玩弄数码 篇四十一:女生购机就选苹果?作为男朋友,应该都送一些什么配件呢?苹果全家桶(除手表)配件我都选的啥?

2022-11-10 21:39:57 40点赞 32收藏 87评论

前言

都说,建议女生买手机就买苹果。确实,我对象从跟我在一起之前,到现在一直用的都是苹果手机。曾经我也问过,为什么一直用苹果手机?要不要试试别的手机?

结果被狠狠的嘲笑了一般,呵呵,安卓机?卡都卡死了...你看看你那华为....(好了,后面的话不能说了,再说要挑起纷争了)。好吧,既然都已经这么说了,我也就只好闭嘴了。

前年的时候,将对象手上的iPhone7 Plus换成了iPhone11。

两年多过去了,现在苹果都出到iPhone14了,前段时间因为手机容量不够用了,所以想换一台14 Pro Max,结果拿到手不怎么如意。最后还是给退了。

前两天的iPhone13系列价格是真的不错啊,但好价依旧还是跟我没关系,算了,这次不纠结了。14跟13的差别不是很大,就直接买了13 256GB的版本。这下子今年换手机的任务可算是完成了。

可是手机给换了,配件还是得买的呀。那这次从充电器到手机壳,基本上各种产品的配件全都是我买的。

1、摩米士双PD快充充电器

首先一个大问题就是苹果已经很多年不送充电头了,家里用的还是很早之前买的某品牌的苹果充电器,体积大。没办法,只好先给她买个充电头。

充电头我选择的是站内比较火的摩米士的双口充电器。

摩米士MOMAX苹果充电器40W双口Type-C快充头PD20W通用iPhone14/13/12ProMax/iPad华为小米等手机插头99元京东去购买

选择这款充电器的原因也很简单,之前我用的那款虽然也支持苹果的快充,但是我对象嘛...女孩子家家的,肯定喜欢那种体积比较小的充电头呀。特别是她们背出去的那种小小的背包,你指望她能带多大一点点的充电头呢?这款双PD快充充电器就很好的满足了体积小这一特点。虽然功率是40w,但是体积也就之前五福一安充电器的1个多点那么大,还是双口快充,一个顶两。

另外在设计上,我很喜欢这种插脚可以折叠的设计。为什么呢?因为我之前出去旅游的时候,就是因为充电器的插脚不能折叠,放在包里面居然给压坏了!!!所以之后的选择方面,一直选择插脚可以折叠的充电头。

当然充电器最重要的功能点还是充电。

在充电器的功能性选择方面,我首先考虑的肯定是多口快充了。我们家床头的插孔真的很少,再加上我对象又是多苹果设备用户,晚上不仅仅要给手机充电,还要给平板充电,有时候耳机没电了,需要三台设备一起晚上充电。所以充电口一定要多,起码得要双口。刚好这款就是双口充电器。

有双口不仅仅够用,还得支持双口快充。这款刚好可以满足两台设备的双口快充需求。晚上插上去同时给手机跟平板充电。

仅仅只需要占用一个床头插孔,另外带出去上班或者短途出差的时候特别适合,可以满足便携够用的需求。

当然除了支持苹果的快充,还支持其他PPSPS2.0QC3.0AFCFCP等等快充协议,给我的安卓手机充电也是完全木有问题的,快充照样马力十足。

安全性方面也很不错,在我使用的过程中没有遇到发热严重的情况。

既然都已经说到了充电器了,充电线也得安排上。手机的不用操心了,倒是之前给电脑充电的那根线...我对象一直都在用我的数据线,真烦!搞得我都没得用了!

