音频类产品评测 篇二:不一样的骨传导,真无线骨传导耳机earsopen骨聆SS900

2022-12-09 20:21:23 0点赞 0收藏 0评论

在之前看到过一个关于骨传导耳机会不会成为主流耳机的问题,那时候我分析过,骨传导耳机在大多数的时候不会成为主流。

但是得益于可以在运动的过程中需要监听环境声从而提升自己的安全性,但是又可以享受自己喜欢的音乐,所以在特定的情况下十分好用,比如户外跑步、骑行、开车等。

在之前也说过,骨传导的优点与缺点,简单的说优点在于安全、卫生、不入耳,缺点在于音质不足以及会有一定的漏音。

我也用过多数骨传导耳机,而今天带来的一款不一样的骨传导,它就是:

earsopen骨聆SS900

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动耳夹式不入耳新款1288元天猫精选去购买

外观

为什么说它不一样,其实从外包装上的示例图也可以看出,它跟认知上的骨传导耳机造型上有一定的差异化,它既不算挂耳式、也不属于颈挂式,也不同于入耳式,它为耳夹式,这样的好处在于减少了耳朵的负担,又继承了不需要入耳的优点。

左右耳机+电池仓属于传统设计,没有挂耳式那么大的体积,又可以跟入耳式一样随时随地进入耳机舱充电。

体积与重量跟大多数入耳式耳机没多少区别,会大一点,但是由于独特的设计,并不会很难受。

耳机是夹在耳朵上的,通过振动产生听感,外观可以看到一个很漂亮的弧形结构,戴上去有点像个耳环。

佩戴方式

看包装盒跟外形也可以得出个结论,它是夹在耳朵上的,由于是骨传导耳机,所以佩戴在不同的部位有着不一样的效果。

如下图所示,如果左边的佩戴方式,那么基本不会感觉到累或者疼之类的不适感,但是声音会偏小,音质细节会丢失一些。

如果是右边的这种佩戴方式,那么会趋向于正常耳机的音量与音质,细节丢失没那么严重。

总的来说不同的部位有着不一样的音质与舒适度感受,每个人耳朵不一样,可以自己寻找最佳的佩戴点。

性能

高通QCC3040的芯片加持,
5.2的蓝牙版本
CVC8.0的的双麦降噪
耳机IPX7等级防水(耳机舱不支持)
音频解码:SBC/AAC/Aptx
续航:7-9小时

参数中规中矩,但是让我没想到的是它居然支持支持Aptx的音频解码,让音质传输提升一个等级,不过是有前提的,得刚好你的手机也用的是高通的芯片,因为它使用的是高通的芯片。

IPX7的防水等级一般的情况下雨水汗水都是不怕的,但是游泳可能会出问题。

没有系统限制,安卓、苹果、平板电脑都可以,兼容性很高。

体验感受

其实关于骨传导大多数人关心的无非是:音质如何,容易掉否,耳朵疼么,漏音严重否,是真的骨传导么?

从问答中去描述感受,一个一个的答,关于音质,骨传导必然不会像入耳式那么优秀,但是骨聆SS900在我体验过的骨传导耳机里面算的上优秀的。

佩戴好以后基本不会掉,哪怕我跑步、踩动感单车都不会掉,佩戴舒适感其实前面说过了,基本没有什么不适感,包括戴久了,甚至你会忘记它的存在……

不露音,别人听不到,这也得益于它是真的骨传导,续航足够久。

此外,如果觉得声音轻或者想要EO设置的话,可以下载骨聆APP,APP里面支持查看左右耳机音量,调整指示灯,以及音效设置和音量的提升。

骨聆SS900既有骨传导的优点,又改善了骨传导耳机的缺点,总体体验可以给高分,如果非要说缺点电话,大概是游泳不能带。

不过它的应用场景很多,不局限于运动,我出门喜欢戴,开车的时候也喜欢戴这个,因为的听的歌,身边的人不是很喜欢,戴这个既不影响我听歌,也不耽误他们跟我说话,如果你不喜欢入耳式,那么骨聆SS900适合你。