95后男主买6米挑高复式房,独居生活1年,网友:这日子也太浪漫了

2022-11-11 18:40:43 39点赞 171收藏 50评论

看完这个美家,很难想象,这是一位95后男生的房子。

屋主@算命先生不算命,是一位游轮工作者,大学四年在山城重庆就读,从此爱上了这里,毕业四年后,倾尽所有储蓄,买了一套复式小洋房。

房子不大,却承载了他对生活的所有热爱,每天在家里喝茶、写字、画画、种花、弹吉他、做美食,网友看完都说:他简直就是浪漫的代名词。

他家是6米挑高的复式洋房,买的时候,全家都不同意,觉得不是个正经房子,但因为价格合适,面积也满意,还有个超大的落地窗,所以,不顾家人反对,还是入手了。

没想到,小小的房子,让他布置成了人人羡慕的样子,接下来我们就一起感受下。

基本信息

坐标重庆,建筑面积110平,套内86平,两层复式洋房,两室一厅一厨两卫,北欧风格,男主独居。

原始户型图▼。

自己改造后▼。

两幅图对比看,其实户型没有做太大的改变,唯一就是将原楼梯的位置,从一楼卫生间门口改到入户左侧,改善了客餐厅空间逼仄的问题,使一楼空间更开阔。

屋主还有一个大胆的决策,没有听家人的,将一楼上空浇筑,多出一个卧室,而是根据自己的喜好,选择了完全挑空。

事实证明,这样设计后,居住幸福感太高了。

为了更快速地施工落地,屋主将自己理想中的家画了出来,必须承认,立体感真的很强呢,也确实给后续施工带来了很多便利。

“无中生有”造玄关

没有玄关,就造一个出来,屋主将收纳柜及鞋架,安排在逼仄的楼梯下方,合理利用了空间。

入户门的右侧,墙面明显做了改变,这是屋主入住后,自己刷的乳胶漆,并搭配了亲手画的画,让家与自己的灵魂更契合。

6米挑空的客厅,还有“空中阳台”

从入户门看去,一楼视野开阔,阳光充足。

6米挑高的客厅,没有任何装饰,一定是很空旷的,但机智的屋主,给二楼卧室做了个“空中阳台”,既扩充了卧室面积,还让整个挑空有了层次感。

没想到的是,脑洞大开的一个举动,却巧合地让“空中阳台”成了他的乐居地,在这里读书、学习、喝咖啡,尽情放空自己。

从二楼看去,一楼也是温暖惬意的,棕色的皮沙发,浅色的地板,白色+浅绿的窗帘,再搭配上五彩斑斓的挂画,完全摒弃了黑白灰的网红风,装出了属于独属自己的暖居风格。

“一步式”阳台好处明显

与客厅连接的阳台,是“一步式”的,也就是说,空间比较窄。

之所以这样设计,是屋主既想要客厅显大一些,但同时也要满足晾衣服及养花的生活需求。

事实证明,也确实如此,简单的挂衣杆,单排的花台,实用又好看。

小区“天花板式”餐厨空间

踏进家门,就能看到长2.2米的大餐桌,及西厨空间。

这里屋主做了一面收纳柜,满足自己做西餐、咖啡等的需求。

而长长的餐桌,可以用餐,也可以备餐。

即便时常一个人,屋主也会给自己准备美味水果茶。

或精致的食物。

大餐桌的好处就是,偶尔朋友来访,六七个人也能轻松容纳。

相比西餐区,中餐的厨房就比较简约了,整体以白色为主,I字型的,搭配外面的西厨,也足够用。

工作不忙的时候,屋主还会自己做一些甜点面包之类,小日子过得精致又浪漫。

“功能齐全”的主卧

二楼的主卧,涵盖了卧室、马桶及浴缸,功能齐全。

整屋其他空间,都刷的是乳胶漆,唯独主卧,屋主贴了斑马纹的背景墙纸,让人忍不住想起那句:“斑马斑马,你回到了你的家~”,进而勾起人一连串的故事。

卧室玻璃隔断的里面,就是卫浴空间了。

卫浴间整体简单大方。

当初因为浴缸,还跟家人产生了争执,家人都觉得浴缸鸡肋,白占空间,但屋主做了后,不仅经常使用,还使用得相当精致。

让不少网友纷纷感叹:这也太精致、太浪漫了吧,反正我这一介女流,肯定是做不到啊,只能羡慕。

“身兼重任”的多功能房

屋主家就两个卧室,一个主卧,另一个就是多功能房。

多功能房身兼重任,是茶室、是书房、是电竞房、还是次卧。

芦苇编的隔光帘、草编的榻榻米垫、飘窗垫,整个风格很日式。

屋主日常就在这里喝茶、练字,禅意十足。

当然,作为95后男生,游戏也少不了,空闲的时候,和队友玩上两把,也能放松沉重的工作压力。

“五彩斑斓”的客卫

从客厅的窗帘、厨房门口的墙面,及一些挂画,能看出家里是有绿色的元素的。

所以,处于一楼的客卫,也延续了该元素,橄榄绿的门,清新耐看。

搭配上粉色的瓷砖,白色的圆柱洗手台,活泼可爱。

屋主说:一个人独居的生活,别人都觉得会孤独,但真正体验后,就只会觉得越独居越爽。

大家觉得呢?你会喜欢这样的独居生活吗?