2、摩米士双C口数显快充线

这根线本来就是我自己想要的!真的!当时看到这根快充线的海报,前面带了个小小的显示屏幕,就很好奇,这个上面显示的数字是真的显示还是假的显示。

结果客服跟我说是真的显示充电功率。好家伙,现在的技术都这么高级了么?当时就直接被种草了。

摩米士(MOMAX)双头Type-C数据线PD100W快充线数带显功率适用苹果华为小米手机笔记本等【LED智能数显】双Type-C线1.2米43元京东去购买

后来就借口我自己也要用,就直接跟上面充电器一起入手了这跟数据线,这是真不错哈~

选择这条数据线还有一个原因,就是这跟苹果送的数据线不一样的点,采用的是编织线材,像我们家养小猫咪的,普通硅胶的数据线真的太容易被小猫咪咬坏了。而编织线材的则不会太容易被小猫咪给咬烂,在使用寿命上也比较长久。

当然,这款最吸引我的功能还是这个功率数显了。直接连接上需要充电的设备,就可以非常直观的在这个小小的显示屏上看到当前的充电功率了。

当然,如果你问我,这个功能有什么用?啊哈,好像也没啥用,主要就是很新奇,再加上这个充电线的价格也不是很贵,1.2米长的话只要四十块钱左右。

最高还能支持到PD100W的充电功率,这样的大功率快充线的价格一直都是很贵的。像我们给苹果电脑用,也能完美兼容这样的设备。实测下来跟专业的充电功率检测仪是一样的数据。

当然,有时候我也会把这个快充线拿来给自己的设备充电,嘿嘿~总想占为己有。

3、PITAKA凯夫拉超薄磁吸手机壳

说完了上面的充电设备,差点忘了,手机壳都还没说。我女朋友之前用的手机壳就是那种普通的透明手机壳。我问她为什么不要那种硅胶啥的手机壳。结果她跟我说手感不好...好吧,女孩子也注重手机的手感的呀。但是透明壳的话用久了有一个问题,不对,不是用久了,用了一段时间了就会有一个问题,容易发黄。之前用的透明壳就已经黄的不行了。

那她既要手感又要外观,那我就只好给她安排下凯夫拉的手机壳了。

PITAKA浮织凯夫拉超薄磁吸半包手机壳适用苹果iPhone14/Max/Pro/Pro Max芳纶碳纤维男生新款magsafe保护套detail.tmall.com去看看

说真的,这个手机壳我自己都舍不得买,一个凯夫拉材质的手机壳是真的好贵啊。但是给对象,我还是舍得的。

我选择的是PITAKA他们家的这个浮织狂想款的,主要还是因为颜值方面比较好看。像其他的款式,基本上都是背面一整片全都是凯夫拉的这种材质,但是这个上面还有一层好像是浮在壳子表面的装饰带。这种采用的是PITAKA创新研发的浮织工艺,摸上去更有立体感。

当然我知道购买iPhone13主要的一个原因就是因为手机比较轻而且尺寸方面比较小巧,所以很多人不愿意选择pro或者pro max的主要原因就是因为太重了。如果再上一个手机壳那岂不是浪费了这样的手感跟重量了么?

而采用凯夫拉材质的手机壳重量仅仅17.3g,厚度也就只有0.95mm,这样的重量与厚度,可以说基本上不会影响手机的手感。

当然,很多小伙伴会说了,自己手滑,那这样的话会不会很容易就摔到地上去?那这不用担心,PITAKA凯夫拉超薄手机壳的表面还有一层类肤的涂层,握在手中更不容易滑落。

对了,之前我们用的那种普通壳子,虽然在玩游戏的时候不烫手,但是热量基本上都是在手机内部,无法散热出来,而采用凯夫拉这种材质的手机壳,不会影响到手机的散热,同时在手机壳的表面也不会太烫从而影响到握持。

当然,这样轻薄的手机壳也是支持magsafe的,直接将磁吸充电宝吸附在手机壳上就可以充电了!

说起磁吸充电宝,这就要说到我给女朋友买的另一款好东西了,同样还是来自摩米士的MagSafe透明磁吸无线充电宝了。

4、摩米士透明磁吸无线充电宝

说起苹果的续航,嗯,相信用苹果的小伙伴都一言难尽吧,特别是对标准版的用户来说,外出一天要是不带个充电宝,那确实有点点的焦虑。再加上外面的共享充电宝的价格也是越来越贵,现在很多人出门更愿意带上一个充电宝。

那我这里选择的是摩米士的这款透明磁吸无线充电宝。选择它的主要原因也很简单,就是因为它好看,而且又是磁吸无线的特点。

摩米士MOMAX透明磁吸无线充电宝支架快充移动电源10000mAh大容量MagSafe外接电池适用苹果14/13/12promax等238元京东去购买

出门嘛,最看重的就是轻量化,你要是带个充电宝再带根线,我相信如果有无线的方案肯定优先还是选择无线的方案吧。

那这款磁吸无线充电宝可能就是比较好的选择。

首先就是外观了,这个外观,我作为一个男孩子,不是我说,我真的太喜欢了!很有一种赛博朋克的味道,那虽然我不是苹果用户,但是我女朋友是,我自己用不上,我肯定也是要给身边的人安排上的。

当然这个外观,也有很多女孩子喜欢,透明的,可以直接看到里面的线圈以及MagSafe的磁铁,不觉得这很酷么?

