发热的暖手宝测温,将其放入保暖内衣中,静置1min,测量3次内部温度,计算平均值;

• 在3min时,测量3次外部温度,计算平均值,统计和1min的温差;

• 在5min时,测量3次外部温度,计算平均值,统计和1min的温差;

• 计算两次温差的平均值,此为1轮实验,共重复了3轮。

这是本次评测中最严格也最费人的实验,但能够最大程度还原人体穿着的保温性

我们评测员小姐姐辛辛苦苦肝了两天,共测了1350次温度,才得出严谨的实验结果。

【透气性】
作为贴身衣物,透气性也是非常重要的核心功能,它直接影响了我们穿着的舒适度~

△ 透气性实验示意

实验方法:

我们用三通转换接头、软管、双联球、支架等器材搭建封闭透气性测试系统,向气球内鼓入等量空气后,再使气体通过保暖内衣排出,记录空气排净时间

【变形程度】

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

我们无情地将新的保暖内衣强力洗涤、脱水了5次,分别测量了上衣的胸围、袖长、腰围和衣长;裤子的腰围、腿围和裤长的变形程度。

因为有些选品仅有上衣,所以本轮的晋级标准是上衣和裤子分开设计,都通过方可晋级。

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

△图片来自网络,测量部位示意

【晋级结果】

本次评测,我们尝试了新的晋级标准:直接按照严格的及格线晋级,不设加权打分。

选品必须通过3个核心实验,方可进入下一轮的真人试穿环节。

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

仅有11款选品,通过了残酷的前三项核心核心实验。为了便于阅读,我们后期将核心实验的数据分级标示,标准如下:

02 真人试穿

我们共选择了10位不同身材的小哥哥、小姐姐试穿前三项核心实验的晋级款,从体感上进行真人实验的测试。

【试穿人员信息】

【试穿打分标准】

我们从舒适度、合体度美观度3个大项,共7个小项来设计打分标准。

测试员们穿着保暖内衣正常起居、通勤、工作后,对其进行打分和文字描述。

【试穿结果表】

在真人试穿环节,有2款因舒适度、合体度分数较低被淘汰。但每一款都没有感到明显静电,对现在保暖内衣的面料技术好评~

经过核心实验和真人试穿的筛选,共产生8款为晋级款

大家以为这样就够了么?严谨的评测君,还为它们准备了更多实验,只为给调友们更全面的建议:)

03 晋级款补充实验

有一些非淘汰性指标,我们将其列为晋级款补充实验,供调友们根据自身需求,选择最合适的保暖内衣

【耐皂褪色】

使用洗衣液将保暖内衣浸泡15min,并轻轻揉搓模拟手洗过程,观察掉色情况。根据测试的结果分别计分。

△ 勤劳的小蜜蜂

【耐磨程度】

用粗糙的尼龙刷子在大腿内侧位置画圈摩擦30次,观察起球现象,并打分。

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

△ 摩擦,似魔鬼的步伐

摩擦前后,部分选品起球明显。

【排汗排湿】

开篇我们提到抵御魔法攻击要用透气性好,排汗排湿性能强的保暖内衣。

所以我们针对晋级款,进行了专门的实验并打分。由测试员穿着保暖内衣进行运动,分别记录出汗时、出汗后10~30min的舒适度。

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

△ 带薪健身,提高身体素质!

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

测试员们纷纷表达:实在是太累了……

【晋级款补充实验结果】

由于本轮不设淘汰,仅公示8款选品成绩如下:

最终推荐

经过2轮淘汰性实验+1轮功能性实验,我们得出了最终结果,核心功能优良,并且真人打分高于3.5分为最终推荐款。

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

3号蕉内和41号七匹狼以优异的核心实验成绩,和真人试穿中的高分,列为有调之选推荐;其他5款针对不同人士的需求,列为可以一试推荐。

34号优衣库,依然因为一些原因,我们仅公布实验结果,不进行推荐。

购买指导

大部分选品为男女款都有,模特性别仅作为图示~

01 有调之选(2款)

【蕉内 302++ 男女款】

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

本次评测共选择了2款蕉内,分别是302+302++,两款在透气性和变形程度均表现优异,其中302+在保暖性上略弱一些,更适合不那么冷的地区。

302++官方标识为加绒暖,但整体厚度依然很轻薄,不影响外衣穿着,而且保温性更佳,我们更加推荐此款,适用范围广,南北皆宜

这款男女同款,有不同性别的选项,可搭配情侣装,喜欢的调友们,可以入了!

