不用赶双十一也能拥有超品质和性价比的网红真皮床&大牌复刻沙发

2022-11-10 17:29:22 1点赞 3收藏 1评论

嗨,我是淘淘!

前两期给大家分享了大家电以及厨房小家电,本期我们来聊聊网红真皮床和大牌复刻沙发!

选择真的很重要,有时候货不对版也是常有的!或者遇到无良商家偷工减料。

总而言之就是要找到靠谱又性价比高的厂家是真的需要花时间的!

之前猫司令为了找靠谱的厂家跑了佛山大大小小的工厂真的是心力交瘁!

但是虽然经过很幸苦最终还是比较让人满意!

淘淘前面写过床怎么选里面就包含了真皮床的科普部分,没有看过的小伙伴可以回顾一下哦!

捡重点来说,皮床从架构来说主要看的还是原材料和工艺,因为排骨架和床脚、气动基本都是外部采购的。真皮最好的工艺是纳帕工艺,可能很多人去实体店听店员说的云里雾里的头层纳帕牛皮或者头层纳帕小牛皮就觉得是对高端牛皮的总称,其实牛皮的分类很多人就连做了很多年牛皮的人都未必能给你解释清楚吧!他们能摸出来能分辨但是不一定就能教会你!所以你只要知道是头层牛皮,能看到有毛孔和纹路,闻着有一股动物的脂肪味而不是刺鼻的塑料味。

纳帕工艺处理过的头层牛皮摸上去会更加细腻!透气性也很好!

床架的话一般都说是采用的俄罗斯松木,松木的特点就是防腐用于做床架也是比较合适的,但是这里要注意真皮床的床架包围什么的基本用的都是仿皮或者超纤皮之类与接触面的真皮同色。所以你去到店里可以问问是接触面还是全部真皮。有时候销售是会打这个擦边球的!反正你也不一定能看的出来,当然全真皮和接触面真皮的价格就真的差了不知道多少个阶级!

皮床的造型工艺也分别齐边和围边,所以还是比较考究师傅的手艺到不到家,你看到组装后的成品可能并没有多大区别但是对比了细节后会发现还是比较多问题的!

这里再说一下排骨架,如果是买弹簧床垫的就最好选则2.5cm间距密度的排骨架,有的排骨架重量很轻,板子厚度也比较薄,这时候承重就相对会比较不理想!

拍摄的时候只有3cm间距的排骨架拍摄的时候只有3cm间距的排骨架

碳素钢床脚要选择含碳量高的,这样硬度大稳定性强~或者是航空级铝合金!

走访这么多的皮床工厂,这家工厂真的是品质和价格都没得说!

实拍的成品接触面真皮床!细节真的不用多讲!确实非常nice~

成品床实拍

很多小伙伴比较关心价格,淘淘只能说超乎你的想象,不到3k 活动的时候还送2个配套床头柜呢!

接着我们继续来聊聊沙发,单从沙发座位数来说无非就分为单人、双人、三人、贵妃拼接。外加电动功能等等!但是沙发的样式就真的太多了。包括面料,真皮(半皮/全皮/磨砂)、麂皮绒、棉麻、超纤、科技布等等有时候选个沙发都让你不知道怎么下手。

简单介绍一下沙发的结构:

• 背部高回弹海绵

• 围边定型海绵

• 接触面料

各类沙发工艺略有不同仅供参考

成品看着似乎并不复杂,但是你真去工厂看的时候发现因为每个沙发造型的不同大部分都是手工进行制作的,所以很多沙发发货周期都是15-25天才能交货!

那些成品通货当然就不用了毕竟款式都差不多,这里咱们就点题说一下大牌复刻沙发!

热度Z火舒适度超高的就是Baxter的云朵系列了,想想这个沙发正版的真的没多少人舍得买吧!家里有矿的就不说了,没得比!(贫穷让我自省)但是现在基本上到处都有了,因为他的防制度也不算太高,舍得堆料就没问题了!就是这样也是需要有经验的师傅一步一步完成的!

简单介绍一下

Baxter是以英式古典风格起家的意大利知名家具品牌,定位是做世界上最奢华的手工艺术家具,在Baxter诸多经典进口家具中,Milano沙发一经推出便备受欢迎,也被称为Baxter云朵沙发,让人轻松体会到坐在云端的舒适感。

网络时代真的是没有什么不透明,价格一查就一堆的往外蹦,千元到万元啥价格都有。

不过Baxter在意大利家具品牌里面算是性价比较高的了!

之所以拿Baxter沙发来说也是因为他的舒适度、颜值适合年轻人,即使复刻也是比较容易做到的。建议是选择麂皮绒,相对而言磨砂皮比较难打理。价位在5000以下的也不要考虑了!真的你买回去也不可能拆了看内在到底是填充的什么。

还有个问题很多小伙伴会问是不是1:1复刻,其实这里只能说咱们这个复刻即使你是1:1也不能打1:1的噱头,原因很显而易见嘛!不能给自己找麻烦。就像之前跟一个做酒店饰品的朋友聊天说到一些装饰品有的是需要根据原版进行修改的,如果你用原版又没和设计师打招呼给版权费那不是侵权了!分分钟是要吃官司的嘛!

猫司令转了几个工厂,通过坐感,成品工艺最后才选出了这家。就是价格确实相对来说会贵一点。不过也是一分钱一分货,但品质用料工艺方面真的就不多讲绝对的上乘,一起看看实拍图!

好啦,本期内容就到这里!我们下期见~