「MaggcoZone神奇地带」创始人5问:从操盘阿狸、罗小黑衍生品生态链,到创立潮玩品牌,将热爱做到极致

2022-02-17 19:28:11 1点赞 1收藏 0评论

引言

「MaggcoZone神奇地带」核心团队扎根动漫十余年,品牌主理人王磊曾操刀阿狸、罗小黑等知名IP的衍生品链条运营,他热爱动漫,十余年心无旁骛,只醉心于动漫产业,更因热爱结识了一众同好,并建立起了一片“神奇地带”。就此,知新问了他5个问题。

本期新品牌:MaggcoZone神奇地带

MaggcoZone神奇地带,诞生于2021年,由王磊先生发起创立,核心成员扎根动漫行业十余年,是集设计、研发、供应链、销售、IP商业化运营于一体的动漫品牌。

知新Q1:请简单介绍一下您本人,以及为什么要创立这个品牌?

王磊:我是王磊,「MaggcoZone神奇地带」的创始人兼总经理,美术设计专业背景,曾在圆梦筑成(动漫科技公司)任职总经理,也是创始人之一,同时还是梦之城的VP。我曾先后为阿狸、罗小黑等知名IP打造衍生品链条运营体系,目前负责「MaggcoZone神奇地带」的整体战略以及商业化运营操盘。

所有的坚持都源于热爱,我自己非常热爱动漫这个行业,对衍生品潮流玩具又十分痴迷,大的、小的、限量的玩具都会买买买,既是忠实的消费者也是IP的创造者。因为这份热爱,我结识了很多潮玩领域的好朋友,大家互相学习、互相帮助,在共同成长的路上一起壮大。正是因为有着共同的理想和热爱,我们一拍即合,「MaggcoZone神奇地带」就顺势诞生了。

知新Q2:「MaggcoZone神奇地带」的核心理念或想要传递的精神是什么?

王磊:我一直觉得动漫、潮玩行业是一个很私域的圈子,在玩具行业中也算是个新奇特的类型。「MaggcoZone神奇地带」的核心在于“神奇”二字,我想一群神奇的人做着神奇的内容、神奇的设计、神奇的玩具,散发着神奇的色彩,彼此羁绊塑造着一个神奇的圈子,“神奇地带”这个名字就自然而然地映入大脑了,我们的理念也非常简单——拥抱美好,创造未来!让更多热爱生活的人变得更开心,用开创者思维造就我们的未来。

知新Q3:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

王磊:我最想推荐的是「麦咪公仔·心动日记盲盒」,这套盲盒的主角是一名可爱的喵少女,从各款穿搭细节就能感受到她拥有多面性格,这样设计的初衷是期望女生们能从麦咪身上找到自己生活中的影子。尤其是本系列中滑板主题的两个人气款,受到了大、小女生的追捧,我们设置在线下的抽盒机大摆件还吸引到女排姑娘驻足留影。

知新Q4:在哪里可以买到这款产品?

王磊:线上的话,在淘宝、抖音平台搜索「神奇地带MaggcoZone」就能找到我们的店铺。

线下渠道,我们和欢乐谷达成了战略合作,大家在北京、重庆、天津、深圳的欢乐谷也可以找到我们。

同时,我们麦咪的官方微博也经常举办抽奖活动,不定期抽盲盒公仔送给大家,欢迎知新读者多多关注。

知新Q5:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

王磊:做一个软萌喵星少女是什么样的体验?可爱、傲娇、甜美还是酷帅?欢迎大家来到「神奇地带MaggcoZone」和麦咪一起,解锁自己的另一面~

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作