另外一点就是这个最高支持磁吸无线充15W的功率,对于我给我女朋友新买的iPhone13来说,简直就很般配呀,随手一贴稳稳吸住,不需要线,不需要对位,即可无线充电。正常使用状态,随手翻转晃动,稳稳的,根本不会移位断充或者掉落!

对了,还有一点,不知道大家的女朋友是不是也是这样,非常的喜欢看电视剧,基本上出去吃饭,都要用手机立在那里看视频。但是外面餐厅又没有支架啥的,也总不可能随身带个手机支架出去吧!那这款充电宝这时候就能化身手机支架了。

将背面的直接一拉,就可以变成一个手机支架,将手机放在上面,还能边看边充电,不管是竖屏刷手机还是横屏看剧,都可以稳固磁吸住,这样吃完饭也刚好充好电了,充电宝放回包包,又可以愉快的逛街了。

容量方面嘛,不用担心,虽然只有10000毫安时,但是对于苹果手机来说绰绰有余啦~

当然侧边还有一个C口, 在给苹果手机充电之余,也可以给其它手机进行充电,还支持PD20W的有线快充哦~好看又能打,充电带支架,双十一活动优惠力度也很ok,喜欢的赶紧冲吧

5、MacBook 保护壳

讲真,我坚定反对给MacBook带保护壳。为什么呢?

特别是对于MacBook Air来说,本身笔记本采用的就是无风扇的设计,如果再给它套上一个壳,这样会影响到整机的散热。

JRC苹果MacBookAir13.3英寸M1笔记本电脑保护壳2020款防护型透明水晶壳套装耐磨防刮A2179/A2337配件65元京东去购买

但...我对象就是要个壳。后来我也偷偷的将壳取下,我说没必要,结果没过两天,她跟我说 ,怎么笔记本的A面有了一道划痕....怎么这个苹果logo出现了氧化的情况...等等。转念一想,算了算了,还是老老实实的把壳套上吧。

我们选择的是这款,基本上就是在电脑拿到手的时候就买了。

用到现在也基本上两年的时间了,整个给人的感受就是扣的还算是比较牢固的,但是...整体的保护能力不行,那一次带上飞机,结果下飞机的时候,就发现保护壳裂开了....

但整体上来说,还是起到了一定的保护作用。特别是我对象包里那种尖锐的东西比较多,避免了划伤笔记本A面情况的出现。

6、airpods 保护壳

同样的,跟上面MacBook保护壳一样的原因,为什么买?我承认airpods pro的颜值还算是不错的了。但是表面光面的材质,如果不带上保护壳,真的一下子就很容易被刮花了。

壳姐姐airpodsPro保护套苹果无线蓝牙耳机套个性创意潮牌卡通可爱Pro防滑防摔透明软壳太空宇航员19.9元京东去购买

我们也是在入手的第一时间就买了保护壳。这个壳子也用了一年多了,效果还算是不错的,就是这个上面盖子的部分经常掉下来,属实不是很方便了。

跟女朋友在一起的五年时间里,基本上她的苹果设备都是我买的, 对了,还有一台iPad,那个是她自己买的二手,全程带着保护壳,基本上跟全新的一样。

总的来说呢,如果你想要给另一半换苹果的设备,那最好在购买之前把相关的配件都准备齐全,特别是充电器手机壳之类的,这些配件基本上都是上手使用的时候就要用到的。我们上面自己用的这些东西也仅仅是我们自己用的罢了,如果你有什么更好的配件,也可以在评论区告诉我,或者你有什么疑问,也可以指出。

让我们下篇文章

再见~

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套