许多事情像是在心海里的岩石。

2022-12-09 17:42:10 0点赞 0收藏 0评论

今天是久违的晴天,出了三次门,走了11128步,买了各一盆茉莉和薄荷,下单了个二手kindle,看了两篇毛选,写了现在这篇推文。

许多事情像是在心海里的岩石。

百科《杨绛传·简朴的生活,高贵的灵魂》本书叙写了杨绛的百年人生,包括童年成长、家庭变迁、求学历程以及与钱钟书半个多世纪的爱情,尽现了一位非凡女性的魅力——既是才华横溢的文学家、翻译家,是慈爱包容的贤妻良母,又是安分守时的智者,还是一位从容优雅的精神贵族,骨子里又有着令人感动的平民情怀。作者搜集阅览了大量关于杨绛的资料,用丰富翔实的细节,温暖细腻的笔触,恰如其分地浓缩了杨绛一生的智慧精华,给读者以人生的启示,无穷裨益。 0 点评4 原创0 好价10去购买查看详情

有时候会茫然自己到底追求的是什么。是实现社会价值,带来革新?还是追求自我圆满,不断填充自己的空缺?亦或是追求利益至上,沉迷物欲?

这些好像都是我,又好像都不是我,又像是我的A面B面。很好奇那些社会所认同的成功者,他们是否也有这些苦恼,会想此生到底是万事皆虚,无法从理性思考中得到答案,还是经由上帝之手早已预设好的宿命,或是其他种种。

难以想象唯有空摇头,或许还是那句话:

你的问题在于,读书太少,而想得太多。—杨绛

许多事情像是在心海里的岩石,没有被汹涌而来的浪潮不断磨损,反而像是被打磨,愈发变得凝实沉重。