作为老忠粉,我今天来扒一扒我常年用的几款洗面奶,真的是很便宜,逢双十一都要剁手

2022-11-08 17:05:48 3点赞 0收藏 3评论

双十一到来了,又开始囤货了,每次必囤的,就是欧珀莱家的洗面奶,活动期间,基本都是买一送一,一只也就30来块钱,是真的很划算,我每次买好多,送给身边的小朋友。在我的理念里,洁面膏这种只在脸上停留个几十秒的东西,最重要的就是达到清洁效果,洗后不干燥等,我的肌肤是混油敏感肌,T区容易出油,夏季比较油,秋冬季节容易起皮,今天我先客观的分享这几款洗面奶的使用体验,供各位值友参考:

一、欧珀莱均衡柔润洁面膏

欧珀莱AUPRES均衡保湿柔润洁面膏125g(洗面奶女泡沫丰富温和清洁水润不紧绷)45元深层清洁,滋润不紧绷京东去购买

背景:大学时候,朋友去日本旅游,带回来了只资生堂的洗面奶,100多块钱,对于学生党的我而言,真的是太贵了,那是我那时候用过最贵、最好用的洗面奶了,我一直念念难忘,某次跟朋友说起,朋友介绍我用欧珀莱的洗面奶,虽说不是一模一样,都说它毕竟是资生堂旗下的,最重要的是欧珀莱的价格就平价多了。

购买价格:平时是90元/只,遇到促销,活动价经常就是90元,买一送一,遇到双十一,券后80元买一送一;

包装:纸盒包装,金黄色、有竖条纹的包装,纸盒上图案的设计比较简约,用白色字体在盒子顶上注明了产品英文名称“AUPRES”字样,侧边则是用红色的英文字母标注了产品的名称,里面的洁面膏是粉色的软管包装,粉粉的、嫩嫩的颜色,上面用简洁、醒目的英文,标注了产品品牌、名称等信息;

规格:125克/只

外观:洁面膏是白色的,膏状的,看上去就像是带有粉粉珠光质感的感觉,闻着是淡淡的香氛味;

使用方法:因为是膏状的,质地比较厚,使用前需要在手上揉搓出泡沫,使用时,取适量在手心,加入几小滴清水,在掌心里揉搓、打泡泡,然后再涂上脸,在脸上轻揉10多秒后,用大量清水冲洗干净即可;

使用体验:

1、打泡沫的体验:泡沫不算太好打,尤其是冬天,洁面膏有点更难打泡沫,需要在手心里加温水才能化开洁面膏的感觉,夏天温度稍微高些,使用的时候比较好打泡沫,打出来的泡沫是很细而密的;

2、亲肤程度:泡沫很细、很密,有淡淡的香味,上脸很温和,偶尔我紫外线过敏使用,也不会有刺激感,比较亲肤;

3、清洁力度:清洁力度相对比较强,夏天出油比较多,清洗后感觉脸部能洗得很干净;

4、保舒适感:因为清洁力度比较强,能比较好的清洁脸上的油、污,洗后脸部会有一丢丢的紧绷,所以我一般是夏天使用,秋冬季节很少使用,而且用完后要尽快进行后续的护肤;

总结:这款洁面膏我一般是夏天用,夏天、天热的时候,脸部出油多的时候使用,冬天用的话稍微会有一丢丢紧绷、有点点干,它的清洁力度倒是杆杆的,每次洗后水面上会浮有一层像油脂一样的东西,价格也实惠。

二、欧珀莱净洁控油洁面乳

欧珀莱AUPRES净洁控油洁面膏125g(洗面奶净洁控油男女适用)74元控制油脂分泌,清洁残妆京东去购买

背景:逛张大妈,看到100块钱可以买三瓶,毕竟我以前一直用欧珀莱的产品,也比较相信他家的产品,然后就毫不犹豫的买了,这款号称是晚安洁面乳,我一般是晚上使用,试用后,就常年回购了;

购买价格:第一次是京东官方自营店活动,券后一瓶折合33块钱,后面遇到唯品会做活动,买一送一,还送了券,券后50块钱,一只才25块钱,真是划算;