△ 蕉内302++ 【男士】深紫灰

八荒:非常短的薄绒,更适合室内暖气较足、室外温度较高的场景当内衬。

白羊:穿着最舒服的一款了,暖和又不是很厚重;而且版型设计很好,服帖度能给到满分,出汗时也不觉得闷,有点神奇的面料黑科技感~

齐齐:面料很舒服,薄厚适中,穿在卫衣里面也可以,穿在卫衣里面领口有部分角度能被看到,隐藏效果稍弱。

元元:肩太窄,不适合健身人士or天生肩宽人,感觉面料看起来很高科技

【王一博同款】蕉内热皮302++保暖内衣男女士套装打底衫秋衣秋裤239元天猫精选去购买

【七匹狼 加绒加厚男款】

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

七匹狼这款加绒加厚的保暖内衣,性价比超高,导致本期其他款没有谁能登上性价比之选的宝座。

99元一套,必须立刻马上买给自己或者身边的男士!(小编看到实验结果就立刻下单买给爸爸了!)

非常厚实,可惜只有男款,喜欢加厚女款的可以翻到最后的厚实之选~

明显的缺点也有:黑色容易褪色,略微缩水,以及太太太容易粘毛了。

△ 七匹狼 加厚加绒-黑色

乔乔:好柔软好舒服啊,但是后领子的标有点刺挠,不知道拆掉会不会让衣服变丑,然后袖口漏出来就像普通卫衣不会太尴尬。虽然是最厚实的,却是3款中最不像保暖内衣的一款,除了左胸前的logo让人觉得很丑。

之之:以为穿带绒衣服出汗会很难受,但其实还好,摸摸后背外侧是湿的,内侧背上的汗没有吸多少,干得比较快,不一会儿就没有出汗的感觉了。

八荒:真正意义上的保暖内衣,保暖性较强,不适合室内暖气较足的场景。

齐齐:比较厚,肘部有堆积,很保暖,加上卫衣穿比较热,可以直接穿在大衣里面。

七匹狼保暖内衣男士加绒加厚秋衣秋裤青少年纯棉套装毛衫防寒套服99元天猫精选去购买

02 可以一试(5款)

【柔软之选 - 网易严选 男女款】

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

网易严选的材质很亲肤,缺点是弹性略微有点不足,关节处不是很服帖,面料容易起球。

核心实验表现优良,可以安排给喜欢宽松和亲肤感的朋友们,送妈妈也比较合适~

△ ‍网易严选 茈藐紫灰-女款

麻瓜:这个面料超级舒服,里面是短毛绒,外面滑滑的,能当睡衣穿的那种。这个紫色也很高级,做穿搭不会突兀;除了手肘处略宽松有一点堆积外,其他地方都还不错。

嗅嗅:面料舒服,比较柔软和亲肤。版型还可以,穿着略松,弹性不太够,担心穿久了会变形,没有5号(芬腾)舒服。

之之:出汗会被吸收一些,屋外等待一段时间也不会有冷的感觉,待屋里不会捂出汗,会忽略它的存在,可能这才是最好的体感

网易严选咖啡碳保暖内衣男2022秋冬秋衣秋裤套装加绒发热保暖衣女169元天猫精选去购买

【轻薄之选 - 内外/NEI WAI 男女款】

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

非常非常薄的料子,虽然保温性一点不差,但测试员们的心理作用会觉得太薄了,而且面料结构使得皮肤触感丝滑,略有凉意,作为保暖内衣总觉得哪里不太对……

适合喜欢轻薄衣物的调友,这款可以最大程度降低保暖内衣对外衣的影响

△ 内外/NEI WAI 酒红色-男款

八荒:非常轻薄,穿着很舒服,但保暖性能很弱,更适合当家居服,零下的天气完全没有外穿价值。

元元:适合睡觉穿,丝滑轻薄,做保暖内衣有点鸡肋,而且袖子短。

乔乔:最多算个打底吧,在北方单穿的可能性不大,起码我不会穿这种,领子很软容易变形,漏出来红色的也不好看,特别是对于稍微上了点年龄的青年。但非常非常舒服,衣领的印花标也不会刺挠人,对了,这色其实在家穿挺显白的,感谢试穿~

