华坊净水器更换滤芯后不出水问题维修笔记

2022-12-10 21:27:51 30点赞 216收藏 46评论

去年跟风买了一台华坊净水器,第一台机器有漏水问题,厂家及时更换了一台新的,问题解决并一直使用至今。一年期限已到,想着把除了RO膜的滤芯换掉,正好又是双十一,便挑选了几级滤芯换上,但是换上后问题来了,如视频所示,打开纯水龙头后,长时间不出水,让人非常崩溃。于是联系了下京东售后和厂家电话,给的几种办法均没有什么效果。自己在网上查了下,有可能是高压开关的问题,便想着拆开试试吧,实在不行,再买个新的。

华坊净水器更换滤芯后制水困难

从值得买网站中查了几篇前辈的文章,研究了下。如下图所示,机器底座的四个脚垫拿开后,每个脚垫有三个孔洞。以1号红圈为例,红圈内两个孔洞分别为侧板固定螺丝和这个黑色的底座螺丝,将侧板固定螺丝卸下即可打开侧板。

华坊净水器更换滤芯后不出水问题维修笔记

打开左侧侧板后,可以看到高压开关隐藏在角落的1号红圈处。

华坊净水器更换滤芯后不出水问题维修笔记

高压开关的结构如下图所示,有一个内六角旋钮控制高压开关的灵敏度,当你顺时针转动时,纯水的制水会更加灵敏,当转动到一定程度时,即使你阀门在关闭状态,也会不停的制水!!

华坊净水器更换滤芯后不出水问题维修笔记

由于高压开关的位置比较隐蔽,于是我找来了加长螺丝刀和相应的内六角头。

华坊净水器更换滤芯后不出水问题维修笔记

我把纯水阀门关闭,把高压开关的调节旋钮顺时针旋转到不停制水状态,再逆时针转一圈左右。此时,再打开纯水开关,机器制水反应就灵敏多了。大家如果有纯水出水反应速度不满意的,都可以用这个方法自己调节一下。

通过观察机器构造,发现华坊的做工也还可以吧,毕竟制水的关键是滤芯。但是售后不敢恭维,基本啥也不懂。后期准备买个小米水浸卫士,防止机器再有漏水情况。

• 我的更换后也不出水,我怀疑是水还没有流过新滤芯抵达最后一级,所以开关感知不到。所以我选择多次冲洗,让水充分浸润每一级滤芯,在四次冲洗后一切正常。

最新反馈:还是得搞这个开关才稳妥。但是这个开关不用拆掉,它底下有卡扣固定位置,直接大力把它拉出来,这样不用拆就能把它从角落拉出来拧螺丝。直接用一个一字螺丝刀就靠摩擦力调整好了

已经换小米了,省心 [尴尬]

• 你纯水的TDS稳定吗?我制水十几秒之后,纯水TDs最低降到12,但是一直放水,接个几分钟,TDS会缓缓升到20左右,是怎么回事啊?

我的一直是刚开始出水60多,需要放1-2分钟左右降到10以内,自来水是400多

也不直饮,烧开再喝,也不管了

• 想问下买的哪家滤芯,我的也该换了

康富乐,但是样子和原来不一样,不知道是不是这个原因导致出水不畅需要重新调整

• 我就问问是什么牌子的批头,居然怎么多怎么齐

拼多多十几块钱买的,修玩具车的 [高兴]

高级

• LZ 高压开关的型号可以发一下吗? 我的也是不制水了

没拍照,应该通用吧?让售后发一个也行

• 不就是废水电磁阀滤网堵住了吗,拆开电磁阀把滤网去了就解决了

• 我的更换滤芯也出现了不制水不出水问题,等有空了试试楼主的方法

逆时针调了一点高压开关,果然解决了

不应该是顺时针吗?

• 高压开关逆止阀可以买两个备着 爱坏 一般就是坏了就不停的制水或者不用水间歇性制水

间隔性制水也好,自动更新陈水

那是坏了,逆止阀坏了,我家是有桶的净水机。

• “真有钱,厨房也配电脑”

• 有大神推荐这款饮水机代替滤芯型号吗? [期待] [期待] [期待]

• 你们有没有咔咔咔响啊,这几天开始的,商家说是正常声音。。。

• 感谢分享,我家这台才半年,最近不出水,然后提示1,2芯红灯。买了红嘴鸟的来更换,拆出来发现滤芯还好好的,更换后还是出不来水。看到你的办法就去弄了下,真的就可以了。不过出水量感觉比之前慢了,你有没有这情况?

• 我也是这个坏了,和客服反应后发了一个高压开关让我自己换,更换有官方的视频,其实还是比较简单,就是发来的高压开关和原来的不一样,不过也能用

• 一年就换ro滤芯…… 真奢侈

• 牛*,我家也是换了滤芯,就不制水。必须拍一拍,各种拍才制水。然后问客服,就告诉我让我复位。来值得买搜了一下,看到了你的帖子。半小时搞了一下好了 [皱眉] 谢谢

• 这个方法只针对“纯水出水反应速度”吧,我觉得这机器出水速度和废水比也太拉胯了,我在小区一块钱投币5升的纯净水,测出来好像是20/30的样子,关键是快啊。这个机器出5升纯水得等到天荒地老

• 我也是这个问题,换了ro后不出水了 应该是一样的问题 [皱眉] 售后也不管,上头

• 同样不制水,售后好几天让等回复,拆开,关键是高压孔,捅不进去,

• 请问在哪里买膜换,

• 刚跟着调整,可以正常加压了,不过感觉有点慢。不知道是不是刚换的前置滤芯比较堵