包装:淡淡的枚红色纸盒包装,感觉总体比均衡柔润洁面膏要小巧些,纸盒中上位置,用黑色的英文标注了产品品牌、产品名称,整体的设计看着比较简约,背面倒是用中文标注了产品信息,纸盒里面是白粉色加淡粉色粉塑料软管装的洁面乳,跟外面的纸盒一样,图案设计简单明了,就是用黑子字体标注了产品品牌、名称;

规格:125克/只

外观:质地相对于第一款,要稍微稀一点,白色的,味道很淡,但是又淡淡的清香;

使用方法:取适量(1cm左右的长度即可)在手心,加入几小滴清水,在掌心里揉搓、打泡泡,用泡沫覆盖全脸,在脸上打圈约10多秒后,用大量清水冲洗干净,擦干即可;

使用体验:

1、打泡沫的体验:泡沫很好打,就算是冬天,也一样的好打,泡沫特别丰富,泡沫细细的、绵绵密密的,放在打泡器里好久都是那种样子的;

2、亲肤程度:泡沫很细、很密,味道很淡很淡,上脸温,没有什么不舒服;

3、清洁力度:清洁力挺强的,洗完后脸上干爽得很,不会有滑腻腻的感觉,而且每次洗完,都能感觉自己脸上的油污被洗掉了,洗脸水上都会浮起薄薄的一层异物;

4、清洗方便程度:很好清洗,用冷水冲洗,一会就冲洗干净了,不会假滑;

5、舒适度:清洗后,脸上不会有紧绷感,干爽舒适;

总结: 一只折合30块钱,价格是很实惠的,清洗下来,洗的很干净、清爽,洗后很舒适,不会紧绷,皮肤不会太干燥,在秋冬这种干燥的季节还是很实用的。

三、欧珀莱净柔早安洁面乳

净柔早安洁面乳85ml洗面奶绵密泡沫深层清洁滋润不紧绷70元清除污垢,保持肌肤滋润唯品会去购买

背景:逛张大妈的时候看到有优惠100块钱买了三瓶,其中两瓶是晚安洁面乳,而第三瓶就是这个早安洁面乳,没用之前,我还是比较好奇的,这还分早晚?用来以后,我才发现,确实还是有区别的;

购买价格:第一次是京东官方自营店活动,券后一瓶折合33块钱,后面遇到唯品会做活动,买一送一,还送了券,券后50块钱,一只才25块钱,毕竟已经使用过了,所以毫不犹豫的就囤了;

包装:跟晚安洁面乳是同系列,所以包装设计的风格是一样的,淡淡的枚粉红色纸盒包装,简明扼要的设计,纸盒里面是白粉色洁面乳,跟以往的洁面乳外观设计不一样,小瓶子一样的设计,取用时要扣开盖子往手里倒;

规格:85ml/只

外观:质地稀薄,难怪它的规格是按毫升来标注的,跟乳液一样的质地,颜色是淡淡的白色,带丝丝珠光,味道很清香;

使用方法:倒适量(我次只用一个一毛钱硬币大小的量)在手心,加入几小滴清水/温水,在掌心打泡泡,用泡沫覆盖全脸,在脸上打圈、按摩约10多秒后,用大量清水冲洗干净,擦干即可;

使用体验:

1、打泡沫的体验:质地稀薄,泡沫很好打,泡沫丰富细密,让我有种很温柔的感觉,而且还有很清爽的超级淡的一阵香味;

2、亲肤程度:上脸温和,无刺激;

3、清洁力度:早上使用的话,清洁力已经够够的了,洗完后脸上清爽不油腻,还有清香,整个人都神清气爽的感觉;

4、清洗方便程度:好清洗,不假滑;

5、舒适度:洗后脸部不紧绷,清爽舒适;

总结: 价格是很实惠的,清洗的很干净、清爽,清洁力度一般,适合每天早上使用。

欧珀莱的洗面奶价格总体都是比较平价的,活动价一般就是三十来块就能到手,清洗效果不错,然而我比较困惑的是:欧珀莱不是中日合资,在中国生产的吗?怎么洗面奶正面的包装上都是英文啊?