NEIWAI内外女士轻暖保暖内衣套装抗静电秋冬269元天猫精选去购买

【塑形之选 - 蕉下/Beneunder 男女款】

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

蕉下这套保暖内衣,穿上直接去跑步都可以,有一定的塑形效果,包裹性强,让有些测试员们误以为是瑜伽裤的项目选品呢~

袖口有个贴心的小设计,可以在穿脱和运动时避免袖子爬升,但对这个设计,评测员们各有看法:)

塑形效果很好,但相应的面料亲肤性稍差,尤其是在洗涤5次以后,肤感偏硬,整体很紧,穿脱略吃力。

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

△ 蕉下/Beneunder 【5~15℃初暖套装】漫暮黑-女款

嗅嗅:属于有设计感的保暖内衣!裤子可以直接外穿,上衣打底穿也没问题。面料感觉有些滑,弹性好,很贴合身体。袖口还有小设计可以暖手,比较贴心。

齐齐:面料比较硬,摩擦有声音,不同区域剪裁、弹性不一样,比较像运动衣,不是很像常规的保暖内衣,喜欢这个

麻瓜:可能是细节做的最用心的一款;袖口位置有一个扣手,应该是避免衣服移位设计的;领口位置虽然有点高,能拉的肩线很漂亮;面料有点点像瑜伽裤那种,虽然没有2号(网易严选)那种软糯的感觉,但也比较舒适,而且应该不怎么起静电。

孑一:料子不太舒服,会有点扎;上衣穿着好紧,穿久了会有觉得喘不过气来的憋屈感;袖口紧,肩部也活动不太自由;穿的时候胳膊不好穿,袖口有两根绳子也不知道是干啥的,脱的时候也不是很容易,尤其是戴着手镯,穿脱不太友好;袖子长、领口不算大,会有露出来的风险。

蕉下保暖衣秋衣薄款保暖内衣男加厚打底内搭秋冬换季线衣男士169元天猫精选去购买

【棉质之选 - 芬腾 男女款】

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

喜欢棉纤维的朋友看这里~芬腾这款保暖内衣,属于偏传统的设计。棉质感很舒服,但棉的成分高其实不利于排湿气,空气湿度大的地区的调友慎选。

△ 芬腾 桔色-女款

嗅嗅:这款的领口两侧有点高,毛衣可能会露出内衣。整体贴合度较好,颜色也很喜欢,一圈试下来,对整套印象较好

孑一:面料舒适,但有的地方紧有的地方松,褶皱很多;在身上的存在感也比较强;这个颜色不喜欢,不好看,也会显胖。

之之:上身,吸收性能很好,出完汗抖一抖会冒白烟,平静下来就发凉,像背了个冰窖,冬天最不想发生的事情。7摄氏度的北京穿非绒时装阔腿裤骑行20分钟,腿的感觉一直是冷的,呆外面20分钟,冷,回屋15分钟,在屋里也冷,摸一下确实不是心理作用,手感也冷,再出门还是冷,这种冷一直都没发生过变化,可能稍微出了点汗导致秋裤开始蒸发了?还不如我光腿。

芬腾【常规10-15°】秋冬情侣保暖内衣女修身美体棉打底秋衣秋裤99元天猫精选去购买

【厚实之选 - 六只兔子 女款】

冬季刚需!46套保暖内衣大横评,拒绝臃肿过冬

厚款的女士保暖内衣,保温性仅次于有调之选七匹狼,而且领口袖口的无边设计,也广受好评。

但依然存在排汗性较差的问题,不适合南方区域和会有一定运动量的调友们。而且有2人评价刚穿上时面料有点扎

△六只兔子 圆领黄色套装-女款

橘子:穿裙子都可以内搭,袖子短了容易爬升。可以打底穿。

孑一:这一款拿起来的时候就觉得手感好好,软软绒绒的,不过刚穿上的时候会觉得有点刺,不知道为啥;它其实很厚、也比较贴身、但又不勒,领口袖子的设计基本不会露出,不错~哦对了,这款感觉很暖和

麻瓜:这应该是全场领口最大的一个了,外面穿什么都基本不影响,而且领口、袖口都是无封边设计,应该可以按自己的长度裁剪;面料很舒服,整体也很服帖,但是这个黄色有点不适合外穿哈哈哈。

之之:太紧+侧面太挠人实在影响体感评测,无法穿上它活动超过半小时。

六只兔子秋冬保暖内衣女加绒自发热打底保暖秋衣秋裤套装女双面绒109.9元淘宝精选去购买

结语

历时2个月,经历了近期复杂多变的防疫情况,本次保暖内衣评测终于完成了!

希望大家都能选到合适的保暖内衣,给自己和家人、朋友们,温暖一冬,温暖到心:)

往期推荐

NEIWAI内外女士轻暖保暖内衣套装抗静电秋冬

NEIWAI内外女士轻暖保暖内衣套装抗静电秋冬

蕉下保暖衣秋衣薄款保暖内衣男加厚打底内搭秋冬换季线衣男士

蕉下保暖衣秋衣薄款保暖内衣男加厚打底内搭秋冬换季线衣男士

FENTENG 芬腾 轻盈无痕女士保暖内衣套装秋衣秋裤女冬

FENTENG 芬腾 轻盈无痕女士保暖内衣套装秋衣秋裤女冬

FENTENG 芬腾 内衣女士保暖内衣纯色休闲圆领套头睡衣套装

FENTENG 芬腾 莫代尔秋裤女士内穿毛裤薄款衬裤紧身打底裤单件春夏款-J 黑色

FENTENG 芬腾 女士莫代尔秋裤

FENTENG 芬腾 女士莫代尔秋裤

FENTENG 芬腾 保暖内衣女士本命年结婚棉秋衣秋裤女大红内衣套装

FENTENG 芬腾 保暖内衣女秋季花边圆领内搭修身保暖套装 女款E-豆沙 XL

【100%纯棉】秋冬男士保暖裤亲肤舒适打底棉裤无痕透气秋裤男

【高织面料】男士高弹耐磨保暖裤亲肤通勤打底蓄热秋裤特色腰头

【高织面料】男士高弹耐磨保暖裤亲肤通勤打底蓄热秋裤特色腰头

UNIQLO 优衣库 HEATTECH保暖衣 T453267

FENTENG 芬腾 秋衣秋裤女士棉质套装抗菌打底保暖内衣秋冬 黑色 L/165

FENTENG 芬腾 女士德绒保暖内衣

FENTENG 芬腾 女士德绒保暖内衣

FENTENG 芬腾 秋冬季德绒保暖内衣

FENTENG 芬腾 秋冬季德绒保暖内衣

FENTENG 芬腾 女士保暖内衣套装

FENTENG 芬腾 女士保暖内衣套装

FENTENG 芬腾 男士秋衣秋裤套装圆领保暖内衣秋季纯棉男冬天大码打底棉毛衫

FENTENG 芬腾 保暖内衣女秋季修身百搭内衣男士打底秋衣秋裤套装 男款D-灰色 XL

FENTENG 芬腾 保暖内衣 修身百搭打底秋衣秋裤套装 灰蓝

• 看了下7匹狼的评论区,有点惨

说褪色和薄什么的吗?看了下,和我们评测结果的优缺点倒是能对得上 [捂嘴] 。黑色款洗后确实褪色(满分5分只拿了3分)。至于薄这个事儿,我们摸着也觉得它薄 [好冷啊] ,但测出来保温性很强,于是薄就成了优秀的一种表现,哈哈。

我买了七匹狼那款,打开一股霉味,暖倒是挺暖,透气性很差,出汗了很难受,感觉内衣和皮肤之间有一层水

• 对秋裤保暖的心得,腰高裤腿长,腰高护腰,裤腿长就能塞袜子里。

顶顶顶

• 辛苦男同事出镜了 [邪恶] [邪恶]

[惊喜] [小眼睛]

• [小眼睛] 红豆和三枪都被淘汰了啊

这俩牌子我们这次一共选了4款评测,都没能走到最后 [没看见]

• 我南极人不配出场 [得意]

我们选的这款南极人,没能挺过前三轮的核心实验测试 [害羞]

南极人就一个卖品牌的,能有什么好货。

• 网易严选的可能不是最好的,但肯定性价比非常高,100左右买了咖啡碳厚款的,北京冬天一条秋裤搭个休闲裤都不冷

是的,这波评测里,网易严选这款亲肤又舒适,得分不错的~

四五年前买过一套咖啡碳,到现在还在服役 [邪恶]

• 北方天气冷 就靠这个续命了

希望这篇儿能有用!

• 这么牛啊,佩服!你们自己开个店,不是更好?我们直接买,都不用选了:有调优选

哈哈哈哈,感谢热心的值友的出谋划策!道阻且长,我们先继续努力 [笑]

• 坐标辽宁沈阳,-19到-8,平时穿优衣库高舒暖HEATTECH,早上跑步穿CRAFT红标活力,目前无可替代

感谢分享!

听说优衣库内衣洗洗变很大,是这样吗

• 建议也加一些户外功能性保暖内衣一起测测,看看户外产品到底是智商税还是物有所值。

好嘞,建议收到。不过短期内应该不会安排补测了,下次评测会考虑哒 [赞一个]

• 我这现在白天最高温度—19℃,晚上最低—27℃,选哪个合适?? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这个温度太低了,已经不是单纯保暖内衣能hold住的了。例如蕉内+++也就到-10度。可以研究一下超低温下的户外保暖内衣类型。
    如果是根据这篇评测里的推荐进行选择,建议蕉内+++或者七匹狼再加厚羊绒毛衣毛裤再加羽绒服。

• 感觉优衣库的多舒暖和高舒暖很好啊

综合实际强,也亲肤。但因为某些个原因,只呈现结果,大家可以按需选购~

什么叫某些个原因?

• 这up是原来的有调app吗

是滴!老朋友你好啊

• 看了下7匹狼的评论区

然后新增了什么顾虑吗?哈哈哈哈

• 迪卡侬的成人保暖长袖紧身衣 KEEPCOMFORT
    这个才暖和,还修身,而且被迪卡侬划归到了滑雪装里去了。

哇,感谢分享,顶顶顶

没搜到,是不是改名字了

• 买过三枪,七匹狼,南极人,网易和舒雅。基本都是厚款,纯粹说个人感受:1.尽量挑纯棉2.买比日常大一码,都有缩水,裤子缩了还是长,但上衣缩了袖子短,几家都这样,如果有有调十分之一的实践精神就不会这么干。还是我自己的问题?3.别买深色,浅麻灰挺好。

洗涤变形是我们的淘汰项,确实有很多品牌变形很厉害,但是也有几乎不变形的。按我们的标准,有14款洗涤变形没达标,淘汰了 [不好意思]

对,不要买化纤的,掉毛,有概率掉到手上吃到肚子里 [邪恶]

• 东北地区,卫衣里面内穿打底,哪款性价比最高呢?

是东北哪里呢?性价比较高的是七匹狼,非常暖和,适合在室外活动时候穿在羽绒服内打底,但进入有暖气的室内可能会有点热。

坐标辽宁,我们这里没有保暖直接羽绒服的穿法,都得中间加个卫衣,除非是加绒的打底。想找一件给卫衣打底的内衣,厚实舒服一些的

• 谢谢老板的分享

嘻嘻(*∩_∩*)

• 评测的好细致,感谢模特展示

希望能对选购有所帮助! [耶]

• 感谢分享